|
Автор |
Сообщение |
Кузьмин
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 23273 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Есть ещё Алтайский мед. Там на трассах его тоже в количестве продают. Я не пробовал из-за патриотических соображений но говорят хороший. Да и на карту если взглянуть с экологией там куда лучше.
Так что из уникальных местных продуктов мед можно вычеркнуть. Что осталось? Двигатели для индийских самолётов МИГ 29? Соду пищевую? Так на вскидку и не вспомнить других продуктов, востребованных за пределами Башкирии. |
Тема уже была. На Алтае не растет липа. |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
Зарегистрирован: 10.11.2005 Сообщения: 5823 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Да ладно. Прикормка сахаром всегда практикуется у пасечников. Это никак не влияет на качество меда - это просто как собаку покормить.
Трайк описал это как теорию заговора и если не знать, как оно на самом деле, с его слов можно представить тысячи пчел, ежедневно поглощающих бочки сахарного сиропа.
На деле это такие блюдечки, куда пчелы могут приземлиться, и немного подкрепиться. Работа у них тяжелая. |
Андрюх, все в точности до наоборот, а не как у трайка. Кормят перед медосбором, чтоб силу пчела набрала, все верно, как собаку покормить и во время охоты это никто не делает.
Видимо слово репутация не знакомо трайку и его компании. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 23273 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так я и не спорю. |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
как то учился я в сельхозтехникуме, было и такое. и был приятель, родители которого имели пасеку. сколько мы туда сахара перевозили))))
а еще разговоры сельских сокурсников вспомнились, как делаются башкирские меда и как потом городским лаоваям втюхивают под видом "настоящийбашкирскиймедмамойклянусьдлясебяделал". |
|
Вернуться к началу |
|
trike
Зарегистрирован: 29.03.2016 Сообщения: 902 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аминев писал(а): |
как то учился я в сельхозтехникуме, было и такое. и был приятель, родители которого имели пасеку. сколько мы туда сахара перевозили))))
а еще разговоры сельских сокурсников вспомнились, как делаются башкирские меда и как потом городским лаоваям втюхивают под видом "настоящийбашкирскиймедмамойклянусьдлясебяделал". |
Чего ты супротив Сани-сказочника с "репутацией" полез-то? Щас заклюют!
Саня с Кузьминым - ну вы как дыти, право слово... |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
Зарегистрирован: 10.11.2005 Сообщения: 5823 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я еще слышал, что манку в мед добавляют
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты, кто то из мудрецов говорил. |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не ну есть и честные производители.
сам до сих пор беру мед из Туймаз района и Бижбуляка. Недешево, но людей этих знаю и доверяю.
А вообще мед переоцененный продукт, пищевая ценность равна сахару, вероятность нарваться на мед с опрысканных полей максимальная, все качества теряет при нагреве 40 градусов и выше.
поэтому нам 3 литров хватает на год. |
|
Вернуться к началу |
|
trike
Зарегистрирован: 29.03.2016 Сообщения: 902 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я мед как "полезный продукт" никогда не оценивал. Вкус своеобразный - тяжело его повторить другими сладостями.
Родители постоянно пытаются прислать мед мне. Я отбиваюсь - тут его завалиться от сотен производителей: от промышленных до "крафтовых" пасек.
Вообще еще много лет назад у меня был разрыв шаблона, когда узнал, что "знаменитый башкирский мед" за пределами башкирии вообще мало известен. В Москве и Питере лет пятнадцать назад пытался найти для чего-то - с трудом нашел. Производители со всей России. В мире мед вообще похоже везде производят. |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
глядят местные руководители на пиццу, граппу, текилу и другие ништяки раскрученные из ничего и думают думу, как бы чего из Башкирии этакое сотворить.
медиаличности чутко отслеживают такие веяния и ждут бабло. вот и периодически появляются террыбашкирии, туристические кластеры и другие пустые по сути проекты |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 8800 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Есть ещё Алтайский мед. Там на трассах его тоже в количестве продают. Я не пробовал из-за патриотических соображений но говорят хороший. Да и на карту если взглянуть с экологией там куда лучше.
Так что из уникальных местных продуктов мед можно вычеркнуть. Что осталось? Двигатели для индийских самолётов МИГ 29? Соду пищевую? Так на вскидку и не вспомнить других продуктов, востребованных за пределами Башкирии. |
Макс, с экологией в РФ сейчас везде плохо. Кажется, Совок уже переплюнули. |
|
Вернуться к началу |
|
|