ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ IX

RSS-поток ветки «ОПТ IX»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1365, 1366, 1367 ... 1395, 1396, 1397  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Сазонов

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2022 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

john25 писал(а):
Кузьмин писал(а):
Макс может быть прав или неправ в чем угодно.
В данном случае он просто купил хуевые макароны и сделал из этого далеко идущие выводы.
Вот выводы неверные.
Мне тема очень близка, Я большой любитель хороших макарон и соглашусь что ни один наш производитель не сравнится с итальянским. Но имхо это не проблема и высказывание стало чрезмерным.

Да.
Тоже большой любитель хороших макаронных изделий. Тему курил плотно, практикую регулярно.
Барилла семь лет назад развернула итальянскую линию производства в Солнечногорске. Технологии их, люди - наши.
Качество вполне сопоставимо с итальянским.

Ну, и дело же не в макаронах вовсе, пост был не об этом
на место макарон можно поставить другие простые вещи "чистить снег в городах", "лОжить асфальт", "организовать сбор и вывоз мусора", ...

20+ лет одна партия у власти, а реально все 100, а всё ждём когда станет лучше)) но верим, что мы круче всех прямо сейчас)
john25

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2022 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, раз так, ценится единичный опыт, скажу.
Мой ближний родственный круг живёт в пяти уфимских квартирах.
В четырёх из пяти домов за пять лет сделали ремонты подъездов и дворов. Сделали хорошо, к асфальту претензий нет.
Антон, в каком районе живёшь, что всё это мимо тебя проходит?
Могу сказать адреса, проверишь
Сазонов

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2022 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

john25 писал(а):
В четырёх из пяти домов за пять лет сделали ремонты подъездов и дворов. Сделали хорошо, к асфальту претензий нет.
у меня тоже в материальном плане положительный опыт.

разговор о другом
Димон

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2022 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот, пытливые умы светлых лиц предложили прекрасный вариант для тех, в чьих устах все ближе конец путина:

Внесистемная российская оппозиция предложила создать списки «хороших русских», чтобы спецоперация РФ на Украине не мешала «правильным россиянам» ездить в Европу

Люди со «светлыми лицами» в ходе так называемой Второй Антивоенной конференции в Вильнюсе, делясь обсуждениями на тему «насколько прекрасен наш круг», выдали на-гора «мега-идею» — попросить Запад выдавать документ «хорошего русского» (аусвайс) тем россиянам, которые выступили/выступят против спецоперации РФ на Украине. Чтобы они не подвергались нападкам на чужбине и могли спокойно себя чувствовать на Западе.

считаю, что у каждого настоящего русского интеллигента и деятеля культуры, кроме русского и израильского паспортов (как сейчас), обязательно должен быть такой аусвайс!

Условием получения такого документа (аусвайса) роняющие слюни от своей выдумки Гудковы-Соболи-Каспаровы сотоварищи назвали письменное подтверждение соискателями трех тезисов: «спецоперация — преступна, режим — нелегитимен, Крым — Украина».

Но это еще не все: для получения паспорта «хорошего русского» надо будет пройти три этапа. Человек регистрируется, подписывает антивоенную декларацию и проходит подтверждение личности. А уже после этого получает ID. Как вариант — в виде шестиконечной звезды, которую можно будет прикрепить на одежду. Или в виде номера на руку.

Далее российская демшиза расписала «плюшки» для «хороших русских»: помощь при трудоустройстве на Западе и программы релокации (экстракшн) туда. Можно будет открыть аккаунт на криптобирже, забронировать гостиницу или заказать такси.

«А при смене режима такая платформа — хорошая база, чтобы вернуть Россию на путь развития. Надо отделить агнцев от козлищ», — зафиналил прения иноагент Дмитрий Гудков.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2022 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот этот человек он правильно христианство понимает, или объясним ему как надо?

Патриарх Сербский Павел:

«Если бы великая Сербия должна и могла выжить только через злодейство, нет на то моего согласия! Пусть не будет великой Сербии. Если бы так могла выжить хотя бы малая Сербия, и на это не соглашусь! Пусть не будет и малой Сербии! По цене злодейства – нет, никогда! Если бы преступление было ценой жизни для единственного, последнего серба, и если бы этим сербом был я сам, – всё равно не согласен. Пусть нас не будет, но и в этом исчезновении останемся людьми Христа. По-другому мы не согласны жить, ни за что. Разумеется, в этом суть, ведь мы знаем, что наши предки столько лет и веков были в неволе, но выстояли в правде, и всех нас сохранил Господь Всевышний, который на стороне добра. Если нужно погибнуть, лучше быть мертвым человеком, чем живой нелюдью».
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2022 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот ответ:
Осечкин реально делает в разы больше

Цитата:

В «Форум свободной России» вложены огромные средства, невозможно подсчитать сколько организаторы и спонсоры потратили евро и долларов на все эти аренды залов, отели, билеты и рестораны участникам, в спикеры пригласили очень крутых и известных на просторе Ютуба личностей, но… 102,000 подписчиков у этого канала и почти нет никакой дискуссии в комментариях, мысли не бурлят, нет поисков решений и обсуждений. Чтобы было понятно, ни я, ни кто-то от Gulagu.net и New dissidents foundation там не были и не выступали. Никогда, ни в 2022, ни раньше.

