- Загрузите приложение "Абзаково - горный курорт"
|
Автор |
Сообщение |
РК

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 12:40 pm Заголовок сообщения: Re: Выпей иаду |
|
|
Небедный москаль писал(а): |
РК писал(а): |
ну вот .......... |
И убей сибя ап стену.
Не надо плакаться о своей бедности и об отсутствии денег для поездки в нормальные горы.
Побывал я в М-горске несколько раз на объекте моего работодателя, в командировке, так вот, денег не заработать в М-горске может только полный урод, без капли мозга в том месте, которым он ест. |
а это вы дяденька кому все это говорили?
За бедность никто тут еще не жаловался.
В далекие и большие горы могу съездить раз от силы два за сезон - не более, так как времени выкроить - большая проблема. Я сам работодатель и зачастую даже недельная вылазка вызывает трудности из-за дефицита времени. Так что я предпочитаю локальный глк. Зато стараюсь все праздники и выходные зимой проводить в Абзаково. Сезон открыли 5 ноября. Закроем в апреле. Зачем мне куда-то ездить зимой? снег за деньги посмотреть?
Живу в Уфе и магнитогорский бузинес мне как-то далеко. У меня хватает забот в своей компании. А уроды они не только в магнитке водятся, могу также и про москву сказать - там бабла поболе чем во всей остальной России и тупенькое менеджерьё порой "получает" окладики позволяющее летать на уикенды за бугор. Кстати - из Уфы слетать без пересадки в Андорру, Австрию и прочие евроальпы - большая проблема, а с пересадкой с тремя парами лыж и ботинок плюс багаж - НЕ ХОЧУ! проще покидать все в машину, проехать 3 часа и ты у цели! Жилье снимаю сразу на весь сезон.
А теперь 2 Струст - все-таки ГЛЦ Абзаково это локальный курорт, а посему деление на своих и приезжих неизбежно. Пока московские и прочие несоседние номера попадались нечасто - меня даже гордость брала, типа во как у нас хорошо. А теперь количество переходит в качество. Мы все хапнули проблему - переполнение курорта. Очевидно, что никаких новых глк не предвидится в ближайшее время вокруг Белорецка, поэтому мы или радоваться должны очередям или не радоваться. Лично я не рад. Отсюда и агрессивно-недоброжелательная позиция. Мне по большому счету все-равно кто к нам в Абзаково приезжает. Лишь бы нагрузка оставалась в пределах разумного. И еще одна мысль - почему-то никто из купивших горнолыжный тур в ДО Абзаково не додумался судиться с администрацией из-за преобладания народа на подъемнике и в аквапарке не проживающего на территории ДО. Как это ни смешно, но дело выигрышное. Двукратное подорожание подъема после продажи путевок - тоже повод для разбирательства. Американцы какие-нибудь давно уже разорили глк по суду. Про суды я в качестве хохмы упомянул, а не из злобства. Лично мне не хотелось бы получить "от ворт поворт" из-за того, что я не живу в ДО. В тоже время решить проблему через знакомый персонал намного проще чем 2 часовая очередь в аквапарке и дешевле покупки вип-карт на подъемник. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елки-палки - такая агрессия из-за 20 минут в очереди. Миньяр вспомнить - так там подъемник сломается, и очередь чуть не на полсклона и полчаса (и при этом никто на приезжих не гонит). Чем больше народу - тем больше денег у горнолыжки, деньги зарабатываются отнюдь не на скипасах, а только на инфраструктуре. Когда едешь в каникулы на единственную (почти) горнолыжку со снегом, то пенять можно только на себя, а никак на приезжих. Зачем уподобляться тем же москвичам (Понаехали тут!). Надо лучше быть и добрее... |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rolly писал(а): |
У господина Гостя, который похоже из Магнитогорска - явные проблемы с географией...  |
Неа,гость из Петербурга. Вы,дружище, просто не уловили суть поста. В чём смысл того, что вы написали? Я не знаниями географии хотел блеснуть (в крайнем случае карта есть),а понять по каким признакам отсев тут желают производить. Кто живёт ближе к Абзаково? Или кто больше "завязок" имеет? Может по уровню катания? У нас под Питером тоже народу много катается, особенно в начале сезона, когда не все склоны работают. Но ограничивать никто не додумался. Хотя с той же Москвы люди бывают. По этой аналогии всех туристов летом нафиг, их до 2 миллионов приезжает,типа из-за них цены растут и по центру не проехать. Ну и бред! |
|
Вернуться к началу |
|
Алексабзаково

