ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ IX

RSS-поток ветки «ОПТ IX»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 965, 966, 967 ... 1395, 1396, 1397  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2022 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех, кто не в курсе современной истории, проясню роль санкций в распаде СССР. В середине-конце 80-х руководящую и активную часть населения составляли люди видевшие Отечественную войну и весь пиздец связанный с ней. Голод, разруху и прочее. Мой отец, учившийся в конце 50-х в Казанском авиационном институте жил на стипендию 12 рублей в месяц. Одежда - самые дешевые х/б брюки и рубашка. Рацион - чёрный хлеб и килька. У мамы была примерно та же ситуация.
Люди в общей массе жили весьма скромно в условиях тех же санкций (а они никогда не прекращались в отношении СССР) и дефицита всего чего угодно. Да, у них в конце 80-х уже было что терять из материальных ценностей, но никто особо этого не боялся, все были твёрдо уверены, что власть их не бросит на произвол судьбы. Накормит, даст жильё и работу. Поэтому говорить, что санкции в отношении этих людей, способных выжить в самых лютых условиях просто глупо.
СССР развалила тупая политика КПСС рулившая всем и вся в то время.
Highlander

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2022 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все иностранные хоккеисты покинули «Салават Юлаев»
Датчанин Филип Ларсен, финны Юха Метсола, Сакари Маннинен и Тему Хартикайнен приняли решение вслед за Маркусом Гранлундом и Джеффом Плэттом покинуть уфимский клуб

https://sportrbc.ru/news/6221b8749a7947fa3f3cc401?from=newsfeed
Highlander

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2022 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Для тех, кто не в курсе современной истории, проясню роль санкций в распаде СССР. В середине-конце 80-х руководящую и активную часть населения составляли люди видевшие Отечественную войну и весь пиздец связанный с ней. Голод, разруху и прочее. Мой отец, учившийся в конце 50-х в Казанском авиационном институте жил на стипендию 12 рублей в месяц. Одежда - самые дешевые х/б брюки и рубашка. Рацион - чёрный хлеб и килька. У мамы была примерно та же ситуация.
Люди в общей массе жили весьма скромно в условиях тех же санкций (а они никогда не прекращались в отношении СССР) и дефицита всего чего угодно. Да, у них в конце 80-х уже было что терять из материальных ценностей, но никто особо этого не боялся, все были твёрдо уверены, что власть их не бросит на произвол судьбы. Накормит, даст жильё и работу. Поэтому говорить, что санкции в отношении этих людей, способных выжить в самых лютых условиях просто глупо.
СССР развалила тупая политика КПСС рулившая всем и вся в то время.

По своим родителям ты делаешь вывод что все граждане СССР были согласны жить в нищете?
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2022 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
..По своим родителям ты делаешь вывод что все граждане СССР были согласны жить в нищете?
По своим родителям делаю вывод, что им довольно похуй было на санкции. Отец сразу после распределения из института получил квартиру в Уфе. Бесплатно. Юноша из нищего голодного Уральска - собственную квартиру, хорошую работу и приличную по тем временам зарплату в большом городе. Мог-ли он желать развала своей страны? Притом что радио, телевизор, газеты ежедневно и круглосуточно твердили - Нас всех хотят убить как в 1941-м.
Да похуй им было. Могли пояса подтянуть в едином порыве.
Highlander

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2022 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Highlander писал(а):
..По своим родителям ты делаешь вывод что все граждане СССР были согласны жить в нищете?
По своим родителям делаю вывод, что им довольно похуй было на санкции. Отец сразу после распределения из института получил квартиру в Уфе. Бесплатно. Юноша из нищего голодного Уральска - собственную квартиру, хорошую работу и приличную по тем временам зарплату в большом городе. Мог-ли он желать развала своей страны? Притом что радио, телевизор, газеты ежедневно и круглосуточно твердили - Нас всех хотят убить как в 1941-м.
Да похуй им было. Могли пояса подтянуть в едином порыве.

Я в том плане что по твои родители это еще не все жители СССР. Потому что я помню как протестовали советские граждане против падения уровня жизни. Запомнился плакат "За то что мы без хлеба и штанов спасибо вам огромное, Рыжков". Рыжков это премьер-министр был при Горбачеве. Правда они не могли связать это падение с санкциями, не было у них источников информации. Они просто видели что жизнь ухудшается
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2022 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
...Я в том плане что по твои родители это еще не все жители СССР. Потому что я помню как протестовали советские граждане против падения уровня жизни. Запомнился плакат "За то что мы без хлеба и штанов спасибо вам огромное, Рыжков". Рыжков это премьер-министр был при Горбачеве. Правда они не могли связать это падение с санкциями, не было у них источников информации. Они просто видели что жизнь ухудшается
Вот при Горбачёве и начался разброд. Падла плешивая начал развал с антиалкогольной компании, потом внёс закон о статусе союзных республик - и понеслось. Я в 1985 уже на заводе работал, так что мне не надо рассказывать кто и как жил. Нормально в общем было. А по-молодости и весело. Работа, жратва, одежда, бухло, жильё в любой точке СССР было доступно. Качество может было и "не того", но мы другого и не знали. В детский садик меня еще в фуфаечке водили, а в 1985 я себе уже кожаную куртку мог позволить. Налицо прогресс был.
Highlander

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2022 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и мое имхо. Неважно как в СССР, но многие наши граждане станут гораздо меньше симпатизировать нынешней власти, если их жизнь сильно ухудшится. Они ей симпатизировали потому что при этой власти они стали жить лучше. Жить хуже ради нее не факт что они захотят. Не все, но многие
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2022 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Highlander писал(а):
...Я в том плане что по твои родители это еще не все жители СССР. Потому что я помню как протестовали советские граждане против падения уровня жизни. Запомнился плакат "За то что мы без хлеба и штанов спасибо вам огромное, Рыжков". Рыжков это премьер-министр был при Горбачеве. Правда они не могли связать это падение с санкциями, не было у них источников информации. Они просто видели что жизнь ухудшается
Вот при Горбачёве и начался разброд. Падла плешивая начал развал с антиалкогольной компании, потом внёс закон о статусе союзных республик - и понеслось. Я в 1985 уже на заводе работал, так что мне не надо рассказывать кто и как жил. Нормально в общем было. А по-молодости и весело. Работа, жратва, одежда, бухло, жильё в любой точке СССР было доступно. Качество может было и "не того", но мы другого и не знали. В детский садик меня еще в фуфаечке водили, а в 1985 я себе уже кожаную куртку мог позволить. Налицо прогресс был.

Качество не того это только про одежду.
Продукты наоборот сейчас не того.
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2022 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Ну и мое имхо. Неважно как в СССР, но многие наши граждане станут гораздо меньше симпатизировать нынешней власти, если их жизнь сильно ухудшится. Они ей симпатизировали потому что при этой власти они стали жить лучше. Жить хуже ради нее не факт что они захотят. Не все, но многие
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижяйся - Человек довольно завистливая и недальновидная скотина. Он смотрит на ближайшего соседа. Если все живут примерно одинаково - никто не рыпается. Рыпаться начинают при сильной дифференциации цвета штанов.
Если все одинаково станут жить хуже - ничего не произойдёт.
Димон

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2022 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прямо щас госдума принимает закон о новых кредитных каникулах для физиков и МСП
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 965, 966, 967 ... 1395, 1396, 1397  След.
Страница 966 из 1397

rax.ru