|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
gavrick

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
| Сделай опрос знакомых и многие скажут "мне банки помогали". Твой личный пример, к сожалению, не является обоснованием медицинской эффективности какого-либо лечения. Тебе стало лучше после этих процедур (а возможно и других), "после" - не значит "вследствие". Тебе что-то помогло. Тысячам других - нет, а кому-то и хуже сделало. Поэтому весь развитый мир давно перешел на принципы доказательной медицины, что положительно сказывается на средней продолжительности жизни. |
Весь "развитый" мир перешёл на Кагоцел и прочие фуфломицины к сожалению... Тема ОРВИ интересная - всем что-то помогает и они вылечиваются за 7 дней, остальные за неделю в себя приходят)))
А мне именно вытяжка позвонков 100% помогла, больше никак не лечил и само оно не могло пройти. на мне работает. Может лечение и избирательное и не на 100% успешное, но мне уже без разницы  |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
| Сделай опрос знакомых и многие скажут "мне банки помогали". Твой личный пример, к сожалению, не является обоснованием медицинской эффективности какого-либо лечения. Тебе стало лучше после этих процедур (а возможно и других), "после" - не значит "вследствие". Тебе что-то помогло. Тысячам других - нет, а кому-то и хуже сделало. Поэтому весь развитый мир давно перешел на принципы доказательной медицины, что положительно сказывается на средней продолжительности жизни. |
Весь "развитый" мир перешёл на Кагоцел и прочие фуфломицины к сожалению... Тема ОРВИ интересная - всем что-то помогает и они вылечиваются за 7 дней, остальные за неделю в себя приходят)))
А мне именно вытяжка позвонков 100% помогла, больше никак не лечил и само оно не могло пройти. на мне работает. Может лечение и избирательное и не на 100% успешное, но мне уже без разницы  |
Какое отношение страны с кагоцелом и остальными фуфломицинами типо арбидола имеют к развитому миру?
https://www.fda.gov/Drugs/DrugSafety/InformationbyDrugClass/ucm100228.htm
Если только гомеопатию можно отнести к широкораспространенной ереси, но, насколько мне известно, мало где на коллективном западе это относится к настоящей медицине, т.е. доктора это не имеют права прописывать. А если люди идут ко всяким натуропатам и гомеопатам за свои деньги - это уже их проблемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Про лечение респираторных заболеваний нетрадиционными методами на территории СССР и б.СССР не я начал))) |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ильдар, ты на гомеопатию не гони. Возможно в широких массах это фуфломицин, но есть и другие результаты. То же иглоукалывание, например. Про другие вещи говорить не буду, ибо слишком долго и будет похоже на рекламу. Результат в моих (не лично я) случаях очень заметный и заткнул былых скептиков.
В штатах тоже не все в порядке с медицичной. Возможно статистика и обнадеживающая, но единичный близкий пример показывают что там долбоебы-менеджеры, а не врачи. Короче, чувак порвал связки голени над тараном (не доебывайте с названиями, я не медик). Это где две кости упираются в одну, с которой начинается стопа. Вот связки стягивают эти две кости сверху. Короче, сделали операцию там. Результат плохой. Сделали повторно. Опять плохо. Прислали снимки, мрт и прочее теще. Она невролог. Та на консультацию в Томск отправила. В Томске она училась и там очень сильный мединститут. К слову, в войну туда питерскую профессуру эвакуировали. В общем, специалисты есть. Те посмотрели и сказали что дело швах и чувак может остаться инвалидом. Тут теща укатила на полгода к дочке в штаты и в несколько курсов иглотерапии поставила чувака на полностью здоровые ноги. Местные врачи нихрена не могли поверить что тот мог поправиться.
Мораль сей истории в том что не надо гомеопатию опускать без причины и нахваливать западную медицины напропалую тоже не стоит. Организм это не кусок железки, из которой при технологии можно выточить болт.
На мой дилетантский взгляд, проблема отечественной медицины - недофинансирование. Это и зарплаты медиков, от профессионализма которых зависит многое. Без денежной мотивации спеца непросто вырастить. Это и нищета региональных больниц. Скорая помощь и прочее. По рынку медпрепаратов лучше могут добавить спецы.
Остальные страны из графика относятся к высокоразвитым и богатым. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
А о качестве медицины отлично вот эта картинка показывает:
До 60-х снижение детской смертности за счет прививок и антибиотиков позволило "почти догнать", но, с начала 60-х, советская медицина начала отставать и вскоре отстала безнадежно от коллективного Запада. Т.к. на западе появились современные лекарства и технологии, которые позволили серьезно продлить "взрослую жизнь". |
да ладно, ничего эта картинка не показывает, так как притянута за уши аля соловьевкиселев.
