|
|
| Автор |
Сообщение |
Kabzon

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По существу есть, но это тебе самому решать:
Или перечитывай пока не поймёшь смысл написанного или я уж и не знаю чем тебе помочь. Могу поддакнуть. Например что лиственницы живут 600 лет. Тут ты прав. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вован, вся твоя аргументация замыкается на мантре березы-лесврагкислорода-кроношпан. А что еще? |
|
| Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это всё.
Повторяю. Перечитай. Еще более простым языком я уже объяснить не смогу.
И так-то уже как мог фразы подбирал попроще. |
|
| Вернуться к началу |
|
ard
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| лучше скажите почему в городе с кленом остролистым борьбу не ведут? |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кабзон, если в теме, просвети пожалуйста, из каких соображений сбор валежника хотя бы из той же березы запрещен?
Был в венгрии - страна бедная, газа нет - населению разрешено собирать валежник на отопление - оказывается лес без валежника - это круть:) народ сам бесплатно благоустройство лесной зоны производит. |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в лесу просто пиздец творицо!! поддерживаю Кузьмина. и даже похуй на реликтовость и возраст, беда, что вместо симпатишных хвойных деревьев вырастает всякая лиственная почесуха. причем в отличии от Кузьмина, я не склонен надеяться, что оставленный в покое лес опять станет хвойным  |
|
| Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да про лес и Кроношпан. Смысл и политика такова "Надо объявить что мы покупаем древесину-любую, аборигены сами принесут".
Вот где "аборигены" будут добывать древесину - не наш вопрос.
Вот и "аборигены" и хреначат стволы, а ветки и все остальное побоку главное бабки.
А чего вы хотели, капитализьм бля! |
|
| Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fix
что оставленный в покое лес опять станет хвойным...
И не станет никогда потому как если посмотреть на склоны Павловского водохранилища, березы там все больше и больше. Особенно если сравнить фотографии сегодня и 30 летней давности. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Береза - это первое что приходит на смену. Затем ее вытесняют темнохвойные породы, а уже потом их сменяют светлохвойные. Это вам легко объяснит даже второкурсник сельхозинститута, если он не пробухал все лекции.
Если Павловка для вас пример - просто сделайте шаг в сторону, в долину Яман Елги. Там хоть лес и косили массово, но на самых крутых склонах прекрасно сохранилась еловая тайга - очень наглядно и показательно.
Если слова не совсем понятны - давайте на примерах. Просто умозрительно пройдитесь по трассе Уфа - Белорецк и вспомните какой лес вы видите. Сначала это будет смешаный лес, потом - начнет появляться елка, потом ее станет больше, потом она исчезнет, уступив место сосне. Если ехать в сторону Бурзяна - вы с трудом найдете там елку. А если в сторону Учалов - только сосна и береза. Ни клена, ни дуба, ни липы, ни вяза, ни других широколиственных пород вы там никогда не найдете. Это наглядно о смене растительных сообществ.
Кабзон, не забудь добавить в мантру "вынихуянепонимаетечитайтеещёраз"
Так то у меня по геоботанике пятерка была - я долго спорить могу. 
Последний раз редактировалось: Кузьмин (Пт Мар 23, 2018 1:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kabzon писал(а): |
Если хорошо зачистят, то молодняк там и высаживать не надо. В говне бурундучьем дойдут семена от рядом стоящих деревьев. Да и защитой они служат. Плюс зверьё сохраняется. Дороги останутся и по ним дети свалят другую чась шахматки. А к тому времени и для внуков вырастет нами зачищенная деляна. |
На Аджигардаке неправильно, значит валили?
Мордохлыст жуткий на старых вырубках. А уже и дети, внуки у тех лесорубов появились.
Просвети, плиз.... |
|
| Вернуться к началу |
|
|