|
|
|
Автор |
Сообщение |
Макс

|
Добавлено: Сб Июн 20, 2020 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владлен писал(а): |
вызвал наряд в магазин, за то что продавец отказалась маску одеть при обслуживании |
Все, тему закрываем. Это верх из всех пиздецов. Никто такое не переплюнет. |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Сб Июн 20, 2020 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Umg писал(а): |
https://www.kommersant.ru/doc/4381238
Башкирия лидирует по числу штрафов за нарушение самоизоляции и масочного режима.
От ведь блеат, профуканы очаги Ковида в больницах, зато по штрафам лидируем.
Тьфу нах(( |
это я виноват, каюсь
один раз вызвал наряд в магазин, за то что продавец отказалась маску одеть при обслуживании
 |
Бле-е-ааа.... Сиди дома боись там!
Поинтересуйся как живет тот, кого загребли/сделали крайним по твоему стуку |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2020 2:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Umg писал(а): |
https://www.kommersant.ru/doc/4381238
Башкирия лидирует по числу штрафов за нарушение самоизоляции и масочного режима.
От ведь блеат, профуканы очаги Ковида в больницах, зато по штрафам лидируем.
Тьфу нах(( |
это я виноват, каюсь
один раз вызвал наряд в магазин, за то что продавец отказалась маску одеть при обслуживании
 |
Всем бы такую гражданскую сознательность! вон как нарушители возбудились
(сдается, это все же была шутка) |
|
Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
На прошлой работе сотрудник слёг с ковидом, сопутствующее диабет, на неделе умер оказывается. Лет 40 с чем то было
Другой знакомый дома в «легкой» (но штырит с его слов не легко) форме, типа ходил только по магазинам за продуктами, и на удаленке с апреля сидел.
У жены брата положили на прошлой неделе с пневмонией. Тест на антитела - отрицательный, мазок уже неделю делают. По рентгену - врачи поставили ковид.
Я конечно понимаю что маски - это больше чтобы создать видимость мер, но если хоть немного снижают риск заболеть- то нафиг так принципиально их не носить/носить на подбородке.
Сегодня заскочил в кое веки в Сатурн- единственный магаз где просят надеть и маску и перчатки(правда в основном все в х/б перчах:) так и то стоит мужик - орет на охранника - мол дураки - отменили уже все, на спад пошло, победили болезнь - новости смотри. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. Зашел в магазин - надел маску. Вышел - снял маску. Претерпел некоторые неудобства.
Но кто нибудь тут носил маску не снимая весь восьмичасовой рабочий день???
И так три месяца???
Я нет. Для меня и 15 минут это испытание. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 2:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Хорошо. Зашел в магазин - надел маску. Вышел - снял маску. Претерпел некоторые неудобства.
Но кто нибудь тут носил маску не снимая весь восьмичасовой рабочий день???
И так три месяца???
Я нет. Для меня и 15 минут это испытание. |
А где написано что маску надо носить везде? Маску надо носить где скопления людей, и где дистанцию в 1.5 метра соблюсти трудно-магазины, общественный транспорт, возможно подъезд и лифт. Не могу сказать что я на 100% всегда маску в этих местах надеваю, но я этим не горжусь, и мне за это стыдно) но дистанцию от посторонних стараюсь держать по возможности постоянно. И руки с мылом по приходу домой мою) лучше перебдеть, чем потом 2 недели проваляться в херовом состоянии, в не самом худшем варианте |
|
Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 4:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда утеплитель на крыше перекладывал. В респираторе и очках. Да ещё и в защитном комбезе:) два полных дня подряд.
Не супер удобно, но можно.
Вчера под трубы штробил тоже день провозился. Тяжело первый час:) потом привыкаешь.
А вообще есть ряд профессий которые доказывают что можно: Хирурги, например, всегда в масках, ни один не сказал-что то я задолбался и снял:)
Конечно, 100% во всех профессиях-нет (ну водолазам не получится:)), но для большинства можно.
А если продавец/ таксист/ парикмахер/ официант не может-то пусть и не ноет когда его работу прикроют.
Пс: Вьетнам вообще в масках весь ходит и ходил, до того как это стало мейнстримом, в жару и духоту и норм. |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 8:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вернулся из похода) 20 дней на велике по Ю.Уралу. Всё по сельской местности и ебеням.
Прошёл по Уфе, включил телевизор - прифигел.
Маски, голосование, победа.... |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
нам очень повезло, что мы живём в огромной стране.
и похуй на временно закрытые границы |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
otto писал(а): |
Я когда утеплитель на крыше перекладывал. В респираторе и очках. Да ещё и в защитном комбезе:) два полных дня подряд.
Не супер удобно, но можно.
Вчера под трубы штробил тоже день провозился. Тяжело первый час:) потом привыкаешь.
А вообще есть ряд профессий которые доказывают что можно: Хирурги, например, всегда в масках, ни один не сказал-что то я задолбался и снял:)
Конечно, 100% во всех профессиях-нет (ну водолазам не получится:)), но для большинства можно.
А если продавец/ таксист/ парикмахер/ официант не может-то пусть и не ноет когда его работу прикроют.
Пс: Вьетнам вообще в масках весь ходит и ходил, до того как это стало мейнстримом, в жару и духоту и норм. |
Я в этом комбезе в жару под полтинник на солнце работал по несколько часов. Футболку потом можно было выжимать.
Зато зимой в них кайфно, никакой ветер не продувает |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|