ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ IX

RSS-поток ветки «ОПТ IX»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 531, 532, 533 ... 1395, 1396, 1397  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так и итоге нашел себя там , я тут.
-aleex-

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шайхулмарданов Азат. писал(а):

То есть инженер, отучившийся здесь и нашедший себя за бугром - норм, да? Одобряешь?
otto

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот задача государства, на мой взгляд, сделать так чтобы не только человек искал где получше, но и находить лучших и одаренных специалистов для работы на ключевых местах:
- в образовании;
- в медицине;
- в промышленности;
- в управлении государством, наконец.
gavrick

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otto писал(а):

По себе сужу, были взлеты и падения. От блестящей карьеры отказался. Имея юридическое образование крутить баранку или стоять на мойке тоже непросто. Но все таки нашел себя не потерялся.

Как думаешь если все население страны крутило баранку или стояло на мойке - хорошо бы было?

Вот закончил человек, например, УГАТУ решил работу найти, фигасе:

и стал "менеджером" или уехал за бугор, где его выше ценят.

Блин... Ну в РН выпускника и на меньший оклад берут. Дальше сам... Будет и 30 и 50 и хоть все 100.

Вот мы ищем химика, желательно кандидата наук. Вакансия на hh висит. И что-то нифига не найдем действительно умного и нетрудоустроенного. Либо при академии наук отрабатывают подаренные квартиры, либо уже при хорошей ЗП.

Пс: в забугорье тоже не особо то и ждут, и жить там не так просто. Дофига% может и мечтает свалить, но по факту...
gavrick

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otto писал(а):

Так вот задача государства, на мой взгляд, сделать так чтобы не только человек искал где получше, но и находить лучших и одаренных специалистов для работы на ключевых местах:
- в образовании;
- в медицине;
- в промышленности;
лидеры России)))
Первые два этапа - тесты-аналоги shl и talentq
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
otto писал(а):

- в образовании;
- в медицине;
- в промышленности;
лидеры России)))

Как воплотить это на практике я не знаю. Берусь за то что мне по силам.
gavrick

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
otto писал(а):

- в образовании;
- в медицине;
- в промышленности;
лидеры России)))

Как воплотить это на практике я не знаю. Берусь за то что мне по силам.

Достаточно изредка смотреть новости и уметь пользоваться интернетом.
А тесты тренировочные можно хоть сейчас пройти
G g

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-aleex- писал(а):
Не сталкивался со здравоохранением в 90-х, но сейчас никуда, кроме крупных больниц в миллионниках лучше не обращаться. Рассказы дедушек в очереди про советскую медицину тоже оптимизма не вызывают Smile
Образование в 90-х имхо лучше было, тут могу объективно сравнить.
Продукты лет 7-9 назад были лучше по качеству.

- Про больницы 100% в точку.
- Про образование не согласен, вопрос спорный - приводите факты, хотя бы несколько. Как бы не ругали ЕГЭ, но этот инструмент гораздо эффективнее вступительных экзаменов. Учился в 95-2000, рейтинговый угнту, километры ненужной теории, практических навыков минимум, всему учился на работе.
- Про продукты, сейчас идёт удешевление по вполне понятным причинам: у большинства населения не хватит денег, если продукты делать по госту и из нормального сырья, но если копнуть - то сейчас выбор есть, только может чуть подороже, и не надо прибедняться, прогресс не стоит на месте - он двигается вперёд независимо ни от чьего желания.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вместо тысячи слов:
https://www.youtube.com/watch?v=OIT0ucf_gys
trike

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Вместо тысячи слов:
https://www.youtube.com/watch?v=OIT0ucf_gys

Классический аргумент, совершенно не изменившийся с советских времен: "а в Америке негров линчуют!"
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 531, 532, 533 ... 1395, 1396, 1397  След.
Страница 532 из 1397

rax.ru