|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Макс

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| А то Макс скажет, что его после Проспекта не откапали - и ведь будет прав, хрен поспоришь. |
Упс, ты думаешь мне тогда нужна была капельница?
Или откапывание из сугроба (корпоратив был посвящен международному женскому дню)?
Выпиннули меня оттуда в час ночи, сразу после составления протокола, так как аврал, горячая пора по приему денег у населения в праздничные дни. Неужели ты думаешь что им нужен действительно пьяный гражданин, который бы провел в их апартаментах всю ночь? |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Журналист Олег Кашин в эфире Радио-КП:
| Цитата: |
О. Кашин:
- Я же позднесоветский ребенок, рос в непьющей семье. Для меня винный магазин – это тот боковой вход в гастроном…
Э. Чесноков:
- Винный магазин, а следующая остановка – конец очереди.
О. Кашин:
- Да. За углом гастронома, потому что при Горбачеве их отделили от гастрономов, отдельный вход стали делать. Вот стоит эта очередь из пыльных мужичков, которые одну бутылку какого-нибудь азербайджанского «Агдама» распивают на троих, в общем, что-то очень мрачное.
Что такое вытрезвитель? Понятно, эти пьянчуги из очереди, небритые мужики, которых и дома никто не ждет, напиваются, туда попадают, получают простынку… В общем, что-то такое из журнала «Крокодил».
Потом прошло 20 лет, я, известный журналист, приехал из Москвы в родной город повстречаться со своим сокурсником, одноклассником, старым другом. Мы собрались компанией 5 человек, сидели, выпивали в кафе в Калининграде. Много выпивали (давно не виделись). Потом стали расходиться. Вот кафе, вот тротуар, за тротуаром - стоянка такси, два шага сделать. Но поскольку наши любимые оборотни в погонах знают, где ловить людей, которых можно ловить и грабить, они нас схватили. Мой друг ругался матом, его сразу забрали в СИЗО (и потом через связи в силовых кругах его оттуда вызволяли). У меня обошлось, меня отправили в вытрезвитель.
Э. Чесноков:
- А какой это год был?
О. Кашин:
- 2008-й или 2009-й.
Э. Чесноков:
- Тогда еще милиция была.
О. Кашин:
- ППСники. Это ужасные негодяи, они все наличные деньги, которых у меня было много, отобрали, раздели, отправили в эту камеру гигантскую, где 100 голых мужиков. Реально раздевали, даже трусы надо было сдавать. Мочишься в это ведро с хлоркой, которое там стоит. Омерзительно.
И дальше начинается лирика. Это было начало 2008 года. Я жил тогда один. Помню, смотрел по телевизору сериал «В круге первом», который мы вчера тоже обсуждали. Посмотрел первые три серии, поехал в Калининград, попал в такую переделку, вернулся, досмотрел, где героя, бывшего дипломата, арестовывают, бреют, по таким же зеленым коридорам, как меня в этом вытрезвителе, ведут. И я подумал: черт побери, ведь эта карательная система за 50-60-70 лет не изменилась совершенно - гулаговская традиция, гулаговские порядки, гулаговские нравы, все по-прежнему, ничего не меняется. Как же я ненавижу ментов! – сказал я себе. – Как же я ненавижу это неосоветское государство.
Э. Чесноков:
- То есть вы намекаете, что каких-то хипстеров, выходящих из ресторана, заграбастают, отвезут в вытрезвитель, исходя из того, что у них 0,0001 промилле, и после этого они пойдут на порочную дорожку и станут блок Навального лайкать?
О. Кашин:
- Есть более радикальная история. Я в конце нулевых или в начале десятых ездил в Приморье, писал как раз о нравах местной молодежи, о пытках буквально в Кировском РОВД Приморского края. Там одного брата пытали, в итоге второй брат вступил в то, что пропаганда называла приморской бандой, а народ называл приморскими партизанами. Те молодые люди, которые совершали уголовные преступления по отношению к полиции, частью были убиты при штурме их квартиры, частью оказались в тюрьме и до сих пор сидят. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 3:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про мясорубку вроде ДВГ как-то очень хорошо тут сказал, но с этим поиском хрен что найдешь.
Понятно что опыт у каждого свой, но я на основе своего склонен в своих проблемных ситуациях винить себя, а не государство/ментов/депутатов/президента и прочую ебань. И меня устраивает результат такого подхода. |
В комментах к тому же посту Кашина
| Цитата: |
| У меня тоже была такая история. Молодые, идём с работы в костюмах. У одного из нас был день рождения. Мы зашли в магазин купили что-то выпить, торт, какую-то закуску и шли к имениннику домой. Центр города. Менты видят молодых людей с пакетами, в пакетах звенят бутылки и останавливают нас. Мы трезвые. Идём с работы. Отводят в их будку и начинают "просить", одновременно объясняя, что сейчас приедет патруль составят протокол и т.д. Заплатили и пошли дальше. До дома нам оставалось всего 100 м. В их будке мы просидели два часа. Очень не хотелось им платить. Но не хотелось портить вечер и ночь. Россия не смогла прожить без вытрезвителей даже 10лет. |
То есть люди за то что к ним доебываются менты должны винить только себя, а не государство, которое содержит этих пидарасов, не побоюсь этого слова? Макс, Юлай, Харитон и остальные люди которых менты загребли, в чем они должны себя винить? За то что попались ментам под руку? |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 5:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не знаю что должны люди. Я только про себя сказал. Если ты знаешь что они должны - расскажи. А то Кашина какого-то приволок. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Недавно то ли Пивоваров, то ли Невзоров про Кашина показали нелицеприятное, что он чуть ли не на правительство теперь работает. Так что не надо его цитировать, не аргумент уже. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну даже Кашин работающий на правительство признает что менты загребающие людей в трезвяк пусть даже бухих ничего кроме ненависти к власти вызвать не могут. Если сейчас менты будут действовать так же как тогда, у Навального добавится сторонников имхо)
Посмотрим как будет, гаишники же стали более-менее культурными, может и менты станут приличными копами приходящими людям на помощь) |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ГАИшники тоже уже стали возвращаться к тем, какими были до переатесстации. Все больше засад в кустах, стояния ночью с выключенными мигалками, голову аж в салон засовывают по утрам, представляться не хотят. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно что опыт у каждого свой, но я на основе своего склонен в своих проблемных ситуациях винить себя, а не государство/ментов/депутатов/президента и прочую ебань. И меня устраивает результат такого подхода. |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Почему-то мне кажется, что Азату тоже не нравилось когда менты винтили выпивших людей) |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2020 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
| открыли третью уголовку по абзелиловскому району, халатность контролирующих-проверяющих органов. |
Прокурор Абзелиловского района Башкирии Булат Асылгужин уволился по собственному желанию через несколько дней после крупного пожара в доме престарелых в деревне Ишбулдино. Эту информацию РБК Уфа подтвердили в региональной прокуратуре.
«Мы подтверждаем факт его увольнения», — сообщила старший помощник прокурора Башкирии Гузель Масагутова.
иха служба и опасна и трудна... и на первый взгляд как будто не видна... на второй однако тоже не видна... тоже и на третий... /насвистывает |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|