|
|
|
Автор |
Сообщение |
grz
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: [quote="kkv"]Согласен. Однако замечу что с технической точки зрения всегда есть следующая закономерность: при приближении к максимальному результату, качеству, эффективности снаряда для очередного шага в прогрессе тратится всё больше и больше усилий. Например, формула1, в которой ради улучшения на сотую топ-команды выкладывают миллионы в то время как середнячки для улучшения на полсекунды - лишь тысячи.
Хорошо сказал, от души. Согласен. Но если г/л религия, а г/лыжи его состовляющая то можно (и нужно) на канты этих лыж с инструментом помедитировать. Я так думаю.... |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению я не настолько крут чтоб заметить разницу от финишной доводки, поэтому забиваю. |
|
Вернуться к началу |
|
Пух
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
имхо нужно определить сначала, зачем точить канты? Для спортивных результатов - это одно, и совсем другое для простого катания. И что для кого значит тупой кант? Если технический багаж невелик и не знаешь что значит резаная дуга, и не чувствуешь её, то канты незачем точить чаще одного раза в год. Ну и ездить надо по снегу а не по камням  |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пух писал(а): |
имхо нужно определить сначала, зачем точить канты? Для спортивных результатов - это одно, и совсем другое для простого катания. И что для кого значит тупой кант? Если технический багаж невелик и не знаешь что значит резаная дуга, и не чувствуешь её, то канты незачем точить чаще одного раза в год. Ну и ездить надо по снегу а не по камням  |
Предлагаешь тем, кто не научился карвить, не учиться? Типа вы ламо, и нефиг вам выепыт-ся с точеными кантами? Скребите дальше? |
|
Вернуться к началу |
|
hc_ Гость
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый ловит кайф по-своему.
Кому-то нравится зацепиться за лед и резать дугу. Неважно, какую - карв на двух или классика на одной. (Даже если ты перевдигаешься по склону путем сбрасывания пяток, с кантами управляемость выше.)
Кто-то не любит лед и идет в пухляк. А зачем там канты? |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2006 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
hc_ писал(а): |
Каждый ловит кайф по-своему.
Кому-то нравится зацепиться за лед и резать дугу. Неважно, какую - карв на двух или классика на одной. (Даже если ты перевдигаешься по склону путем сбрасывания пяток, с кантами управляемость выше.)
Кто-то не любит лед и идет в пухляк. А зачем там канты? |
Тогда у него все равно канты все время острые будут. И ему напряг с точкой побоку. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю всем не унижаться!!!! Чайник ты, ас или спортсмен не имеет значения! Канты должны быть в порядке у ВСЕХ!!! Каждый решает на лыжах свои вопросы, кто то учится кто то ловит сотые секунд, но лыжи должны хорошо цепляться за склон. И если г/лыжник чуствует себя не очень уверенно на склоне то тем более канты должны быть острые. У меня острые и даже полированные - кайф. |
|
Вернуться к началу |
|
Spoonman

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пух писал(а): |
Глупость!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я ни разу канты не точил.
что теперь будет? |
|