И канал Gulagu.net. Более 363,000 подписчиков, более чем в три раза больше. И народ в комментариях, тот самый глубинный народ, кто может и способен действовать, кто на своей спине почувствовал удары резиновых дубинок и кто эти дубинки сам держал в руке, кто знает Россию изнутри и не боится действовать.

Смотрим на цифры и на факты. Последние 4 видео на канале ФСР и последние 2 видео на нашем канале с беседами с майорами Дымовским и Агибаловым (оба уволились из органов и перешли на сторону народа) - если сложить просмотры их двух и наших 4 видео - будет не в пользу Форума, хотя одно из них - 8-часовое с полной записью всей дискуссии очень известных людей.

Нет, я не хочу присоединяться к тем, кто сейчас не просто критикует, но ругает и уничтожает морально этот форум и их последние предложения. Им сейчас прилетело со всех сторон, и за «паспорт хорошего русского» точно прилетело за дело. Я о том, что у Форума нет большой популярности и поддержки у народа в России, и такие инициативы лишь ещё больше отдаляют это собрание обеспеченных людей от более чем 100 миллионов россиян. «Форум» уже давно оторвало и уносит на льдине всё дальше от населения в России, в том числе и от многих, кто пока ещё в оппозиции.

Для политиков очень важно чувствовать народ и настроения, важно быть с ним на одной волне, важно заслужить доверие и своим жизненным путём наглядно показывать, почему люди тебе могут доверять и слушать тебя. Но организаторы конференции видимо этого не понимают. Либо изначально у них другие цели и задачи.

Путина и его мафию снесёт сама жизнь, народ, в том числе те, кто сейчас живёт бедно и ни о каком «Форуме» даже не слышал, мафию Путина и олигархов снесут те, кто сейчас служит внутри системы и видит, как диктатор ведёт давно уже несвободную Россию в пропасть, Путина снесут те, кто любит Россию и свой народ, и кто думает о будущем своих детей и внуков, и кто готов будет пожертвовать собой, не думая о том, выдадут ли ему некий «паспорт хорошего человека» посмертно. И единственное, с чем сейчас реально дефицит - это с политиками, которые думают о народе и способны его объединить в нужную минуту и повести за собой.

(Про коррупционные риски и возможную торговлю «паспортами хорошего русского» для беспрепятственного перемещения по миру и индульгенцию от санкций я даже писать не хочу).

«На́нсеновский па́спорт» — международный документ, который удостоверял личность держателя и впервые начал выдаваться Лигой Наций для беженцев без гражданства.

Этот документ был разработан в 1922 году норвежцем Фритьофом Нансеном, комиссаром Лиги Наций по делам беженцев. Вначале он выдавался русским мигрантам, а впоследствии и другим беженцам, которые не могли получить обычный паспорт. Был введён по решению созванной в Женеве конференции. Лица, имевшие нансеновский паспорт, пользовались правом перемещаться в странах - участницах конференции, и в их отношении не действовали ограничения, предусмотренные для лишённых гражданства лиц. Решением Лиги Наций от 12 июля 1924 нансеновские паспорта получили около 320 000 армян, спасшихся от геноцида 1915 года и рассеявшихся по многим странам.
В 1942 году этот паспорт признали правительства 52 государств, и он стал первым переездным документом для беженцев.
Было выдано около 450 000 нансеновских паспортов с целью помочь беженцам без гражданства найти приют в других странах. Этот документ стал предпосылкой для Проездного документа беженца, ратифицированного Конвенцией ООН о статусе беженцев 1951 года.
Нансеновский паспорт выдавался при двух обязательных условиях:
1. при наличии документов, удостоверяющих личность человека, которому выдают паспорт;
2. при наличии документа, подтверждающего, что человек является эмигрантом;
Платные 5-франковые марки с изображением Нансена (нансеновские марки) наклеивались на нансеновские паспорта вместо гербов, символизирующих власть государства, после уплаты взноса и давали законную силу документу. Из средств, собранных за эти марки, формировался фонд, средства которого использовались для облегчения переселения и устройства беженцев в заокеанских странах, прежде всего в Южной Америке. Управление этим фондом находилось в руках особого органа в составе представителя Совета Лиги Наций и представителя Административного совета Международного бюро труда. Эмигрантские организации добивались участия в расходовании средств фонда. Х-ая сессия Лиги Наций (сентябрь 1929 года) постановила, чтобы «часть фонда, образуемого от продажи нансеновских марок, была использована для пополнения фондов, учреждённых для оказания помощи беженцам, заслуживающих вспомоществования».

За гуманистическую деятельность Фритьоф Нансен получил Нобелевскую премию мира в 1922 году.

