ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ IX

RSS-поток ветки «ОПТ IX»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 1395, 1396, 1397  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Сазонов

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2018 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотреть где и как большинство народа живёт на планете - у нас самый за*бись!
как ни крути
Highlander

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2018 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
посмотреть где и как большинство народа живёт на планете - у нас самый за*бись!
как ни крути

по сравнению с сирией или пакистаном да, без сомнения))
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2018 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, 60-70 тысяч программисту для работы вахтовым методом это мало. Для выпускника хорошо. Газпром поэтому и ищет в регионах, потому что можно платить мало. В мск таких специалистом немало, но надо 1 или 2 перед 60-70 нарисовать.
Димон, ты хорошие данные привел. Боготворить штаты я не склонен, перекосов там тоже немало. Причины безработицы там обсуждать нет смысла отсюда, но, думаю, часть причины лежит в неминуемом прогрессе, когда спрос на одну профессию упал или пропал, а на подобный уровень переучиться сложно.
Вот по российским цифрам спасибо. Блять, все как в анекдоте про 7 руководителей в лодке и одного гребца. К сожалению, огосударствление экономики неминуемо повышает спрос на чиновничьи должности.
У меня тесть работает в КБ Молния, делают свечи зажигания для авиации и еще что то. Рабочие профессии почти всегда в дефиците в Уфе. Фрезеры, токари, электронщики и т.д. Платят хорошо. Почитаешь блог Кубаньжелдормаш, у них тоже постоянный спрос на рабочие специальности. Причем готовы принимать с невысокой квалификацией и обучать. Главное, чтобы желание было. И это в маленьком городке, где обычно работы мало.
Я сам сейчас в сельском хозяйстве и много общаюсь с главами хозяйств. Проблема кадров очень острая. На селе желающих работать руками немного.
А по образованию надо не забывать про его платность. Если человек отучился на бюджете, то за ним должны предприятия в вузы идти и обещать всякие плюшки, если предприятия конечно нуждаются в новых кадрах. В целом то я тоже понимаю что обучение за счет бюджета, а значит и за мой счет, должно идти на благо страны. А с другой стороны, человек учился на бюджете за счет своих способностей и хочет реализовываться с максимальным профитом. Опять же, условия ему важны, а не желания чиновников.
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2018 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И да, забыл главное написать. При закрытии границ для выпускников уедут в десятки раз больше уже состоявшихся специалистов. Ибо страх перед возрождающимся совком у мыслящего населения силен и многие рванут из-за страха что введут тотальный запрет на выезд.
Макс

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2018 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

60-70 для вьюноши без семьи мало???
Я с большим опытом с трудом за такие деньги в этом году нашел работу.
Это не вахты, командировки по месяцу.
А так в Уфе 25-30 максимальная зарплата не в нефтегазовых конторах.
Лексеич

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2018 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):
Макс, 60-70 тысяч программисту для работы вахтовым методом это мало. Для выпускника хорошо. Газпром поэтому и ищет в регионах, потому что можно платить мало. В мск таких специалистом немало, но надо 1 или 2 перед 60-70 нарисовать.
Димон, ты хорошие данные привел. Боготворить штаты я не склонен, перекосов там тоже немало. Причины безработицы там обсуждать нет смысла отсюда, но, думаю, часть причины лежит в неминуемом прогрессе, когда спрос на одну профессию упал или пропал, а на подобный уровень переучиться сложно.
Вот по российским цифрам спасибо. Блять, все как в анекдоте про 7 руководителей в лодке и одного гребца. К сожалению, огосударствление экономики неминуемо повышает спрос на чиновничьи должности.
У меня тесть работает в КБ Молния, делают свечи зажигания для авиации и еще что то. Рабочие профессии почти всегда в дефиците в Уфе. Фрезеры, токари, электронщики и т.д. Платят хорошо. Почитаешь блог Кубаньжелдормаш, у них тоже постоянный спрос на рабочие специальности. Причем готовы принимать с невысокой квалификацией и обучать. Главное, чтобы желание было. И это в маленьком городке, где обычно работы мало.
Я сам сейчас в сельском хозяйстве и много общаюсь с главами хозяйств. Проблема кадров очень острая. На селе желающих работать руками немного.
А по образованию надо не забывать про его платность. Если человек отучился на бюджете, то за ним должны предприятия в вузы идти и обещать всякие плюшки, если предприятия конечно нуждаются в новых кадрах. В целом то я тоже понимаю что обучение за счет бюджета, а значит и за мой счет, должно идти на благо страны. А с другой стороны, человек учился на бюджете за счет своих способностей и хочет реализовываться с максимальным профитом. Опять же, условия ему важны, а не желания чиновников.

