|
Автор |
Сообщение |
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
|
Вернуться к началу |
|
R&B
|
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну нахуя тащить сюда ебланскую статью с ебланским заголовком, который первой же строкой опровергается.
вот за это вас и не любят в нашей прекрасной России будущего))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 1:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да пора бы уж не обращать внимания. Так то если еще немного поискать, то любому понятно, что мы сбили  |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А версия с ракетой то набирает обороты. |
|
Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
|
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В тему грохнутого америкосами иранского генерала
Цитата: |
Maxim Reznik: Информация для тех, кто оплакивает Сулеймани
Фаррухру Парса — врач, педагог, первая женщина-министр образования Ирана. В 1963 году Парса была избрана в парламент Ирана и начала писать петиции шаху Пехлеви с просьбой дать иранским женщинам право голоса. В 1968 она стала министром образования.
Во время Иранской революции за отказ покрыть голову платком была арестована и помещена в тюрьму. В вынесенном ей новыми властями приговоре она признавалась виновной в «распространении греха на земле и отрицании Аллаха». В своём последнем письме, адресованном её детям, Парса написала:
«Я — врач, поэтому смерти я не боюсь. Я скорее готова встретить смерть с распростёртыми объятиями, чем жить в позоре, будучи насильно укрытой покрывалом. Я не преклоню колена перед теми, кто ожидает, что я почувствую раскаяние в моей борьбе за равенство мужчин и женщин. Я не готова носить чадру и сделать шаг назад в истории».
8 мая 1980 года она была расстреляна.
Одним из тех, кто требовал казнить эту смелую принципиальную мужественную женщину, был Сулеймани.
https://t.me/maximreznik/760 |
|
|
Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молодой Сулеймани поддержал идеи исламской революции 1979 года и с первых её дней записался в Корпус стражей Исламской революции (КСИР), который впоследствии превратился в элитное подразделение, подчиняющееся лично верховному руководителю Ирана аятолле Али Хаменеи. Пройдя 45-дневные курсы, организованные для новых бойцов, Сулеймани стал выполнять невоенные задачи. Ему было поручено обеспечение бесперебойного водоснабжения провинции Керман[5].
В 1980 году получил первый военный опыт во время подавления КСИР курдского сепаратизма на северо-западе Ирана, хотя ключевой роли в этой операции не играл[4]. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
|
Вернуться к началу |
|
AlexS
|
|
Вернуться к началу |