Добавлено: Пт Окт 04, 2019 10:51 am Заголовок сообщения:
зимы имхо стали более экстремальными (от экстремум).
имхо более теплыми, но нет нет да -40 бывает.
в 79 году -42 запомнилось, нынче -40 люди не помнят - машины заводятся, с керогазками поддоны греть не нужно, пуховики лучше дубленок, саломоны сну про это не советская обувь (хотя у меня до сих пор отцовские унты есть - вещь).
лето вроде похолоднее стало. в мск май и половину июня как то температура держалась +12.
Ну это уж совсем в ледышку если. А так, как я и писал - 28. И думаю еще вопрос времени важен. При 28 я думаю тоже в ледышку уйдет, только за более длитеьное время.
У нас как-то спирт самогонный, крепостью примерног 70 замерз за 2 холодные ночевки. Вот это реально жесть была.
Добавлено: Пт Окт 04, 2019 11:48 am Заголовок сообщения:
Кузьмин писал(а):
Ну это уж совсем в ледышку если. А так, как я и писал - 28. И думаю еще вопрос времени важен. При 28 я думаю тоже в ледышку уйдет, только за более длитеьное время.
У нас как-то спирт самогонный, крепостью примерног 70 замерз за 2 холодные ночевки. Вот это реально жесть была.
Именно в ледышку. Сам прифигел, тормознул и не сфотал, да и фотик сработал бы, ХЗ.
Нашел архив погоды за ту ночь, но в Тукане, увы. -30,5.
зимы имхо стали более экстремальными (от экстремум).
имхо более теплыми, но нет нет да -40 бывает.
в 79 году -42 запомнилось, нынче -40 люди не помнят - машины заводятся, с керогазками поддоны греть не нужно, пуховики лучше дубленок, саломоны сну про это не советская обувь (хотя у меня до сих пор отцовские унты есть - вещь).
лето вроде похолоднее стало. в мск май и половину июня как то температура держалась +12.
лето было прохладным, но зато в апреле жарища была... Даже в Заполярье
Статья занимательная, но вот это в ней как понимать?
вид (выдержка) – чем дольше бродит напиток, тем сильнее его спиртуозность: этот показатель у сортов класса КВ достигает 42%, КВВК – 45%, КС – 50%, ОС – 65%;
Я поржал, пейсатель явно тот еще...