|
|
|
Автор |
Сообщение |
Жук
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Этот пост я написал для гостевой НБ, но там не постица - "прышен суточный лимит сообщений" - завтра закину...
Саму игру коментировать не могу - не дорос ни знаниями ни опытом, а вот по поводу отношения функционеров Клуба к своим болельщикам высказаться хотелось бы: вот что бывает (я имею ввиду серые молчаливые трибуны) когда администрация Клуба поворачивается к болельщикам, извеняюсь за мой французкий, задом, когда в поддержку соперников за тысячи километров смогли приехать несколько десятков активных человек и "переболеть" наш буйный, но весьма малочисленный фансектор. А ведь кто-то обещал помочь и в зал пройти, и пригласительные достать, а в результате девчонки промерзди 3 часа перед входом дожидаясь обещанных пригласительных и куча "правильных" пиплов не пришли, зная какой ажиотаж бывает на наших матчах, и не достав вовремя билетов. А в итоге кто на матче то был? Подходит ко мне в одном из перерывов этакий гопничек, который и мяча то в руках не держал и говорит: "слыыышь братишка, угасти сииигареткой..." не жалко сигарету, честное слово... |
|
Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
завтра иду 100пудово... и вообще, народ, подтягивайтесь, не факт, что такое еще когда-нибудь увидеть можно будет, а на счет пригласительных - фигня все это, где Недома не пролезет!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
Archi

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я приду. Только народ, ко скольки приходить? А то мне не очень понравилось на улице торчать два часа...
Кстати, давно хотел спросить, да все как-то... С вами на тренировки можно походить? Или там и так народу много? Я играл в волейбол! В школе... На физкультуре... Иногда... |
|
Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
06.04.2006. О кошках и о "золотых" мальчиках
Талисманом команды «Нефтяник Башкортостана» является кот Чемпион, обитающий в уфимском спорткомплексе. По весне эти забавные животные словно сходят с ума. Вот и наш любимец, видимо, витая в облаках, откликнулся на соблазны проходившей мимо черной кошки. Шуры-муры наверняка были короткими, но, думается, затем смолошерстная красавица позволила себе блажь – перебежала дорогу перед носом у заходившей в спорткомплекс местной команды. «Нефтяники», конечно же, люди не суеверные. Однако поток отрицательной энергии было уже не остановить – 6-го в четверг неприятностей – хоть отбавляй.
И если мелкие заминки в работе клуба в преддверии матча не могли повлиять на его ход, то то, что произошло по окончании десятого розыгрыша мяча в первой партии исторического поединка за путевку в полуфинал – настоящий закон подлости. Неудачно приземлившийся на площадку основной диагональный «НБ» Максим Терешин скорчился от боли – тайм-аут и вынужденная замена! Волейболиста, который во многом определял игру команды, пришлось менять на Артема Заковоротного, в этом сезоне не так часто выходившего на площадку. «Факел» и бровью не повел, а новоявленный лидер атак сразу же приступил к действиям – два забитых мяча в течении нескольких розыгрышей. Трехочковое преимущество гостей, при котором, собственно, и покинул площадку Терешин, тем не менее, имело место. При счете 14:11 в пользу новоуренгойцев Заковоротный отправился на подачу. Два эйса подряд, и вот уже соперник близок – 14:13. На этом подвиги уфимской команды в первом сете закончились. 14-й номер «НБ» однако сделал свое дело – сумел не позволить партнерам расклеиться, пока тренерский штаб уфимцев ломал голову над тем, как внести серьезные коррективы в игру. Во втором сете каждый в «Нефтянике Башкортостана» играл за себя и за «того парня», по понятным причинам не способного помочь. Грустный взгляд Максима Терешина со скамейки запасных говорил о многом. Однако уфимцы не пали духом. При счете 19:19 уфимцы резко ушли в отрыв, в итоге сравняв счет.
Третий сет – и опять «пожар». Прием хозяев трещит по швам, а «Факел» глумится над блоком. Когда на табло загорелись 22:12 в пользу подопечных Бориса Колчинса, уфимские болельщики испытали легкий шок, а поклонники красно-синих, коих в ФОК «Нефтяник Башкортостана» было порядка 40 человек, ощущали эйфорию. Это чувство бело-зеленые тут же приглушили рядом точных атак. Затем дважды подряд «зачехлив» Савельева, башкирская дружина дала понять: «Третий сет за вами, новоуренгойские друзья, но в четвертом мы будем сражаться до победного!». Последующая партия началась с замены уфимцев. На позицию диагонального, вспомнив юношеские годы, отправился Дмитрий Бакулин. Поначалу эта рокировка не давала плодов. При счете 9:9 грянул еще один гром. Пытаясь одновременно достать мяч в защите, Бакулин и Сиденко чуть было не столкнулись лбами. Либеро уфимцев, однако сумел увернуться, но, тем не менее, получил болезненный удар в лицо от партнера по команде. При этом «Кот», как по-дружески называют в команде свободного защитника «НБ», вряд ли думал о черной кошке и шалостях кота Чемпиона. Но пока врач команды колдовал над разбитой губой, хозяевам пришлось взять тайм-аут и на следующий розыгрыш мяча выпустить на прием, согласно расстановке, высокорослого Кузнецова. Естественно Яссер Портуондо захотел проверить с подачи именно его и не прогадал. Залатанный чуть меньше, чем Щорс в известной песне, Сиденко тут же вернулся на площадку и далее выглядел молодцом. «Нефтяники» сравняли сквитали два мяча довольно быстро – 13:13. Паритет имел место вплоть до концовки – 20:20. Далее следует атака Ащева, а Савельев набирает очко непосредственно с подачи. 22:20 в пользу «Факела», а болельщики этой команды уже запевают победные песни. Однако тут же Савельев подает за пределы площадки, а в следующем розыгрыше мяча Яковлев бьет в трос – 22:22. После тайм-аута Колчинса на линию «огня» выходит «золотой мальчик» уфимского коллектива – Османи Портуондо Гуанторена, хладнокровный, как обычно. Первая подача начисто выбивает прием новоуренгойцев, и атака Яковлева с неудобной передачи не точна. В двух последующих розыгрышах кубинец приема не заметил и вовсе – два эйса подряд и ровно по партиям – 2:2.
Тай-брейк уфимцы начинают на морально-волевых. 1:0 – Хтей, 2:0 – Гуанторена, 3:0 – Яковлев получает «чехол». При счете 7:3 в пользу «НБ» даже комментатор местного телевидения заговорил о неминуемом выходе в полуфинал – преимущество уфимцев было безоговорочным. «Факел» отыгрывает подачу, а Борис Колчинс выпускает в бой свой последний резерв – Филиппа Воронкова. Как оказалось, и у новоуренгойцев есть свой собственный «золотой мальчик». Еще в прошлом сезоне второй диагональщик гостей выступал за не самый грозный коллектив высшей лиги «А» - «Университет» из Барнаула. А ныне стал судьбоносной фигурой в четвертьфинале Суперлиги. Буквально за три розыгрыша мяча Воронков превратил прием «НБ» в щепки» - 7:7. Следует логичный тайм-аут уфимцев, и далее вновь Воронков на исходной. Вот тут – ключевой момент! Подача – линейный судья, в плей-офф по традиции с нейтральной стороны, фиксирует поле. Повтор телемонитора у комментатора – запредельный аут. То же показывает и замедленный повтор. Но судья на вышке (как и его коллега у сетки, отработавшие по сути весь матч практически идеально), не имеющий, к сожалению, возможности в замедленном изображении увидеть точку приземления мяча после мощнейшей подачи, верит линейному. Апокалипсис для «Нефтяника Башкортостана» наступает мгновенно. Уверенной поступью Воронов штампует еще несколько мощных вводов мяча в игру, и вот уже 12:7 – «Факел» горит огнем! Наконец 23-летний нападающий гостей ошибается, но поздно. Такое преимущество в пятом сете новоуренгойцы уже не отдадут. Практически выигранный матч перевернули с ног отличная подача подрастающего поколения отечественного волейбола и, отчасти, один свисток в пользу гостей. Обескураженные и обескровленные уфимцы выправить положение не смогли.
Решение вопроса о полуфиналисте в этой паре откладывается, как минимум, до следующей встречи. Эмоции и страсти предыдущей – уже в прошлом. Как и свидание безызвестной черной кошки с котом Чемпионом. Момент истины – завтра, в пятницу!
Взято с сайта НБ |
|
Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Арчи: На ниши игры приходи, место есть. |
|
Вернуться к началу |
|
snowtata

