|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
аксакал
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так можно и нужно опробовать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я проездом только был. На ходу в машину никто не заскакивал  |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| аксакал писал(а): |
| Кузьмин писал(а): |
Я на тему названия там специально с местными общался. Они русский знают примерно как я башкирский, но в процессе коммуникации удалось выяснить следующее: раньше основная часть населения больше тусила по кочевкам и летникам и собиралась в деревне только тогда, когда девок замуж отдавали. Причем, чтобы сто раз не собираться, процесс оптимизировали и старались запараллелить несколько свадеб. Отсюда и название типа девок отдали, выдали и т.п.
По диаметру березы точный возраст узнать нельзя, так как все зависит от условий произрастания. Если та же сосна (пока молодая) легко считается по побегам, березу и другие лиственные породы можно определить только по годичным кольцам. Для этого деревья сверлят специальным полым сверлом небольшого диаметра. |
За историю названия отдельный Респект. Общаясь с друзьями с других регионов они часто просят или легеду какую нибудь или что нибудь интересное местное. И частенько распрашивают почему так назвали то или иное место. В электричке как то один подсевший к нам на рюмку чая вообще выдал что там аномальная зона и девки чуть ли не сами совращают  |
Блин блинский надо там побывать  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Представляю картину:
Приезжает в Башкирию чувак, спрашивает: где тут у вас Кызлар Бирган?
- а вы откуда?
- я из Небрежных Членов  |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Узунларово , Кызлар Бирген , что дальше , есть исчо интересные местности  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в Узунларово то что прикольного? Типа длинные у всех?
Я там даже работал как то. Ничего особенного не заметил, правда особо и не присматривался. Но если бы так было, вряд ли бы местные девки к моим работягам стали бегать. А они бегали
Может не то место назвли Кызлар Бирган?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
было б это лет десять назад, я бы сказал, что надо обязательно поставить серию натурных экспериментов по этому вопросу!..
а теперь чего уж, как разберутся, у кузьмина в каком-нибудь новом выпуске "за порогом посмотрю". |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну всего то точно не увидишь. Мы ведь не показываем "все что скрыто" - скорее наоборот  |
|
| Вернуться к началу |
|
UAZAVRIK

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очередной пожар в ТЦ. Жертв на этот раз больше шестидесяти.
В итоге будут очередные отписки "проверить", "устранить". А на деле ничего не меняется, видимо?
Дети, запертые огнем в кинозале звонили родным и прощались. Девочка дозвонилась до тети со словами: "Передайте маме, что я ее любила"!
Ужасно. |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, пипец.
Ситуация усугубляется тем, что имеет место безответственного отношения к сигналкам и сиренам, и люди к ним "привыкают".
Ситуация: В прошлом году жили в "Горки-город" в поляне, сработала пожарная сигналка. Ну как учили: хватаем документы, накидываем куртки, лифтом не пользуемся, через минуту стоим напротив подъезда.
5 минут стоим, 10 - сигналка орет. Вышло всего человек 10.
Уборщица проходит - что случилось?, ой да ладно, это просто кто-то закурил на этаже, не обращайте внимание, сейчас отключится.
Ситуация повторялась еще два раза. В следующий раз - звонил на ресепшен.
Или в Уфе... за весь город не скажу, но в районе мрн Южный, Колгуевский летом раз 5 сирену включали.
Предупреждений, что это учебная тревога не давали, как идиот, на всякий случай, включаешь тв - местный канал - ничего, проверяешь СМС от МЧС - пусто. Уже гуглишь - тоже плановых проверок не афишировали.
Вот как простому человеку отличить учебная тревога/не учебная?
Хороший пример, вроде в Салавате или стерлике - был в командировке - у них до проверки за день предупредили, во время проверки - если включить ТВ - то шло пояснение - "Проверка работ систем оповещения". Все понятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|