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
готов согласиться с Ramil и Strust, но после, примерно, 16 января, когда ажиотация спадет. А пока захлестывают эмоции и раздражение.
Все-равно ведь в следующие Рождественские каникулы собираюсь в абзаково, так как лучше толкаться на морозце возле турникета, чем лежать-на-диване-бухать-жрать-киснуть-от-скуки больше недели.
Я вот даже сомневвться начал - что меня больше раздражает - наплыв людей на подъемник или проблемы с паркингом-переодеванием-передыхом-общепитом-другими-очередями?
К слову о гипотетическом глц. Вспомним о клубной системе. Есть примеры. Хоть и по масштабам помельче. Например клуб КАНТ в Москве. Если к-во приехавших зашкаливает выше некоторой величины, то продажа билетиков только членам клуба. Ресторанчик там симпатичный, также принимает предварительные заказы только от членов клуба зимой. Прокат, ски-пасс, раздевалку - члены клуба могут резервировать по телефону. В волене и яхроме похожие системы плюс резервация ночлега. У нас в Уфе у Равиля Шафиева тоже типа клуб, правда касался он только права входа в бар. Но и то дело! В качестве первого такого шага можно в Абзаково ввести резервацию мест на верхней автопарковке. В принципе она есть, но через официальное письмо руководству ММК.
Если бы Новиковы и Рашников разрешили учавствовать в инфраструктуре свободным частникам, то проблема с переодевалками, кафешками и прочими очередями заметно снизилась бы. |
Деньги зарабатывать за счёт подъемника будут свободные частники, а все претензии к качеству будут предъявлятся ООО "Абзаково" в лице господ Новиковых и Рашникова.  |
|
Вернуться к началу |
|
Алексабзаково

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
strust писал(а): |
самое неправильное, что происходит в нашей беседе-это деление по региональному признаку-москва, питер, челябинск, уфа....нашими рассуждениями мы ничего НЕ ИЗМЕНИМ ни протяженность очередей, ни цен, ни качества блюд, а выработаем ненужную неприязнь друг к другу. Оствайтесь людьми. |
Согласен. Ребята давайте жить дружно! Из-за десяти дней в году устраивать межрегиональные разборки? По-моему это слишком. Со второй половины января по май очередей практически нет, приезжайте и катайтесь в своё удовольствие!  |
|
Вернуться к началу |
|
sondre Гость
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2РК-вот из кировска,иу нас народу на НГ дофига то же было,но ни разу от жителей нашего города бреда подобног твоему не слышал!извини что так резко,но твои мысли по поводу "понаехали тут....чето про ментов и бандитов" это даже не смешно,вот гость из питера правильно тебе ответил,что если все правильно сделать,то для тебя просто места там не будет,это турбизнес и то что тут несешь это рассуждения аборигена,который возомнил себя хозяином всего что есть на его месте проживания,но ему ни разу не принадлежит......вот наверное и все,если дошло то хорошо,а нет- живи и думай что ты пуп земли! |
|
Вернуться к началу |
|
Алексабзаково