|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жук, запостился твой коммент на гесте. Я там тоже сказала свое гневное слово.
Седня кто идет? Тем же составом? Когда?
ps у меня ухо левое до сих пор плохо слышит))))))) но я ничего не пожалею для НБ сегодня! |
|
Вернуться к началу |
|
Morita

|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня голоса нету вапще... И голова опухшая до сих пор... Но я дуделку сегодня взяла зато... И каньяг...  |
|
Вернуться к началу |
|
snowtata

|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Слушайте, раз у нас остальные болельщики такие плоские, давайте что ли стратегию обсудим.
Я вот думаю, где нам луче сесть сеня:
1. Рядом с уренгоем - не сможем перекричать, можно конечно постараться, хотя б попробуем уравновесить на левой стороне, а то там ваще никто не кричит за НБ
2. Там же, где вчера - перед фан-ротой. Плюс - усиливаем фан-роту. Минус - при смене площадок наша помощь бесполезна...
3. На той же стороне, где фан-рота, но в другом углу. Правда, распылимся, но зато игроки ближе, чужих можно пинать, нашим подмигивать))))) |
|
Вернуться к началу |
|
jecki
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, эти самые дуделки - беда. Похоже, людям, у которых проблемы с сосудами, как у меня, они противопоказаны. По крайней мере, дудеть в них долго не стоит. Я после вчерашней игры мучилась жуткой головной болью. Или это все от переживаний?
Сегодня, скорее всего, не придем. На работе аврал. Да к тому же наш законный выходной был вчера... Так что не подведите! |
|
Вернуться к началу |
|
Morita

|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Надо попытаться сесть не прямо перед фанротой, и не прямо за запасными, а посредине. "+" - звук барабана не будет идти прямо через нас, разбавим тухлых болельщиков, подмигивать сможем нашим и они попами не будут закрывать нам обзор ; "-" - нету
С фанами ФАКела низя сидеть - передудят... У них вон пузы какие, туда знаете сколько воздуха для дудения помещается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|