|
|
|
Автор |
Сообщение |
Тот самый Уфабукс
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2018 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Highlander писал(а): |
"Серьезные основания" опубликовывать разумеется не будут. Раз сам Бах сказал можно верить |
думаю кому надо их показали. потому Путин такой шелковый против обыкновения
Он же орел только тогда когда соперник слаб и не оказывает сопротивления |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2018 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думать и Букс две вещи несовместные) |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2018 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Алексашенко хоть и оппозиционер попытался дать разумное объяснение. Если коротко тупо месть МОК , за то что наши не признали что химичили с допингом на государственном уровне. Совсем не пустить сборную не решились, решили гадить по-мелкому
Цитата: |
И.Землер
― Вот простите, сразу перебью. Сегодня были названы спортсмены, которые во время Игр в Сочи вообще еще не выступали.
С.Алексашенко
― Инесса. Вот это – реакция Международного олимпийского комитета на поведение России. Мы не знаем всех материалов. То есть, не публиковалось, на основании чего МОК принимал такие решения, я не пытаюсь защитить решение МОК. Я не говорю, что оно правильное, что именно так и нужно было делать. Я объясняю, почему это происходит. Россия категорически отказалась признавать свою вину, отказалась признавать свои действия. Это – классическая позиция, которую Кремль занимает на международной арене уже многие годы: «Я не я, и лошадь не моя, черное – это белое, а круглое – это квадратное».
И вот это вот отрицание фактов, нежелание договариваться о преодолении тех проблем, которые возникают в отношениях вызывают ответную реакцию Международный олимпийский комитет, считайте, что он отреагировал на такую позицию российских властей, которая оставила вице-премьера Мутко на своем месте, и повысила его с министра до вице-премьера. За то, что Россия отказалась принимать какие-то меры в обсуждении доклада, за то, что Россия инициировала уголовное преследование Родченкова. Собственно говоря, на все это, как у вашего редактора есть такое модное слово – «обратка». Вот со стороны Международного олимпийского комитета поступила обратка.
Я.Широков
― Ну и накрыла всех, получается.
С.Алексашенко
― Да. Подождите, спортсмены попали под раздачу…
И.Землер
― С другой стороны, Международный олимпийский комитет согласился с тем, что «чистые», не замешанные в допинговых скандалах, имеющие чистую кредитную, в данном случае, историю, спортсмены могут участвовать. А сейчас приходят запреты по спортсменам, не замешанным никогда и ни при каких даже намеков не упоминалось.
С.Алексашенко
― Инесса, я не готов это комментировать и обсуждать. Я не имею информации о мотивах Международного олимпийского комитета. Поэтому обсуждать фамилию одного спортсмена, и не обсуждать фамилию другого спортсмена я не могу. Ну вот простите, у меня нет никакой вообще информации сверх того, что знаете вы или я, то, что мы читаем вместе в одних и тех же источниках информации. Но общая позиция МОК понятна — обратка. «Не хотите с нами договариваться, значит, и мы с вами тоже не будем договариваться».
|
https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2133802-echo/ |
|
Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2018 2:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
МОК: неприглашение спортсменов на Олимпиаду не обязательно связано с допингом.  |
|
Вернуться к началу |
|
Тот самый Уфабукс
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2018 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Три четверти (71%) россиян хотят, чтобы наши спортсмены все равно участвовали в Олимпиаде в Пхенчхане, пусть даже под нейтральным флагом, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".
Каждый пятый (20%), в свою очередь, считает правильным, чтобы все российские спортсмены отказались от участия в Олимпиаде. Затруднились ответить 10% участников опроса, проведенного 19-23 января среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.
В том, что сборная России не будет участвовать в Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, россияне винят, в первую очередь, высшее руководство министерства спорта (37%). Реже респонденты упрекают "тренеров и врачей, которые давали спортсменам запрещенные препараты" (17%) или "самих спортсменов, которые принимали запрещенные препараты" (13%).
Смотреть телевизионные трансляции игр в Пхенчхане собирается большинство опрошенных: 47% - время от времени и некоторые виды состязаний, 15% - систематически, достаточно подробно. Пятая часть (19%) намерена ограничиться обзорами в программах новостей. Вообще не интересует предстоящая Олимпиада 15% россиян. |
Хороший царь Путин сказал ещё в декабре, что ехать надо и он ничего не знал. А плохой боярин Мутко развалил спорт. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Янв 25, 2018 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Ляпунов. Чувак, который написал немного исторической правды про фильм Движение вверх:
Отстранение сильнейших спортсменов России от ОИ-2018 заставляет Кремль отчаянно выбирать между "сглотнуть" и "хлопнуть дверью". Причем если "сглотнуть", то отнюдь не в интересах наших олимпийцев (о них думают в последнюю очередь), а ради спасения российского мундиаля - очередной показушной фишки "пятой империи".