почему нет картинки общей или женской продолжительности?
отвечу - они не такие удобные с тз пропагандиста.
смертность мужиков в России велика, но к медицине это не имеет прямого отношения, какая то тут плохая медицина избирательная - мужиков не лечит, а женщин вполне себе качественно лечит и живут они долго))))
p.s. DW, хороший разбор ситуации с продолжительностью жизни в России
| Цитата: |
| Причины мужской сверхсмертности следует искать в сформировавшемся в российском массовом сознании к концу 20 века образе "идеального" мужчины, его социальных ролей и норм поведения. Известно, что российские мужчины реже, чем женщины, обращаются за медицинской помощью, и, вообще, неоправданно высоко оценивают состояние своего здоровья10, что, по-видимому, тоже является элементом российского понимания мужественности или, как говорят социологи, маскулинности. |
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0131/analit05.php
Вывод - проблема существует, причины проблемы указанные тобой не верны. |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
А о качестве медицины отлично вот эта картинка показывает:
До 60-х снижение детской смертности за счет прививок и антибиотиков позволило "почти догнать", но, с начала 60-х, советская медицина начала отставать и вскоре отстала безнадежно от коллективного Запада. Т.к. на западе появились современные лекарства и технологии, которые позволили серьезно продлить "взрослую жизнь". |
да ладно, ничего эта картинка не показывает, так как притянута за уши аля соловьевкиселев.
смертность мужиков в России велика, но к медицине это не имеет прямого отношения, какая то тут плохая медицина избирательная - мужиков не лечит, а женщин вполне себе качественно лечит и живут они долго))))
p.s. DW, хороший разбор ситуации с продолжительностью жизни в России
| Цитата: |
| Причины мужской сверхсмертности следует искать в сформировавшемся в российском массовом сознании к концу 20 века образе "идеального" мужчины, его социальных ролей и норм поведения. Известно, что российские мужчины реже, чем женщины, обращаются за медицинской помощью, и, вообще, неоправданно высоко оценивают состояние своего здоровья10, что, по-видимому, тоже является элементом российского понимания мужественности или, как говорят социологи, маскулинности. |
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0131/analit05.php
Вывод - проблема существует, причины проблемы указанные тобой не верны. |
Ну Рамиль, ну неужели самому загуглить сложно? Вот женский график.
Все также печально. С того же самого года продолжительность жизни российских женщин начинает отставать от западных сотоварок.
Гуглить конкретные ссылки лень, но, женщины живут в среднем дольше не только из-за "образа идеального мужчины". Женщины вообще более здоровые генетически, чем мужчины и менее агрессивны по природе. Что дает меньшую смертность и большую среднюю продолжительность везде по миру. Просто в России эта разница несуразно велика, т.к. лучшая медицина на коллективном западе позволяет продлить жизнь мужчин. |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про гомеопатию я спорить не буду, я уже написал, что выборка одного человека не может быть репрезентативной. Только двойное слепое рандомизированное исследование.
По иглоукалованию - тоже самое. Я столько денег на это спустил (у крутых спецов по рекомендациям!) без какого-либо результата.
Зато с мануальщиками у меня совершенно обратный опыт - очень положительный, хотя исследования говорят о статистической бесполезности и даже опасности. Но я на основании своего опыта не могу утверждать, что официальная медицина не права. Кому-то заячий помёт от пиздецомы помог, наверное. Но это один из тыщи, остальные 999 скорее всего дристать до самого конца будут. |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
...
... |
А почему девочек 10-14 лет в японии умирать сильно меньше начало?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2019 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DenR писал(а): |
| ...единичный близкий пример показывают что там долбоебы-менеджеры, а не врачи. Короче, чувак порвал связки голени над тараном (не доебывайте с названиями, я не медик). Это где две кости упираются в одну, с которой начинается стопа. Вот связки стягивают эти две кости сверху. Короче, сделали операцию там. Результат плохой. Сделали повторно. Опять плохо... |
А у меня есть одиночный плохой пример из Питера. Знакомая девчонка (спортсменка) подскользнулась и сломала голень (трещина). Врачи залечили до замены сустава на протез.
Еще недавно здесь в Канаде был случай. Турист из Германии ехал на машине где-то в прериях, получил пулю в башку, съехал с дороги и врезался в дерево. Выжил. Но канадские врачи сказали - пулю вынуть не можем, придется оставить навсегда. Турист подлечился и уехал домой в Германию, где пулю благополучно вытащили.
И это говорит что вся российская травматология и канадская нейрохирургия плохая? Нет, решает статистика. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|