ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Цифра для качественного фото на снегу...

RSS-поток ветки «Цифра для качественного фото на снегу...»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
слим- прикольно, сам прифигел от какой то тонюсенькой соньки Smile
но что меня в них не устраивает- это встроенный аккумулятор
я всетки наверное остановлюсь на варианте каком нить с аккумуляторами АА

Так есть же аки плоские. Мне Кэноны нравятся. Или лучше Пентакс влагозащищеный. Им даже без бокса снимать под водой можно. Мне такой фотик нужен будет.
-=Aleex=-
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):

Да, на Комарова. В целом нравится.
Зря ты насчет полтинника. Разница между ними очень большая. 1,8 - пластиковый, 1,4 - железный. Это уже о многом говорит. И разница всего в 2 раза. У Кэнонов в 3,5!

Я чаще пользуюсь точечным, хотя правильнее назвать частичным. Ну и точки фокусировки переназначаю.

Блин, на 1.4 пока жаба душит, но.. думать буду. Смотрел примеры, разница ощутимая.
Точечным пока не научился пользоватся при такой динамичной съемке. Надо ведь смотреть, по какой точке он меряет и куда она попадает. Одно дело на снег, другое дело на лыжника в черной куртке...
VIC

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
VIC писал(а):
слим- прикольно, сам прифигел от какой то тонюсенькой соньки Smile
но что меня в них не устраивает- это встроенный аккумулятор
я всетки наверное остановлюсь на варианте каком нить с аккумуляторами АА

Так есть же аки плоские. Мне Кэноны нравятся. Или лучше Пентакс влагозащищеный. Им даже без бокса снимать под водой можно. Мне такой фотик нужен будет.

про аки я в каком плане - если сел ак, то мона купить в крайнем случае простые алкалиновые батарейк и на них снимать насколько это возможно.....просто сам на горе не раз встревал с аккумулятором севшим...
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
VIC писал(а):
БИРЮКOFF писал(а):
кстати только сегодня братан себе взял канон повер шот 620 7 мегапикселов... куча настроек... пол вечера им снимал так ниче и не смого нормально снять! Итог! Тут уже головой думать надо!!! Smile Думаю за месяц освоить и такую умную технику...

ой блин- и кто помогал то выбирать фотик ???
при одинаковой матрице - 1/1,8" у 610 5 мегапикселей, а у 620 - 7
у 620 качество будет хуже
а чтоб печатать небольшие фотки, и даже кадрировать, 5мегапикселов шватит до жопы

Как кто? ПРОДАВЕЦ (гордо!)!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Если честно то как в поговорке - ПРИШЕЛ УВИДЕЛ ПОБЕДИЛ...
VIC

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИРЮКOFF писал(а):
VirusX писал(а):
VIC писал(а):
БИРЮКOFF писал(а):
кстати только сегодня братан себе взял канон повер шот 620 7 мегапикселов... куча настроек... пол вечера им снимал так ниче и не смого нормально снять! Итог! Тут уже головой думать надо!!! Smile Думаю за месяц освоить и такую умную технику...

ой блин- и кто помогал то выбирать фотик ???
при одинаковой матрице - 1/1,8" у 610 5 мегапикселей, а у 620 - 7
у 620 качество будет хуже
а чтоб печатать небольшие фотки, и даже кадрировать, 5мегапикселов шватит до жопы

Как кто? ПРОДАВЕЦ (гордо!)!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Если честно то как в поговорке - ПРИШЕЛ УВИДЕЛ ПОБЕДИЛ...

не Олег, на самом деле- продавцы наебали.....
я тож раньше думал- мегапиксулы мегапикселы.....хуйня все это
для обычных снимков- если конечно баннеры не собираешься печатать хватит за уши 3 мП- я такие фотки еще и кадрировал
лушеб взяли- кэнон 610, при одинаковой матрице 1/1,8" у него 5 Мп, против 7 у 620, и снимки будут лучше
а уж 7 МП это лишнее
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2вик Братану нужны были мегапикселы, мне набор всяких функций и лейбл канон... в итоге сошлись на 620 модели... посморим на счет снимков... Smile но 30 на 40 печатать собираемся...

Тут тогда вопрос: неужели это хуевый аппарат, че вы его так ругаете? Или просто бабло жалеете мое Smile? (вернее не мое)
VIC

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Бирюков- ну я те объясняю так ка мне объяснили продвинутые в этом люди
дело в соотношении размер матрицы- мегапикселы
при одинаковой матрице - например 1/1,8" при 5 мегапикселах качество снимка будет лучше, чем при 7
так же если матрица 1/2,5", то больше 4 мегапикселов качество снимков будет дерьмовое
у 8 мегапиксельников матрицы 2/3" а у зеркалок еще больше
2 VirusX я правильно понял , или нет ???
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влагозащищенный пентакс херово снимает

2 Бирюков

1) Нужда в мегапикселях это следствие необходимости печати больших форматов.

2) Если сравнить 2 матрицы ОДИНАКОВЫХ линейных размеров то матрица с меньшим числом мегапикселей даст менее зашумленное изображение чем матрица с большим числом мегапикселей

3) Маленькие матрицы сильно шумят, оптика тоже добавляет

4) Иногда лучше УВЕЛИЧИТЬ фото фотошопом чем печатать 1:1 снятое многомегапиксельной камерой т.к. в первом случае получится более качественная картинка.

Вот при выборе фотика задача: оценить для себя параметры по пункту 1 ограничившись минимумом нужных мегапикселей, найти баланс между пунктами 2 и 3 без риска получить пункт 4.

По-моему для большинства применений 4 мп выше крыши. Секрет в оптике и размере матрицы.
alex onboard

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет "снимает не камера, а фотограф" - это не всегда верно. выбор сюжета и ракурса - это в силах фотографа, а вот спортивный репортаж мыльницей не снимешь - есть технические ограничения инструмента. ну, это типа того, что часы зубилом не чинят обычно. профессионал на репортаж или стадион с мыльницей не пойдет. а домашнюю пьянку - вполне и ей может снять.

опять таки, автору нужно определиться с задачами и бюджетом
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
2 Бирюков- ну я те объясняю так ка мне объяснили продвинутые в этом люди
дело в соотношении размер матрицы- мегапикселы
при одинаковой матрице - например 1/1,8" при 5 мегапикселах качество снимка будет лучше, чем при 7
так же если матрица 1/2,5", то больше 4 мегапикселов качество снимков будет дерьмовое
у 8 мегапиксельников матрицы 2/3" а у зеркалок еще больше
2 VirusX я правильно понял , или нет ???

Ну в целом да. Если не брать во внимание прогресс. Т.е. Современная 5 Мп -ая матрица лучше такой же двухлетней давности. Плюс еще улучшенные алгоритмы программного шумоподавленияю.
Поэтому многие здесь уже понимают что счастье не в Мп. И это радует.
Также, не может оптика с дыркой не более 10 мм выдать нужное разрешение, чтобы покрыть эти Мп. Существует еще такое понятие как эффективные Мп. Была такая зеркалка Кэнон 1Дс с 11 Мп. Стоила 9 килобаксов всего полтора года назад. Вот у нее эффективное разрешение было всего 8 Мп. Что же тогда говорить про мыло?

То Бирюкофф: нет, аппарат неплохой, но его заявленная мегапиксельность излишна.
С него можно и баннер 3х6 напечатать... у каждого свои критерии качества. Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru