|
|
|
Автор |
Сообщение |
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Май 11, 2022 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Су 24 , 27 и вертолеты тоже за это время собрали?  |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Ср Май 11, 2022 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Полагаешь помощь нато это миф? Да и в Одессе ранее ничего особо не уничтожали, последнее время начали только. |
|
Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Ср Май 11, 2022 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
было в каждом утюге, но кто пропустил, я напомню:
Представитель американского военного ведомства Джон Кирби (пресс-секретарь Пентагона, если по человечески) в ходе брифинга выступил с заявлением о передаче вооружений на Украину. По его словам, в целях поддержки Украины в эту страну были осуществлены поставки истребителей, а также комплектующих к ним.
По словам Кирби, такие поставки осуществили «союзники США».
У Кирби поинтересовались, какие страны отправили истребители Украине и какие именно это были истребители. На эти вопросы американский чиновник отвечать не стал.
по самолетам, няп, речь шла о чехах и словаках, в любом случае - бывший соцлагерь.
сами амеры поставляют на бу вертолеты, наши мишки, пижженые у афганской армии. |
|
Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Ср Май 11, 2022 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот нашел еще:
Болгария, Польша и Словакия передают Украине 70 военных самолетов, которые смогут базироваться на польских аэродромах. С таким утверждением выступила во вторник на своей официальной странице в Facebook пресс-служба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины:
"70 самолетов для украинской армии! Наши партнеры передают нам МиГ-29 и Су-25! При необходимости они смогут базироваться на польских аэродромах, с которых украинские летчики будут выполнять боевые задачи", - утверждает военная пресс-служба.
По ее данным, Болгария передает Украине 16 истребителей МиГ-29 и 14 штурмовиков Су-25, Польша - 28 самолетов МиГ-29, Словакия - 12 МиГ-29.
Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД стран ЕС согласовали предоставление Украине летального оружия на сумму €450 млн. Кроме того, Боррель заявил, что ЕС поставит Украине военные самолеты.
потом братушки все начали отмежевываться, а затем и вообще засекретили все данные по передаваемым самолетам (что и нужно было сразу сделать), так что точных цифр - кто сколько летаков передал - нет, но то, что по численности уже выбили все имеющиеся у бу на 24.02 машины, и они летают на чужих, точно.
по вертолетам начальная цифра еще не выбита. |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Ср Май 11, 2022 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Купили таки литак |
|
Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Ср Май 11, 2022 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гаврик, мы с тобой про численность говорили?
УКРАИНА:
К началу СВО её войска насчитывали 209 тысяч человек в составе ВСУ, 102 тысяч - тероборона, до 120-130 тысяч (в сумме) - НГУ, ГПСУ, Специальная связь, специальная служба транспорта и т.д. На круг - 430-440 тысяч человек.
Стоит отметить, что данное значение включало в себя гражданский персонал (до 100 тысяч человек). То есть, вообще всех.
По апрель 2022 года включительно тремя волнами мобилизации - на 60 тысяч, 60 тысяч и 70 тысяч персон, - оказалось призвано 190 тысяч человек (официально). При этом потери украинских войск на сегодня составляют не менее 40-50 тысяч военнослужащих (убитых, раненых и пленных). Также у них высокий процент дезертирства: не менее 20-30 тысяч человек.
То есть, по итогам мобмероприятий в строю у них оказалось до 550 тысяч лиц. Включая, стоит опять-таки повториться, всех. В том числе многочисленный довольно-таки гражданский персонал.
Кроме того, с 15 мая предполагается четвертая волна мобилизации, с помощью которых планируется прибрать, по разным данным, ещё от 70 до 100 тысяч невезучих (в сумме мобилизация затронет 260-290 тысяч человек к лету). По итогам будет до 620-650 тысяч человек в строю. Вообще всех.
Из них активные штыки (то есть, те, кто непосредственно ведет боевые действия) составят до 150 тысяч человек (25%). В том числе более-менее подготовленные активные штыки в составе слаженных подразделений - 60-70 тысяч человек (10%). |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Ср Май 11, 2022 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, совсем не интересно |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Ср Май 11, 2022 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
https://youtu.be/ZoKnhXnp-Zk
Краткое содержание:
«Я полностью беру ответственность за то, что скажу. Будучи на Украине, я стал свидетелем военных преступлений. Все они были совершены украинской армией. Но во Франции мы не говорим об этом!»
Адриен Боке
Тут демобилизованный французский военный, автор книги «Вставай и иди благодаря науке», отправился на Украину с гуманитарной миссией и провёл там три недели. По возвращении он принял непростое решение, которое может стоить ему жизни или, как минимум, создать много проблем: он решил донести до французов информацию о преступлениях, свидетелем которых стал на Украине.
Вот цитаты из его интервью:
Когда я вернулся во Францию с Украины, я был шокирован: телеканалы приглашают в качестве экспертов людей, которые не были на Украине и не знают ничего о том, что там сейчас творится. Однако, они осмеливаются рассуждать об этих событиях. Между тем, что я слышу с телеэкрана и тем, что я видел своими глазами, - пропасть.
Бойцы «Азова» повсюду. С неонацистскими нашивками. Меня шокирует то, что Европа снабжает оружием неонацистов. На их форме повсюду вышита символика эсесовцев. Они не только не скрывают своих взглядов. Они их афишируют. Я работал с этими людьми и лечил их. Они открыто говорят о том, что готовы уничтожать чернокожих и евреев.
Будучи там, я ничего не мог сделать. Только наблюдать и снимать видео. Я располагаю этими кадрами и буду использовать их в качестве свидетельства преступлений Украины.
Я стал свидетелем того, как украинские военные простреливали колени пленным русским солдатам и стреляли в голову служащим в звании выше офицерского.
Я лично видел американских кинооператоров, осуществлявших фальшивую киносъёмку с места событий, устраивающих инсценировки.
Все разрушенные гражданские здания, выдаваемые Украиной за бомбардировки по мирному населению, - ни что иное как результат неточной стрельбы украинцев по военным объектам.
ВСУ по ночам прячут боеприпасы в жилых домах, даже не ставя в известность жителей. Это называется использованием людей в качестве щита.
Буча - это инсценировка. Тела погибших были перемещены из других мест и намеренно размещены таким образом, чтобы произвести шокирующую съёмку». |
|
Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Ср Май 11, 2022 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Минобороны России обвинило американских фармацевтических гигантов Pfizer и Moderna в участии в «военно-биологической деятельности США на Украине».
«В эту схему вовлечены крупные фармацевтические компании, в том числе Pfizer, Moderna, Merck, а также аффилированная с американским военным ведомством компания Gilead», — заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России Игорь Кириллов. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Май 11, 2022 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
Они открыто говорят о том, что готовы уничтожать чернокожих и евреев.
|
Этапять! Зеленского, Гордона и еще кучу других влиятельных евреев тоже уничтожат? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|