ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Эта пиздец, товарищи

RSS-поток ветки «Эта пиздец, товарищи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 1141, 1142, 1143  След.

Автор Сообщение
Kabzon

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2018 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexS писал(а):
Kabzon писал(а):

Местные забирают хвойный лес. оставляя березу.
Береза нахер никому не нужна. Даже бесплатно.

.

Давно в лесу был? Миньяр, 40км распадок на аджигардак.
Посети. Новое откроешь.

(В начале зимы пробили лесорубы зимники, только березу косят. Ну и мусора полно Sad

Охренеть! Лютый пипец.

Человеку рассказываю что местные выпиливают хвою, а березу кидают на корню

Рассказываю что береза сорняк. Что береза наступает.
Наступает на ЛЭПы, наступает на железную дорогу. Мы миллионы выбрасываем на эту борьбу.

И мне человек в комментариях пишет: Там пацаны с березой сражаются. Это пипец. Посети узнаешь.

ТАК Я БЛЯТЬ ПРО ЭТО И ПИШУ.
Сражаются с переменным успехом.

Спасибо Кроношпану что хоть чуть чуть поднял цену за куб. Иначе березу не вывозили, уничтожали на месте или просто бросали в лесу, на радость Кузьмину делая его реликтовым.

Поезжай и посмотри мне пишет человек.
Мне. Человеку который там на 38 это всё и косил... )))
Сазонов

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2018 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Kabzon писал(а):
ravil_m писал(а):
Highlander писал(а):
XAPuTOH писал(а):

Какая разница если лес в Китай везут. Так и до Башкирии допилить могут)

вот х.. им! мы тут почти всё уже сами с Селеной спилили,
остальное Кроношпан допилит
а Кабзон скажет что это нормально ))

Я дейсвительно скажу что нормально.

У нас проблема не в том что деревьев мало, а в том что их много.

Реальный прирост превышает количество. которое необходимо.

Такие дела.

Ладно наши предки об этом не знали. У них то леса вообще писец сколько было. Как они без всяких Кроношпанов жили, хз... Wink
Наши предки косили местный лес на уголь - на выплавку металла дох*я надо было. Салаватка был против - первый зелёный в наших краях был однако Very Happy Отсюда и любимый цвет башкир) Против вырубки реликтовых лесов)
Евгений Яганов

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2018 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Вован, извини, но ты сейчас несешь оголтелую хуйню. Зная местную аудиторию неслабую мозгами, непонятно зачем ты здесь это делаешь. А в твоём понимании реликтовый лес - абсолютное зло?
Мы конечно можем поспорить, но вряд ли договоримся. Ты валил лес, а я учил биологию.
лет 10 назад общался в Зилаире с местным лесным начальником... так он утверждал, что в Башкирии вырубают лес в 10 раз меньше, чем следует. Отсюда все болезни лесные и убытки природные. Естественно он про неделовой лес говорил. А Вова про это и сказал...
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2018 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Равиль все-таки нехороший человек, увел тему в срач) Имхо в словах Кабзона насчет вырубки березы есть логика
Но я про вырубку лесов китайцами в сибири писал) И полагаю там вырубают не сорную березу, а приличный хвойный лес
вот карта с масштабом 2 км (желтые прямоугольники-вырублено)

вот масштаб 5 км

10 км

ну и масштаб 20 км

и вот интересно, при таких масштабах вырубки лет через 10 какая картина будет. Успеют вырубленные участки зарасти или чистая степь останется
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2018 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может все таки врубим мозги и вернемся к тому, с чего начали? А начали с вопроса ковровых вырубок. Вот с этого момента объясните тупому в чем их польза, без кабзоновских штампов про березу только плиз.
Вован, ну расскажи нам чем голая делянка лучше реликтового леса? А по теме мы имеем именно два этих понятия.
Только ответь пожалуйста на этот вопрос, который я задал, а не на тот, который ты сам придумываешь и потом на него отвечаешь.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2018 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kabzon писал(а):
Кузьмин писал(а):
А в твоём понимании реликтовый лес - абсолютное зло?
Мы конечно можем поспорить, но вряд ли договоримся. Ты валил лес, а я учил биологию.

