|
|
|
Автор |
Сообщение |
Экстремал

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы брали в Саяны 714 гр. на чел в день. Т.е. 10 кг. еды у каждого. Нормальная хавка была. Даже лишние блинчики оказались.
Но рюкзак у меня был после экстренного съедания тушенки (все 4 банки съели в первые же дни, т.к. было тяжко их тащить) и 3-х дней пешки весом чуть больше 30 кг.
Пишу сейчас и думаю, что же там у меня было такого на 20 кг?
50 метров верья, железо, палатка, спальник... |
|
Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oswald писал(а): |
выбрать время и место и поехать на машинах, спать в палатках - из трат еда и бензин... а вот эти вот перелеты - роскошь лишняя |
Мне на семью на месяц дикарями хватило чуть более штуки !!! баков. Это с учетом что мы не пропускали ни одного местного сорта пива/вина, намотали на спидометр туеву хучу километров, по пути заезжали/ночевали где хотели, делали дневку на Волге, забашляли пограничнику (забыли на дитенка какой то дАкумент взять с собой)неделю снимали дом в Евпатории- бабам захотелось душ-ванную, да и постираться не мешало- протекла канистра с бензином и шмотки в багажнике одной из машин требовали конкретной стирки- проветривания...
С рюкзачком я тож люблю походить, облазил раньше весь Северный и Зап Тянь-Шань, про Башкирию и Челябу даже молчу. Но байку про рюкзаки в 20кг/2 недели еще не слыхал ))) ... у нас у девок норма 22-24 была. Одного железа и верья там по десятке на рыло наберется. Да и сдохнешь в горах в -30 если по 400гр в день хавать, пусть даже самой высококалорийной жрачки. Это если только летом, на подножном корму, чай и ягодки-грибочки, типа Крошевских голодных походов для поднятия потенции тогда можно еще и вес добивать шахматами и бадминтонами всякими ))) |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Терик писал(а): |
Oswald писал(а): |
выбрать время и место и поехать на машинах, спать в палатках - из трат еда и бензин... а вот эти вот перелеты - роскошь лишняя |
Мне на семью на месяц дикарями хватило чуть более штуки !!! баков. Это с учетом что мы не пропускали ни одного местного сорта пива/вина, намотали на спидометр туеву хучу километров, по пути заезжали/ночевали где хотели, делали дневку на Волге, забашляли пограничнику (забыли на дитенка какой то дАкумент взять с собой)неделю снимали дом в Евпатории- бабам захотелось душ-ванную, да и постираться не мешало- протекла канистра с бензином и шмотки в багажнике одной из машин требовали конкретной стирки- проветривания...
С рюкзачком я тож люблю походить, облазил раньше весь Северный и Зап Тянь-Шань, про Башкирию и Челябу даже молчу. Но байку про рюкзаки в 20кг/2 недели еще не слыхал ))) ... у нас у девок норма 22-24 была. Одного железа и верья там по десятке на рыло наберется. Да и сдохнешь в горах в -30 если по 400гр в день хавать, пусть даже самой высококалорийной жрачки. Это если только летом, на подножном корму, чай и ягодки-грибочки, типа Крошевских голодных походов для поднятия потенции тогда можно еще и вес добивать шахматами и бадминтонами всякими ))) |
вообще я максу верю - я их кино смотрел - там все реально. просто видимо пиплы настолько расчетливо (читай проффесионально) подошли к вопросу снаряги/еды что уложились в этот вес (в кино своем они чета какие хлебные лепешки ели - на вид отвратные )
в общем я против такого отдыха - я потом желудок себе месяц лечить буду, после такой еды
)) |
|
Вернуться к началу |
|
Майка Гость
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Терик писал(а): |
Это если только летом, на подножном корму, чай и ягодки-грибочки, типа Крошевских голодных походов для поднятия потенции тогда можно еще и вес добивать шахматами и бадминтонами всякими ))) |
Так летом и собрались. А что, на месте еды купить нельзя будет, как вы считаете? Там наверное, рыбу можно купить. |
|
Вернуться к началу |
|
катаюсь тоже
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На Байкал нужно брать масло, муку, соль, сладости, ну и спирт,естественно. А все остальное там растет , бегает и плавает.
"Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача." |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
(Jennifer!) Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько билет до Якутска стоит? Еще столько же |
|
Вернуться к началу |
|
Jennifer!
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gosha писал(а): |
А сколько билет до Якутска стоит? Еще столько же |
меньше ))
гостем, была я |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раскладка. Камчатка горно-пешеходная, пятерка.
В скобках указаны продукты на разные дни. Вес в граммах.
Горная часть.
Завтрак.
Гречка (рожки, рис, горох, геркулес) – 60
Мясо сублимированное – 30
Лепешки – 30
Кофе – 10
Сахар – 30
Итого 160
Перекус.
Колбаса (грудинка, сало, сыр) – 40
Халва (курага, орехи, щербет) – 50
Лепешки – 30
Конфеты – 15
Итого 135
Обед.
Суп пакетный – 90
Лепешки – 30
Чай – 2
Сахар – 30
Итого 152
Ужин.
Рис (геркулес, рожки, манка, гречка, рис) – 60
Молоко (сыр) – 30
Лепешки – 30
Чай – 2
Сахар – 30
Итого 152
Суммарная раскладка на день – 599
Когда маршрут проходит выше уровня растительности (топливо – бензин) вместо круп на завтрак используются быстрорастворимые каши типа Быстров с сухим молоком, а вместо пакетных супов на обед используются китайская лапша с сублимированным мясом.
На ту часть маршрута, которая проходит в зоне вулканического пепла и шлака, где вода на 1-3 дня носится с собой, я закладывал пакетный чай, чтоб не мыть посуду.
На дни восхождений раскладка состояла из завтрака, двух перекусов и ужина.
На дни сплава перекус не закладывался и общая масса продуктов на день сокращалась до 500 г.
Меню каждый день похода должно отличатся от предыдущего. Возможна замена чая на ужин какао, раз в 3-4 дня.
Дополнительно берутся приправы, лук, чеснок, соус и масло для выпекания лепешек. Сухари брались только в качестве НЗ по 200 г. на человека.
По итогам того похода раскладка оказалась удачной, единственное – остались небольшие излишки сахара и пакетных супов, т. е. их количество можно уменьшить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|