|
Автор |
Сообщение |
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2020 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Новичёк. писал(а): |
У меня друг этим раньше занимался. От мясорубки отказался, гораздо лучше получается если мясо резать небольшими кубиками. Геморойно конечно и долго, но для себя можно и постараться. Если на продажу то конечно офигеешь большие объёмы руками нарезать. И нитритку он добавляет совсем чуть чуть, как никак это химия. Совсем без неё тоже не обойтись, тогда получится скоропортящийся продукт. Потом он наигрался и забросил это дело. Он только сыровяленые колбасы делал, без копчения. |
обычно зараз делают много, возня с 1 кг сырья практически идентичная с 10ью. мешают или тестомесами или процессорами, мясо нельзя нагревать выше 12 С, я хлебопечку юзаю. руками и долго и холодно.
понятно почему отказался, сыровАляние это чуть ли не по полгода ждать надо, не, мы не такие.
p.s. нитрита в соли меньше чем нитрита например в свекле)))) и вообще в любой зелени. смешно наблюдать за эко садистами, бодро растаскивающих по грядкам навоз (унасвсечистоеисвое) тачками, когда концентрат удобрения аналогичный сыпется 30 грам на м2 и стоит 60 руб))) |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2020 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
мясо с нитриткой нельзя нагревать. нитриты в нитраты переходят |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 24327 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2020 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А нитриты типа полезные? |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick

Зарегистрирован: 11.07.2008 Сообщения: 9279 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2020 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В таких количествах.... Нет |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2020 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Дозировка нитратов и нитритов, как посолочных ингредиентов, не является безразличной для здоровья человека: нитрит, а следовательно, и нитрат, как источник образования нитрита, является в определенных дозах сильным ядом. Поэтому количество нитрита в готовом продукте ограничивается законодательством, и оно должно быть не более 0,02%, или 20 мг на 100 г мяса. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
PhD
Зарегистрирован: 19.12.2009 Сообщения: 2967 Откуда: Ufa
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2020 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Конечно бывают. Даже пословица такая есть - не поваляешь, не поешь))) |
ну точно |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2020 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
gavrick писал(а): |
В таких количествах.... Нет |
мускатный орех в дозировке 3 штучки вызывает отравление.
думаю когда ГОСТы придумывали, их люди писали поумнее нынешних знатоков.
нитритная соль/селитра и пищевые фосфаты присутствуют в рецептуре старого советского ГОСТа, что пихают в нынешнюю ТУшную колбасу я немного погрузившись в тему боюсь даже представить. |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из последних открытий кулинарных - паприка копченая. |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

Зарегистрирован: 23.05.2010 Сообщения: 6797 Откуда: Оренград
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какая марка? Брал как-то в Метро, копченость была похожа больше на горелую изоляцию
Хотя, надо проверить. Мож подышала и стала норм. Как трюфельное масло. Сразу после покупки не понравилось, потом стало лучше. Сейчас в бутылку с трюфелями продолжаю оливковое доливать - стойкие грибы! |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 1:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
kotaniy только пробовал, мне очень понравилось. она интенсивная и не везде возможно подходит (пробовал в пасту, ветчину и гороховый суп добавлять - отлично) |
|
Вернуться к началу |
|
|