Международный Офис Нансена по вопросам беженцев получил в 1938 году Нобелевскую премию за усилия по распространению паспорта Нансена».

И теперь от меня и всей команды Gulagu.net и ассоциации New dissidents foundation уважаемым Гари Каспарову и его коллегам:

Уважаемые политики и общественные деятели, оппозиционеры и ЛОМы!

В 21 веке нет смысла изобретать велосипед и придумывать некий «паспорт хорошего россиянина», достаточно изучить историю прошлого века, его драм и трагедий. И успешный опыт Фритьофа Нансена - прекрасный пример для подражания. Этот Нобелевский лауреат и его коллеги помогли сотням тысяч человек и внесли неоценимый вклад в защиту прав и свобод.

В наше время, в военное время 2022 года сотни тысяч человек с российскими паспортами оказались в Европе, ещё сотни тысяч и миллионы готовы бежать и уже бегут из тоталитарной России, от пыток, арестов и репрессий. Многие из тех, кто живёт долгое время в Европе, не участвовали в митингах на Сахарова и Болотной, не ходили с лентами по Москве, потому что уже жили не в России, и покинули ее когда-то из-за несогласия с режимом, с Путиным, его олигархатом и спецслужбами.

Но сегодня многие из них - против войны, против убийств тысяч человек в Украине, они не поддерживают режим Путина и не хотят иметь чего-либо общего с нынешним вариантом «России Путина» в версии 20.22. Многие из них пишут в Интернете о своей антивоенной позиции, многие не ведут пабликов и соцсетей, но в реальной жизни и словом, и делом помогают украинцам и Украине, которые страдают от войны и агрессии армии Путина/РФ. В случае их возврата в РФ и получения спецслужбами данных об участии этих людей в поддержке Украины и украинцев, их ждут аресты, допросы, суды и лагеря, капо и пытки. Мы предлагаем Вам скорректировать Ваши инициативы и предложения, и использовать опыт «Нансеновского паспорта», подумать о тех, кто не хочет иметь ничего общего с Путиным и РФ, кто не хочет возвращаться в РФ и даже обращаться в консульства и посольства РФ за пролонгацией своих РФ-документов. Этих людей - многие сотни тысяч по всему миру, и с каждым днём войны и тоталитаризма в России их будет всё больше и больше.

Нет больше никакой свободной России, есть Россия несвободная и опасная, и в наших с Вами силах помочь сотням тысяч сограждан освободиться от власти Путина и сохранить свободу и возможность проживания в демократии.

И ещё. Важно понимать, что внутри периметра РФ прямо сейчас людей задерживают и отправляют в тюрьмы, а в тюрьмах - унижают, давят, прессуют, а некоторых пытают, насилуют и даже убивают. Все эти люди сегодня - заложники кровавого режима. И даже те, кто внутри этой системы, тоже несвободны и в опасности. Нам важно думать об объединении и солидарности, о поиске решений, которые не будут клеймить и делить людей на хороших и плохих, но будут объединять миллионы человек для того, чтобы Россия наконец стала свободной и безопасной как для своих граждан, так и для соседей и всего мира.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2022 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при определенной доле уважения, я этим товарищам бы не доверил свои данные если б вдруг захотел иметь такую бумажку.
че-то мне кажется, что пока там в европах будут их рассматривать и решать достоин ли имярек, все списки давно уже будут у тов.майора.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2022 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

john25 писал(а):

я без стеба поздравляю тебя и твой круг, но дело совсем не в том. имея хорошие работы и живя в среднем миллионнике, все равно сложно уйти от тех тенденций которые генерит разваливающаяся империя.
Она сознательно ввергает 2/3 населения в нищету чтобы обеспечить себя ментами, солдатами, Фсиновцами и т.п.
ведь никто же из твоего круга не побежит участвовать в СО? а не имеющий никаких других шансов в текущей экономике рф бурят, комяк или житель запущенного нечерноземья идет. для этого убили социалку, образование чтоб лишних вопросов не задавали, медицина сама померла ибо ее деньги военным и впк перевели. А вернувшиеся герои могут не только жителей пригородов Киева недавидеть за их уровень жизни, понимаешь...
gavrick

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2022 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

john25 писал(а):

Новый клип шевчука про ламповую Уфу посмотри Laughing

Пс: у родителей капремонт 10 лет идёт. Трубы 10 лет назад поменяли, тогда же и подъезды красили (сейчас уже все плохо и она отлетает вместе со штукатуркой), лифты месяц назад поменяли, причем достаточно быстро (чуть больше месяца, у некоторых по 3-4 месяца меняли), летом весь двор (программа башкирские дворики) и подвальные коммуникации, фасад здания - неизвестно
john25

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2022 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клип Шевчука смотрел, да.
Ну, мы же не ждём, что всё одномоментно отремонтируется?
Динамика есть.
Но нужно же и мосты, и асфальт, и подъезды, и всё в течение одного года.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 1365, 1366, 1367 ... 1395, 1396, 1397  След.
Страница 1366 из 1397

rax.ru