|
Автор |
Сообщение |
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
и это по сувиду, граждане, вас никто тут не уговаривает, убеждает и так далее.
мы, кто пробовал, обменялись мнением и восторгами. что вы там себе напридумывали - чисто ваше дело.
имеете мозги и способны прислушиваться к чужим мнениям - хорошо, не умеете, ну что делать. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 23979 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
А при 70 Сэм отгонится? Ну ка технарь просветите как там в Гималаях с точкой росы? |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
сувид ужин.
[URL=https://]текст/URL] |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
вроде норм цена, да и бренд как никак.
3500 термостат, 1200 (на самом деле по 800 можно) вакууматор с 15-20 мешками на али. мешки по 450-500 за 5 метров.
я термостат заказал, придет посмотрим.
на самом деле все больше прихожу к мнению что нормальная мультиварка будет лучше, функциональнее и возможно дешевле чем термостат. +-1 градус она держит, народ замерял, этого хватит, имхо. остальной функционал нужный есть - t задает до градуса, время готовки и отключение. минус в том что после готовки желательно продукт резко охладить, но это касается всех приборов.
народ на коленке собирает термостаты из термостата w3002 (200 руб на али), кипятильника и насоса для аквариума. все вместе будет меньше тысячи. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
Зарегистрирован: 24.07.2003 Сообщения: 6643 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
А при 70 Сэм отгонится? Ну ка технарь просветите как там в Гималаях с точкой росы? |
Там давление меньше и потому температура кипения меньше, точка росы тут вообще не причем.
ЗЫ: Сэм отгонится, даже метод есть такой, вакуумной перегонки, меньше вонючеров якобы. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 23979 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как это не при чем? А что есть отгон как не конденсация? |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
поставил на вторую перегонку.
Андрей, T испарения спиртов начинается с 64 градусов. это метил и куча других - изопрамил - изопрапил хз, я не химик. называются головы. тело - этанол испаряется с 76 градусов.
поэтому без градусника к аппарату лучше не подходить. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 23979 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я и спрашиваю. Если в Гималаи соберусь, брать аппарат с собой или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 9351 Откуда: Планета The Мля
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аминев писал(а): |
сувид ужин.
[URL=https://]текст/URL] |
Вот в этом наборе вообще не понимаю зачем су-вид. Лосось махом также готовится на сковороде на сильном жаре. Соки не успевают уйти. Картошка видно что сварена. Чисто для антуража жареные полоски? Перец тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
fix
Зарегистрирован: 01.03.2006 Сообщения: 6018 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2020 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аминев писал(а): |
поставил на вторую перегонку.
Андрей, T испарения спиртов начинается с 64 градусов. это метил и куча других - изопрамил - изопрапил хз, я не химик. называются головы. тело - этанол испаряется с 76 градусов.
поэтому без градусника к аппарату лучше не подходить. |
температура испарения спиртов точно также зависит от атмосферного давления, как и у воды. |
|
Вернуться к началу |
|
|