ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вкусняшки всЯкие

 RSS-поток ветки «Вкусняшки всЯкие»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4747
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2020 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):

У меня друг этим раньше занимался. От мясорубки отказался, гораздо лучше получается если мясо резать небольшими кубиками. Геморойно конечно и долго, но для себя можно и постараться. Если на продажу то конечно офигеешь большие объёмы руками нарезать. И нитритку он добавляет совсем чуть чуть, как никак это химия. Совсем без неё тоже не обойтись, тогда получится скоропортящийся продукт. Потом он наигрался и забросил это дело. Он только сыровяленые колбасы делал, без копчения.


обычно зараз делают много, возня с 1 кг сырья практически идентичная с 10ью. мешают или тестомесами или процессорами, мясо нельзя нагревать выше 12 С, я хлебопечку юзаю. руками и долго и холодно.

понятно почему отказался, сыровАляние это чуть ли не по полгода ждать надо, не, мы не такие.

p.s. нитрита в соли меньше чем нитрита например в свекле)))) и вообще в любой зелени. смешно наблюдать за эко садистами, бодро растаскивающих по грядкам навоз (унасвсечистоеисвое) тачками, когда концентрат удобрения аналогичный сыпется 30 грам на м2 и стоит 60 руб)))
Вернуться к началу
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4747
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2020 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мясо с нитриткой нельзя нагревать. нитриты в нитраты переходят
Вернуться к началу
Кузьмин



Зарегистрирован: 09.01.2005
Сообщения: 23423
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2020 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нитриты типа полезные?
Вернуться к началу
gavrick



Зарегистрирован: 11.07.2008
Сообщения: 9063
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2020 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В таких количествах.... Нет
Вернуться к началу
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4747
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2020 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Дозировка нитратов и нитритов, как посолочных ингредиентов, не является безразличной для здоровья человека: нитрит, а следовательно, и нитрат, как источник образования нитрита, является в определенных дозах сильным ядом. Поэтому количество нитрита в готовом продукте ограничивается законодательством, и оно должно быть не более 0,02%, или 20 мг на 100 г мяса.


по пивасику
Вернуться к началу
PhD



Зарегистрирован: 19.12.2009
Сообщения: 2967
Откуда: Ufa

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2020 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Конечно бывают. Даже пословица такая есть - не поваляешь, не поешь)))


Laughing ну точно
Вернуться к началу
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4747
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2020 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
В таких количествах.... Нет


мускатный орех в дозировке 3 штучки вызывает отравление.
думаю когда ГОСТы придумывали, их люди писали поумнее нынешних знатоков.
нитритная соль/селитра и пищевые фосфаты присутствуют в рецептуре старого советского ГОСТа, что пихают в нынешнюю ТУшную колбасу я немного погрузившись в тему боюсь даже представить.
Вернуться к началу
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4747
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2020 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из последних открытий кулинарных - паприка копченая.
Вернуться к началу
Шурале56



Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщения: 6797
Откуда: Оренград

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2020 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая марка? Брал как-то в Метро, копченость была похожа больше на горелую изоляцию
Хотя, надо проверить. Мож подышала и стала норм. Как трюфельное масло. Сразу после покупки не понравилось, потом стало лучше. Сейчас в бутылку с трюфелями продолжаю оливковое доливать - стойкие грибы!
Вернуться к началу
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4747
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2020 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kotaniy только пробовал, мне очень понравилось. она интенсивная и не везде возможно подходит (пробовал в пасту, ветчину и гороховый суп добавлять - отлично)
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.
Страница 22 из 24

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100