|
|
|
Автор |
Сообщение |
Макс

|
Добавлено: Пт Май 22, 2020 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вторые сутки здесь, но не могу привыкнуть к местной башкирской действительности. Еду в деревенский магазин, подъезжаю и вижу масочников. Разворачиваюсь, еду домой за маской. Полтора месяца работы в Ленинградской области расслабило... |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пт Май 22, 2020 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сег столкнулся с большой проблемой - надо было сфотаться на документы.
а как? без маски нельзя - нарушение 🤷♂️ |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Май 22, 2020 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Вторые сутки здесь, но не могу привыкнуть к местной башкирской действительности. Еду в деревенский магазин, подъезжаю и вижу масочников. Разворачиваюсь, еду домой за маской. Полтора месяца работы в Ленинградской области расслабило... |
На самом деле абсолютно похуй. Я за все время раза 4 надел когда в магазине или просили надеть или отказывались без маски обслуживать.
Вчера на вахте в комитете по туризму тетя спросила "где маска". Достал из кармана, показал, обратно сунул и пошел. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Май 22, 2020 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, у нас в Жуково жестко. Чекушку без маски не купишь))))
А маска по закону подлости висит на зеркале другой машины, не той, на которой в магазин поехал)))) |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Май 22, 2020 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы преступники просто))
БЛОГИ. Андрей Шмергельский: "Сейчас для меня лично, люди которые принципиально не носят маски являются преступниками"
Цитата: |
Странно, но есть вполне с виду образованные и адекватные люди, которые выступают против ношения масок. Может быть раньше им было проще скрывать своё безумие? Удивительно, как достаточно известная общепринятая в наше время норма этики и морали «не убей» так по разному трактуется, вернее искажается.
Ну вот я отчетливо понимаю, что если я заразился, то не соблюдая правил ношения маски в общественных местах-я могу перезаражать кучу народа, особенно пока я бессимптомен. Даже если это шанс 1 на миллион, что я могу стать причиной чьей-то боли и не дай бог смерти, то мне не нужно более никаких причин и аргументов для использования маски. Это моя личная ответственность. Делал я это и делаю абсолютно добровольно и осознанно, так как я не хочу заболеть сам и не хочу подвергать кого-то опасности. Это мой ключевой и единственный аргумент.
Сейчас для меня лично, люди которые принципиально не носят маски являются преступниками. То что они заболеют сами плохо, ну конечно, они молодые, думают, что ничего им не будет (это необязательно верно). Но преступники они потому, что заразят и возможно убьют других людей, задержат возвращение из карантина, нанесут вред экономике и так далее.
Этих, на мой взгляд, надо наказывать именно за преступление против общества. Для меня сейчас человек без маски в общественном месте-это обезьяна с гранатой и потенциальный био-террорист. Если я кого-то обидел, то…да пофиг если честно. |
http://echomskufa.ru/2020/05/22/65678 |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пт Май 22, 2020 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сазонов писал(а): |
сег столкнулся с большой проблемой - надо было сфотаться на документы.
а как? без маски нельзя - нарушение 🤷♂️ |
В Сбербанк тогда лучше не идти... |
|
Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Пт Май 22, 2020 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Highlander писал(а): |
Вы преступники просто))
БЛОГИ. Андрей Шмергельский: "Сейчас для меня лично, люди которые принципиально не носят маски являются преступниками" |
Интересно это слышать от товарища работа автосалона которого не приостанавливалась вообще ни на день.
В апреле продавали машины, сидя с выключенным светом - чтобы проверяющие органы не спалили  |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пт Май 22, 2020 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Курултай собрался может. Вот и активничает))
так то семейка вовсе не паинек  |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пт Май 22, 2020 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы преступники просто))
БЛОГИ. Андрей Шмергельский: "Сейчас для меня лично, люди которые принципиально не носят маски являются преступниками"
Странно, но есть вполне с виду образованные и адекватные люди, которые выступают против ношения масок. Может быть раньше им было проще скрывать своё безумие? Удивительно, как достаточно известная общепринятая в наше время норма этики и морали «не убей» так по разному трактуется, вернее искажается.
Ну вот я отчетливо понимаю, что если я заразился, то не соблюдая правил ношения маски в общественных местах-я могу перезаражать кучу народа, особенно пока я бессимптомен. Даже если это шанс 1 на миллион, что я могу стать причиной чьей-то боли и не дай бог смерти, то мне не нужно более никаких причин и аргументов для использования маски. Это моя личная ответственность. Делал я это и делаю абсолютно добровольно и осознанно, так как я не хочу заболеть сам и не хочу подвергать кого-то опасности. Это мой ключевой и единственный аргумент.
Сейчас для меня лично, люди которые принципиально не носят маски являются преступниками. То что они заболеют сами плохо, ну конечно, они молодые, думают, что ничего им не будет (это необязательно верно). Но преступники они потому, что заразят и возможно убьют других людей, задержат возвращение из карантина, нанесут вред экономике и так далее.
Этих, на мой взгляд, надо наказывать именно за преступление против общества. Для меня сейчас человек без маски в общественном месте-это обезьяна с гранатой и потенциальный био-террорист. Если я кого-то обидел, то…да пофиг если честно. |
да пофиг если честно  |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Май 22, 2020 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сазонов писал(а): |
Вы преступники просто))
да пофиг если честно  |
Антон био-террорист  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|