|
|
|
Автор |
Сообщение |
Майка Гость
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Trike писал(а): |
2рустем - не забывай, что надо уважать не только традиции и вкусы 15% населения, но и остальных 85%(русских, татар и т.п.). Действительно с зелеными крышами задобали. Вроде Акбузат хоть нормальный делают. |
Учитывать вкусы оставшихся 85 %? А ты уверен что есть у них у ВСЕХ вкус? Могу процитировать - "но только не зеленые башенки!!!!!!!!!!!!!!!!!" Это - вкус? Не смешите меня... |
|
Вернуться к началу |
|
катька белая Гость
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
а мне вот например зелененький цвет очень нравится, хотя к вышеприведенным 15% я не принадлежу.... |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Майка писал(а): |
Trike писал(а): |
2рустем - не забывай, что надо уважать не только традиции и вкусы 15% населения, но и остальных 85%(русских, татар и т.п.). Действительно с зелеными крышами задобали. Вроде Акбузат хоть нормальный делают. |
Учитывать вкусы оставшихся 85 %? А ты уверен что есть у них у ВСЕХ вкус? Могу процитировать - "но только не зеленые башенки!!!!!!!!!!!!!!!!!" Это - вкус? Не смешите меня... |
Только не зеленые башенки это как раз вкус! Зачем их на каждом углу строить? Задача архитектора предложить вариант понравившийся большинству а нескольким людям из руковлдства. А кузнецов не архитектор судя по всему чтоб предлагать свой вариант. Так же как и я. Ну постороили НУР построили еще чтото. Ну нормально но пора и дальше развиваться. кстати про 15% уверен что и им не всем нравиться такой подход. впрочем так же как и комуто из оставшихся 85% может нравится.
Смысл не в этом. зачем кричать что наняли японского архитектора когда в итоге он совсем не японец а на самом деле из РБ просто переехал туда. И зачем его вызывать когда все уже придумано другими архитекторами и ничего нового народ не увидит. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
а я ваще плачу. Старую уфу тож всю застроят - и будет там микрорайон Юрюзань, а не дружба как сейчас. |
|
Вернуться к началу |
|
Майка Гость
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я имела в виду эстетический вкус, если что. Говорить - стройте что-угодно, только не зеленые башенки - это не ВКУС, а так...лажа... Причем тут архитектор или нет?
Я не знаю, каким образом утверждается тот или иной проект. А вы что, предлагает провести в Уфе референдум - какой проект утвердить и потратить на это несколько пару миллионов?? Ну, учитывая, что народ поедет все равно в сад...
А еще есть у вас такая возможность - стать руководителем и самим утверждать проекты. Все ж лучше, чем лажать имеющийся.
Кстати, я ведь даже и не высказывалась, нравится мне этот проект или нет. И не буду пока. Но мне точно не нравится такое отношение, как у тебя или у Кузнецова. |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я за зеленый город!!! |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Архитектор тут при том что его наняли сделать проэкт.
А он срисовал проэкт с других зданий.
А я и кузнецов считаем что этот проект не внес ничего нового и продвинутого в архитектуру уфы.
И где ты видела слова "стройте ЧТО-УГОДНО, только не зеленые башенки"? и какой интересно вкус строить везде эти башенки?
Архитектор он как художник. должен нарисовать так чтоб другим понравилось и что то новое внести. а не срисовать или скопировать. Че он нового принес то? Вообще я не знаю может НУР тоже он построил. Я читаю что можно было и постараться и чето новое замутить. Пусть зеленое, пусть с кураем но красиво.
и не надо так агресивно спорить. тем более о вкусах. |
|
Вернуться к началу |
|
Майка Гость
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XAPuTOH писал(а): |
Архитектор тут при том что его наняли сделать проэкт.
А он срисовал проэкт с других зданий.
А я и кузнецов считаем что этот проект не внес ничего нового и продвинутого в архитектуру уфы.
И где ты видела слова "стройте ЧТО-УГОДНО, только не зеленые башенки"? и какой интересно вкус строить везде эти башенки?
Архитектор он как художник. должен нарисовать так чтоб другим понравилось и что то новое внести. а не срисовать или скопировать. Че он нового принес то? Вообще я не знаю может НУР тоже он построил. Я читаю что можно было и постараться и чето новое замутить. Пусть зеленое, пусть с кураем но красиво.
и не надо так агресивно спорить. тем более о вкусах. |
Агрессивно да? Извините. Где увидела слова? На второй странице. Архитектор должен учитывать не только внешний вид, но и функциональность здания. А с этой точки зрения много нового. Да я и не про это говорю.
Есть еще такое понятие - единый архитектурный стиль. А то получается - где имение, а где вода. Мне самарский вокзал нравится, и челябинский, но только сами по себе. Нифига они не вписываются в город.
И еще. Если о вкусах не спорят - то почему ты споришь?
И все-таки, каким образом должны были опросить население? |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, как опросить? три-четыре варианта проектов на рассмотрение в вечерней уфе допустим и телефон для голосования
я не противник мусульманских мотивов-но не во вред функциональности и тому самому единому стилю. такие крыши-сплошной ледопад имхо.
вспомните, кроме касс там окружающие строения вокзала в каком стиле? хотя бы эта высотка слева. как-то пока мало вписывается
(Димон) |
|
Вернуться к началу |
|
Майка Гость
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
ну, как опросить? три-четыре варианта проектов на рассмотрение в вечерней уфе допустим и телефон для голосования
я не противник мусульманских мотивов-но не во вред функциональности и тому самому единому стилю. такие крыши-сплошной ледопад имхо.
вспомните, кроме касс там окружающие строения вокзала в каком стиле? хотя бы эта высотка слева. как-то пока мало вписывается
(Димон) |
Да ну, Дим. Я, например, вечернюю Уфу и не читаю.
А насчет ледопада - не знаю...я не подумала. А высотку снесут навреное, ее ж нету на фотах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|