|
|
|
Автор |
Сообщение |
DVG
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2021 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Тоже вариант. Я там ночевал даже. Вполне нормально. |
Я тож в Урюпинске ночевал. Нормальная такая советская гостишка. )
Есть правда участок дороги, где-то возле Нехаевской что-ли, километра 3 наверное, полный пиздец. Передвигаться можно только со скоростью пешехода. В остальном нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2021 7:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
gavrick писал(а): |
Вот это меня и смутило. Подумал может там есть какой-нибудь хайвей, проходящий через выселки в объезд Волгограда |
Давно присматриваюсь к маршруту через Сальск - Цимлянск - Морозовск - Михайловка - Саратов. Там явно не хайвей, но Волгоград объезжаешь.
Может ездил кто?
И кстати в Камышине вроде паром есть. По тому берегу никто не ездил? |
По другому берегу ездят только на рамных машинах типа Прадо или паджеро и пишут, что дорога не фонтан, но год из года становится лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2021 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про дорожное движение в Дагестане и в Махачкале в частности, коротко: все что пишут в этих ваших интернетах - чистая правда.
По горам обгоняют везде, пофиг на повороты и ограничения скорости. Раз 10 подрезали на обгонах, хотя ехал спокойно и не тошнил. Махачкала - ну ее нафиг, лучше проехать мимо. Там ПДД вообще не существует. Если прямо очень нужно переночевать и дальше ехать нет сил, то лучше остановиться в Каспийске - улицы широкие, неадекватов мало.
В горах видел двоих водителей с пивом в руках
https://varlamov.ru/1871124.html - почти правда. Девушек за рулём теперь уже видно |
|
Вернуться к началу |
|
Макс
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2021 7:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Любопытно то, что в соседней с Дагестаном стране, которая чуть южнее вполне адекватное движение.
Похоже в этой стране власть имеется.
Или просто я ездил на машине с азербайджанскими номерами? |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2021 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
А это уже не Кавказ, а Закавказье ) |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2021 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, более безмозглого вождения чем в Дагестане я вообще нигде в России не видел. Хотя народ вежливый и доброжелательный в основном. Особенно старшее поколение и особенно подальше от городов.
По уровню гостеприимства Дагестан наверно тоже №1 в России.
Страна контрастов во всех отношениях. |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2021 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Любопытно то, что в соседней с Дагестаном стране, которая чуть южнее вполне адекватное движение.
Похоже в этой стране власть имеется.
Или просто я ездил на машине с азербайджанскими номерами? |
в Ингушетии немного лучше. В Чечне уже просто быстро ездят. И да, там суетологам за рулём не похасанить - везде гаишники или вооруженные до зубов кадыровцы стоят. Ещё два раза наблюдал их кортежи - новые черные gle 45 с номерами 095 - им можно все и всегда зелёный свет |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2021 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, более безмозглого вождения чем в Дагестане я вообще нигде в России не видел. Хотя народ вежливый и доброжелательный в основном. Особенно старшее поколение и особенно подальше от городов.
По уровню гостеприимства Дагестан наверно тоже №1 в России.
Страна контрастов во всех отношениях. |
Гостеприимства не заметил, совсем
Зато стрельбу по ночам из палаток в ста метрах заметил, всю ночь шумели, в берушах спал. Сперва много выстрелов из чего-то типа травмата, если конечно бывают многозарядные, потом дуплет из ружья.
А вот кухня там клёвая. А персики вообще огонь, много разных сортов, до нас такие не возят. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2021 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо где то не там ездил. Дагестан интересен глубинкой, а не Махачкалой, Дербентом или Сулакским каньоном.
В небольших селах в горах тебя постоянно пытаются уговорить переночевать у них дома или пообедать.
Мы в количестве более 10 человек были приглашены на обед к главе сельской администрации абсолютно спонтанно. Точнее этому даже предшествовал небольшой скандал, инициированный нашей стороной. В итоге все замирились и чудно отобедали. Простые встречные люди не раз приглашали всю нашу толпу на ночлег.
А вот кухня мне наоборот не очень. Толстый хинкал вообще непонятно как едят. В Калмыкии хинкал делают намного вкуснее. Лепешки чуду имхо уступают что осетинским пирогам, что хычинам и балкарским и карачаевским, что чеченским аналогам (не помню как называются). Пельмени курзэ - обычные пельмени необычной формы, хинкали в разы вкуснее. Сушеное мясо вот прикольное - это да. И вино можно найти отличное. |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2021 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо где то не там ездил. Дагестан интересен глубинкой, а не Махачкалой, Дербентом или Сулакским каньоном.
В небольших селах в горах тебя постоянно пытаются уговорить переночевать у них дома или пообедать.
Мы в количестве более 10 человек были приглашены на обед к главе сельской администрации абсолютно спонтанно. Точнее этому даже предшествовал небольшой скандал, инициированный нашей стороной. В итоге все замирились и чудно отобедали. Простые встречные люди не раз приглашали всю нашу толпу на ночлег.
А вот кухня мне наоборот не очень. Толстый хинкал вообще непонятно как едят. В Калмыкии хинкал делают намного вкуснее. Лепешки чуду имхо уступают что осетинским пирогам, что хычинам и балкарским и карачаевским, что чеченским аналогам (не помню как называются). Пельмени курзэ - обычные пельмени необычной формы, хинкали в разы вкуснее. Сушеное мясо вот прикольное - это да. И вино можно найти отличное. |
Так в глубинке мне в лицо и шипел какой-то малолетка
И в глубинке я видел зачетную драку прямо при полиции
И стреляли тоже в лесу а не на улицах Махачкалы
Хинкал нафиг, сразу понятно что казахский беш вкуснее в разы, даже не заказывал |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|