|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| с тем, что ты поработал вражеской прокладкой. сам того разумеется не желая и исключительно из лучших побуждений. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DenR писал(а): |
| Кузьмин писал(а): |
Имхо второе, но от этого не легче.
А под критическим мышление почему то принято считать недоверие к власти. |
Истерии много, да. Вранья от власти не меньше, тоже да. Критическое мышление подсказывает что правда может быть сильно другой. Причин врать и занижать масштаб трагедии у власти есть. Во вранье многократно ловили официальные источники. |
Вот Дэн, я ни разу с тобой не спорю. Готов подписаться под каждым твоим словом из этой цитаты. Но говорил то я о том, что у большинства критическое мышление отсутствует. У тебя к счастью есть. Только непонятно зачем ты споришь, - это вовсе не в твой адрес.
Или все таки в твой? |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
поздравляю, дэн. |
присоединяюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
| с тем, что ты поработал вражеской прокладкой. сам того разумеется не желая и исключительно из лучших побуждений. |
Лихо ты не заметил моих объяснений, а только противоречающие твоим политическим убеждениям слова.  |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо второе, но от этого не легче.
А под критическим мышление почему то принято считать недоверие к власти. |
Истерии много, да. Вранья от власти не меньше, тоже да. Критическое мышление подсказывает что правда может быть сильно другой. Причин врать и занижать масштаб трагедии у власти есть. Во вранье многократно ловили официальные источники. |
Вот Дэн, я ни разу с тобой не спорю. Готов подписаться под каждым твоим словом из этой цитаты. Но говорил то я о том, что у большинства критическое мышление отсутствует. У тебя к счастью есть. Только непонятно зачем ты споришь, - это вовсе не в твой адрес.
Или все таки в твой? |
В этой трагедии особенно рьяно я возмущаюсь, некоторые только робко показывают что разделяют мои взгляды. Не знаю почему, но эту трагедию я ощущаю как личную, с комом в горле. И я не вижу ни одной причины молчать в том, в чем я не вижу никакого смысла молчать. И спора я в принципе со многими никакого не веду, поясняю лишь свои слова и мысли.
Я очень хотел бы ошибаться в этих реальных сотнях жертв, потому что так легче жить. Но эти нестыковки, подписки о неразглашениях, оцеплениях на сутки, дают повод думать что все не так плохо как официально говорят. А намного хуже. |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень хотел бы ошибаться в этих реальных сотнях жертв, потому что так легче жить.
|
Тут даже 1 ребенок, который погиб по халатности - это трагедия.
Разбор по количеству от медузы
https://meduza.io/cards/govoryat-chto-v-kemerovo-pogibli-sotni-lyudey-a-vlasti-skryvayut-eto-pravda
подписки о неразглашениях,
|
Есть разные подписки. Допускаю, что речь шла о неразглашении сведений, которые позволят идентифицировать других несовершеннолетних жертв, состояния их тел и т.д. а не о количестве.
Так как на процедуре опознания могут показать несколько тел. Участники могут донести до других людей информацию, разглашение которой ограничено законом.
Для нас это кажется не важным, но закон о защите перс. данных работает - и полицейские такой подпиской прикрывают свои тылы. По человечески, возможно, они не правы.
А вот что подписка связана с количеством - очень сомневаюсь. Было бы проще организовать несколько помещений для опознания - разговоров было бы меньше.
оцеплениях на сутки,
|
Конечно, это место возможного преступления и оно должно быть оцеплено пока не завершены следственные мероприятия. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 2:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда был против какой-либо цензуры, но сейчас настал момент, когда впору вводить уголовную ответственность, за публичные высказывания.
Это просто лютый пиздец какой-то. Пол страны домохозяек и печально, что большая часть с яйцами. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Это просто лютый пиздец какой-то. Пол страны домохозяек и печально, что большая часть с яйцами. |
а в демократии так и есть - толпа некомпетентных людей решает всё))
и общество потребления - стадо поросят для которых полное корыто самое главное) (привет програлексу и трайку)
поэтому самое лучшее - хороший царь.
но блин тут тоже засада - нет страховки от плохого царя))
даже китайцы за неск. тыщ лет пока ничего не придумали. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
тут одно за другим следует. когда не было такой цензуры в СМИ, слухов и фейков было гораздо меньше, память ведь у нас есть. Сейчас слухи как в совке распространяются, чем безумней, тем быстрее. Кто бы мог подумать что люди будут подписываться на абсолютно анонимные телеграмм-каналы. А ведь информации о реальной жизни в СМИ практически не найти.
мое мнение - должны быть все точки зрения, эмоции при трагедиях одинаковы вообще по всему миру, кто не глупый, тот должен разобраться. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|