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня средний цикл от турникета до турникета у меня составил 12мин без ребеночка, а с ребеночком на пару минут поболее. ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ!
2фрирайдер - клубная карта как и любая система лояльности позволяет решать как минимум две задачи - сбор денег авансом в обмен на бонусы и привеллегии, то бишь за просто так практически. а второе - это и есть лояльность к бренду, месту, товару или конкретной услуге. Выдавая клубную карту в обмен получаешь персональную и контактную информацию о человеке. Можно впоследствии впаривать дополнительные услуги и товары с учетом персональных особенностей клиента и привлекать с помощью директ мейла к участию в летних мероприятиях и выкачивать бабло в "мертвый" сезон. Всякие совместные акции с торговыми сетями и бренд-вендорами. Можно продолжать бесконечно. Кстати - среди нескольких причин по которым мы не ездим на банное - именно лояльность к абзаково, но эта лояльность поддерживается на сегодня вопреки политике администрации, но благодаря неформальным отношениям и преференциям о которых я уже писал. Тот же вип-билет на 1 день вместо 1800р мог бы клубникам стоить 900 или 1200 например.Тогда вместо проданных 5-6 билетов можно было бы продать 20. в итоге: 15 счастливчиков и лишняя прибыль из ничего. |
Клубная карта - это опять-же деление на своих и чужих.
А чем не альтернатива очередям ски-пас для прохода через вип-турникет? За все праздники там и двух человек вместе не собиралось не говоря об очереди. |
|
Вернуться к началу |
|
Алексабзаково

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cjart писал(а): |
Были 5-6, вроде не очень много народа максимум 15 минут! |
При том, что 5 января было зафиксировано максимальное число проходов через турникеты за все праздничные дни, может было больше порядка в очередях? |
|
Вернуться к началу |
|
Алексабзаково

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
strust писал(а): |
давайте скинемся и построим горнолыжку (гипотетически), вложим десятки шестизначных $, а потом, когда будет суперсезон и проблемы у конкурентов снизим цены, введем жесткий фейс контроль, дресс код по 77 и 99 признакам (т.е. для людей которые хотят жить в самой дорогой нашей гостинице со всеми вытекающими) и скажем нашим любимым постоянным клиентам, которые живут в соседнем ауле- "добро пожаловать на день открытых дверей ГЛЦ "Меценат". имхо это анекдотично. |
Супер!  |
|
Вернуться к началу |
|
Алексабзаково

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
местный батыр писал(а): |
to strust
Понимаешь, асновы экономики щас знает каждый школьник. Этими выкладками никого не удивишь. Ясен пень, что хорошо бы побольше новых трасс, всё развивать и т.п. Это в идеале, в теории. А ты смотри в реальность, на форуме то сидят не те люди, кот. решают такие вопросы, а простые катальщики, юзеры этих горнолыжек. И спорить тут по вопросам развития или суверинитета бесполезно, сиравно что ругать деда мороза, что не принёс в миньяр снега.
Вместе с тем, хозяева горнолыжек исповедуют иной подход: есть спрос - выше цена. И никто не будет вам строить новые трассы и ставить хорошие подъёмники. У нас в стране не принято так зарабоатывать, у нас принято стрич бабло, желательно не вкладывая ничего. А зачем строить новые трассы, если и так дофига желающих стоять в очереди на морозе за свои бабки? Ну и стойте, идиоты! И платите! Вот такой подход... А вы про рыночные механизмы... Ну ну..
Да и не будет на урале нормального развития горнолыжек, т.к. вкладывать бабло в сомнительной эффективности и надёжности бизнес никто не будет. Ато что есть - это либо наследие совка, либо карманные, датируемые горки у крупных предприятий, но они особо развиваться тоже не будут, т.к. непрофильный актив.
Есть такое понятие - зона рискованного земледелия. Так вот башкирия - это зона рискованного бизнеса по части горнолыжек. То снега нет, то тепло, а то вдруг мода пройдёт на это и что тогда? Разорится тогда ГЛЦ, если не будет дотаций или мощного спонсора. Вот и всё. И не надо сравнивать с альпами. Это по меньшей мере глупо. |
А кто нибудь из "экономистов" посчитал сколько Абзаково вбухало в один только снег в одном только ноябре 2005 чтобы опередить конкурентов и первыми на Урале и в числе первых в стране открыть сезон, что-бы было чем удовлетворить этот самый спрос. Прежде чем "Стричь бабло" надо вырастить овечек, а то стричь будет не с кого |
|
Вернуться к началу |
|
|
Отели в Абзаково:
|
|
|