Значит херово учил.
Скорее это не моя проблема если ты реликтовый лес с перезрелым спутал.
Да я и не про это писал. Перечитай еще раз. Вдруг получится осилить.

Вова, тебе меня экзаменовать точно рано еще. Когда почитаешь про смену растительных сообществ - тогда можно вернуться к вопросу. А пока мне неинтересно с тобой спорить.
Kabzon

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2018 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
без кабзоновских штампов про березу только плиз.
Вован, ну расскажи нам чем голая делянка лучше реликтового леса?.

Без Кабзоновких штампов у тебя нихера не получится разобраться. А если и получиться, то придется потратить время.

Очень кратко.

Голая делянка- это очень хорошо.
Это залог того что природа быстро восстановит лес.
( если ты например ходил по выгорам в молодости, то сейчас ты там не пройдешь. Там уже лес растет.) Хороший, молодой лес.

Чем твой реликтовый плох? Да ничем не плох. Гниет себе рассадник болезней, да гниёт. Пох, если никому не мешает. Лес в нем никому не нужен. Достать его тяжело. Деревья старые чаще всего гнилые, кривые и болезненные.
Кислород не выделяет
(кстати тех кого в детстве учили что деревья выделяют кислород спешу огорчить. Когда дерево сгнивает. оно забирает столько кислорода, сколько выделило при жизни. За исключением случаев дерево упало в болото и процесс гниения был остановлен.)

Но ерунда. Рано или поздно природе это надоедает и лес может заболеть и умереть или сгореть к херам собачим.

И тогда все процессы начнутся заново.
У природы еще куча всяких фишек и думаю нет смысла их перечислять.
Это происходит не за один век.

К сожалению Кузьмин учил биологию и не понимает что мы говорим о лесе.
Годном лесе, а не то что "все равно вырастет" по словам фаната "растительных сообществ"

Теперь вернемся к тому, почему крайне важно "чистить деляну"

Вся проблема наша в том. что береза ничего не стоит.

Лесозаготовителям нужна хвоя для получения целлюлозы и еще дохуа чего.

И еще один минус березы- это то что она не сплавляется по реке. Тонет.

Вообщем полный швах.

А если если деляну не зачистить, и оставить березу, то она не даст восстановиться хвойным породам.

Вы наверное уже сами начали замечать как этот сорняк распространился по Башкирии.
Пока стоимость березы не вырастет, никто ее вывозить не будет, какими санкциями не грози. Прятать будут, бросать на корню, жечь, заниматься браконьерской рубкой.

Это очень кратко.
Вы можете толпой наброситься и каждый из вас найдет штук тридцать неточностей, а "биолог" еще больше.

Потом найдется кто-то кто расскажет о пользе этого сорняка.
Потом опять мы будем спорить, что кислород не водоросли в тихом океане вырабатывают, а березки.

И сколько бы мракобесие не воевало, а повторял и буду повторять.
Таких Кроношпанов нам нужно еще штуки три.
Может тогда и наведем порядок в нашем хозяйстве.
Kabzon

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2018 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"и вот интересно, при таких масштабах вырубки лет через 10 какая картина будет. Успеют вырубленные участки зарасти или чистая степь останется"

Шахматкой валят.

Да. Это правильная рубка. Образец.
Если хорошо зачистят, то молодняк там и высаживать не надо. В говне бурундучьем дойдут семена от рядом стоящих деревьев. Да и защитой они служат. Плюс зверьё сохраняется. Дороги останутся и по ним дети свалят другую чась шахматки. А к тому времени и для внуков вырастет нами зачищенная деляна.
Umg

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2018 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ай да Пушк... тьфу - Кабзон! Ай да сукин сын!
Уникум. Разбирается во всех сферах жизнедеятельности хомо сапиенс.
Хочешь правду-матку про Кроношпан и вырубку леса? Пжалста!
Хочешь про Конгресс-холл? Да не вопрос!
Про мусорки в Сипухе? и тд и тп.
Нет такого на свете, чего бы не знал мистер Кабзон...
Wink контрольный))
Аминев

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2018 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

водорослями еще тут не тролили.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 1141, 1142, 1143  След.
Страница 78 из 1143

rax.ru