Вопросов и неопределенностей по ту сторону кремлевской стены предостаточно, вот лишь некоторые:
1. Кто информатор? На сей раз это явно не Родченков. Абсолютный лидер внутрироссийского рейтинга ненависти сбежал под прикрытие американской программы защиты свидетелей еще в начале 2016-го. А база данных московской антидопинговой лаборатории (на основании которых, как говорят, и отстранены Шипулин, Устюгов и другие) была получена WADA лишь два месяца назад. Это свежий слив, к которому Родченков, очевидно, не имеет отношения.
2. Что еще есть в загашнике у WADA? Главное здесь: насколько реальна угроза дисквалификации за допинг футбольной сборной России в полном составе и/или приостановки членства РФС в FIFA (приостановка членства федерации равносильна недопуску сборной). Аргументы Мутко типа "футболисты на допинге так не играют" профессионально несостоятельны, равно как и легенда о футболе как о "чистом" виде спорта.
Sportbox.ru: подобная легенда разбивается при соприкосновении с фактами. Это и пустые шприцы и ампулы в раздевалке сборной Германии, чудесным образом обыгравшей венгерскую дрим-тим в финале ЧМ-1954 (после поражения от нее же в группе - 3: . И "кофе Эрреры", которым потчевали футболистов миланского Интера, гремевшего в 60-е, после того как они повадились выплевывать в туалет таблетки. И "пилюли доктора Ролинка", от которых прибывало сил в мышцах и воздуха в легких у игроков легендарного Аякса 70-х. Это очередь на уколы в Марселе перед победным финалом Лиги чемпионов с Миланом в 1993-ом, или в сборной Англии перед матчем с Аргентиной на ЧМ-1998. Инъекции эритропоэтина в Ювентусе перед победным финалом Лиги чемпионов в 1996-ом. Эпидемия нандролона в итальянской Серии А в 2001-2003 годах (Лацио, Интер, Ювентус, Парма, Бари, Пьяченца), "нандролоновые проделки" Япа Стама, Эдгара Давидса, Франка де Бура, Кристофа Дюгарри, Фернанду Коуту, Хосепа Гвардиолы. "Бромантановый Спартак" и "дело Титова", три дисквалификации Марадоны, признания Брайтнера, Зико, Тони Шумахера, Матиаса Альмейды, разоблачения Зденека Земана, многие другие факты, ставшие и не ставшие достоянием гласности.
3. Как далеко стороны могут зайти в этом спортивно-политическом покере века? В частности, готов ли Кремль ради летнего мундиаля "терпеть унижения" (в их терминологии) в зимнем Пхёнчхане? За зубцами четко понимают, что время пока играет на их стороне (хотя "секундомер" и находится в чужих руках): чем позже будут официально озвучены допинговые претензии к РФС и российской футбольной сборной, и чем серьезнее они окажутся, тем более болезненными могут стать последствия не только для страны-организатора, но и прежде всего для FIFA (возможный, как крайняя мера, перенос мундиаля представляется весьма проблематичным после старта билетных продаж). Российский же демарш с бойкотом зимней олимпиады, напротив, резко ускорит процесс, в чем сейчас никто не заинтересован.
Способна ли погрязшая в коррупционных скандалах (и оттого уязвимая) FIFA противостоять давлению WADA?
Готов ли Кремль отказаться принимать мундиаль при самом неблагоприятном раскладе - недопуске российской сборной? Ведь в понимании многих, праздник футбола в таком случае превращается в национальный позор и унижение. И как тогда быть с юридически обязывающими гарантиями по поводу проведения мундиаля, которые правительство РФ выдало FIFA?
4. Кто режиссеры? Кто те всесильные виртуозные злопыхатели, которые столь искусно и организованно вставляют палки в колеса "великой спортивной державе"? Простая мысль о том, что еще с февраля 2014-го главными вдохновителями и невольными постановщиками этого феерического политико-футбольно-олимпийского сюра являются они сами, в замутненные спецоперациями кремлевские головы не приходит. |
|
|
Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2018 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
сергей ляпунов. откуда вылез этот чувак ? кто это ? с какого х.я он удостаивается цитирования ? |
|
Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2018 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
да в рот ему пол-трактора этому псу ... чего мы стараемся "войти в положение" ? Пытаемся найти реальную тему в дерьме МОКа ... ну понятно же, что всё - политика ... борьба ... много с ними пообщался в жизни - разные люди есть ... но (!) - все ЗАВИСИМЫ. Улыбаемся друг другу, политЕс ... но если что - сразу, без вопросов, без эмоций - (как учили)) - элиминация  |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Янв 27, 2018 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
PhD писал(а): |
сергей ляпунов. откуда вылез этот чувак ? кто это ? с какого х.я он удостаивается цитирования ? |
А это к чему? Что за барское высокомерие?
Есть много людей, не публичных на тв, газетах и радио, но могущих написать обоснованный комментарий. В силу своей информированности и умения думать и просчитывать.
Или ты только уважаешь комментарии Мутко и Жукова?  |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Янв 27, 2018 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
К комментариям Георгия Жукова я бы прислушался. |
|
Вернуться к началу |