А можит в сельском хозястве зарплату платить нармальную чтобы работали?Накуй мне нужин фермер каторый платит 8тыщ и то толька абищает кагда в городе на римонте я 30 имею?А новый крузак каждую уборочную главе мне в х*й не тарахтел
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2018 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Я с большим опытом с трудом за такие деньги в этом году нашел работу.
Это не вахты, командировки по месяцу.
А так в Уфе 25-30 максимальная зарплата не в нефтегазовых конторах.

Мы же про программистов говорим. У них свободный рынок, включая работу на удаленке.
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2018 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лексеич писал(а):
DenR писал(а):

А можит в сельском хозястве зарплату платить нармальную чтобы работали?Накуй мне нужин фермер каторый платит 8тыщ и то толька абищает кагда в городе на римонте я 30 имею?А новый крузак каждую уборочную главе мне в х*й не тарахтел

Не без перекосов. Люди разные и руководители тоже. Есть такие кто платит по 8 тысяч и крузаки покупают. Точнее Прадо любят почему то Smile
Я же про нормальных руководителей написал. З/пл 25, в посевную и уборочную по 100-150 в месяц платят. И то нос воротят.
Макс

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2018 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):
Мы же про программистов говорим. У них свободный рынок, включая работу на удаленке.

Не так. Речь идет о СКАДА системах, т.е. программировании промышленных микроконтроллеров. Это не для Андроида приложение сваять лежа с айпадом на берегу моря. Это надо непосредственно на объекте все отлаживать и потом с эксплуатацией до ума доводить.
otto

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2018 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):

Профессия программист хоть и "офисный планктон", но отличается от бухгалтера, юриста, менеджера и т.д. - тем что нет привязанности к закону, языку или какой то другой специфике. Т.е. юрист не может просто свинтить за бугор - так как его знания там будут не востребованы законы другие, а программист может - потому что js, c или asm они и в Африке: js, c или asm.
У меня есть несколько знакомых, которые в 2005-2010 уехали в штаты. Зарплата в пересчет на месяц на старте от 10 000$. сейчас, насколько я понимаю, 15 000- 25 000. Предложение же ГП - 1 000$. еще и с климатом так себе:)
Адекватные предложения в России дают в основном только зарубежные компании и весьма ограничены. В Уфе потолок для наемного программиста высокой квалификации - 150 т.р. Для середнячка - 60-70
Поэтому значительная часть программистов уходит, где можно взять количеством, а не качеством: сайты-визитки штамповать, в разработчики 1С и т.д..
За сегодняшнюю программу обучения не скажу, но когда я учился - программистов готовили крайне хреново. спасает - что кому интересна профессия - развивается САМ. Кстати, если собрать статистику уверен, что больше сейчас половины хороших программистов не будут иметь профильного образования:): физики, математики, химики - кто угодно сейчас в программистах:).

Сейчас когда МИТ - опубликовал в свободный доступ свои программы обучения, когда гарвард выкладывает на ютуб свои лекции, говорить что
наши вузы готовят программистов - вообще стыдно)))
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 1395, 1396, 1397  След.
Страница 78 из 1397

rax.ru