|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это такой лютый пиздец что даже нет сил об этом писать...
Страшно даже думать об этом...
Как обычно назначат виновными стрелочников, пару мелких чиновников и инспекторов, а губернатора, при котором все это возможно, опять не тронут. Гандон, блять! Зато кемеровская область бьет рекорды на выборах и сильно опережает кавказские республики по силовому давлению с инакомыслящими. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дэн, ты же там не был. Что сразу на власть то валить? Тулеев что ли им эвакуационные выходы запер? К сожалению чаще проблема все таки в нас. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Дэн, ты же там не был. Что сразу на власть то валить? Тулеев что ли им эвакуационные выходы запер? К сожалению чаще проблема все таки в нас. |
Почему после таких случаев сажают владельцев и директоров? Потому что в их прямой обязанности следить и обеспечивать. Почему ты считаешь что губернатор не обязан следить за своими надзорными органами, допускающих возможность владельца и директора ТЦ блокировать пожарные выходы? Налицо передергивание ответственностями.
По сути же, если владельца и директора ТЦ привлекают, то губернатора и иже с ним должны снимать хотя бы, если сами не уходит. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я так не считаю. Но уследить за каждым пьяным Васей к сожалению невозможно. Да не хочется спорить и выводы резкие делать не время. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял. Владелец и директор ТЦ должен отвечать, а чиновник, отвечающий за соблюдение выполнения требований, не должен, и ты с этим не согласен?
Исключая боль и трагедию семей погибших людей, принимая во внимание только факторы, могущих повлиять на исключение развития такой ситуации, действительно поиск виноватых сводится только на человеческий фактор операторов?  |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тулеев всегда был вменяемым человеком. Он, конечно, главный в регионе, но что ж ему теперь, каждого за руку хватать, кто в лифте нассать удумает?
За противопожарную безопасность есть вполне конкретные ответственные должностные лица, они и должны нести ответственность. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да мне пока нечего добавить. Все что я думаю, я сказал. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| john25 писал(а): |
Тулеев всегда был вменяемым человеком. Он, конечно, главный в регионе, но что ж ему теперь, каждого за руку хватать, кто в лифте нассать удумает?
За противопожарную безопасность есть вполне конкретные ответственные должностные лица, они и должны нести ответственность. |
это было давно. тогда и другие повменяемее были. 25 лет сидеть на месте одном. у него и шахты были... как тогда всё замяли... давно пора было выгнать. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и совсем уж непонятно, как обычные вроде бы люди могут делать вот так:
| Цитата: |
| Вот конкретно сейчас один кемеровчанин, с двумя руками и ногами, с головой и шапкой на ней требует у другого такого же кемеровчанина с головой и шапкой, и руками и ногами подписать бумажку о неразглашении иначе не отдаст тело ребенка для похорон. ... |
|
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| john25 писал(а): |
Хорошо. Попробую разжевать. Суть современной правоохранительной и судебной системы страны заключается в том что если уголовное дело заводится, то всегда будет виновный и сиделец. Если такого не предвидется, то дело открывать не будут. Ибо порча статистики.
В такой трагедии без виновного, пусть даже и несправедливо осужденного, точно не обойдется. Самое простое это охранник, отключивший якобы систему оповещения. Но! Этого общественности будет недостаточно. Найдут пару мелких чиновников и инспекторов для удовлетворения общественной алчности. Но это точно будут люди, которые по неопытности забыли поставить галочку в бумагах или закрывшие глаза на несоответствие требований реальным условиям. И здесь не надо прыгать от радости, в том же Центральном рынке детская зона находится на верхнем этаже в конце здания по причине долгопустовавшего арендного места. Однозначно снизили цену лишь бы сдать. Но при этом полное несоответствие требованиям об организации детского уголка. Прежде чем радостно кричать что коммерсы виноваты, нужно понимать что ебанные чиновники специально такие правила пишут чтобы снять с себя ответственность. Чет я не видел бизнеса с детьми на красной площади. Только госкаток за счет бюджета.
И во всей этой ситуации виноваты только чиновники, допустившие эту ситуацию. В версию про неблагополучных подростков с зажигалками я не верю. Это слишком идеальная версия для снятия ответственности.
https://varlamov.ru/2845401.html
Последний раз редактировалось: DenR (Пн Мар 26, 2018 11:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|