|
|
| Нужно ли это? |
| Нет |
|
23% |
[ 5 ] |
| Да |
|
76% |
[ 16 ] |
|
| Всего проголосовало : 21 |
|
| Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| ravil_m писал(а): |
| у меня был бы для езды по лесу и прыжков с обрывов - почему-т мне кажется, что с 3х метрового обрыва на борде я бы сиганул, а на лыжах - никогда. на лыжах страшно ,а борд - мне представляется как нечто вроде щита этакого. |
Имхо, наоборот. Учитывая размеры лыж и законы физики, при чуть расставленых лыжах площадь опоры (пространство, над которой должен находиться центр тяжести, чтобы не нарушилось равновесие) больше...  |
гон полный
посчитай общую площадь двух лых и борда и сравнивай только это, при чем здесь центр тяжести |
|
| Вернуться к началу |
|
STAYER
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Лыжники! Можете ругаться, кричать, но я в этот сезон тоже встал на борд.(правдо еще не очень хорошо получается), хотя всегда катался на лыжах. Ощющение класс!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то наши ряды редеют :shary: :rydau: |
|
| Вернуться к началу |
|
DXS
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Убедительная просьба помочь советом.
В этом сезоне катаюсь на доске. Но очень тяжело подниматься на подъёмнике. Пока до верха горы доезжаю испытываю страшную боль в ведущей ноге от бугеля. Что-то можно исправить, кроме ног конечно. Как быть, что делать. Помогите.
И просьба не флудить, лучше дайте совет. |
|
| Вернуться к началу |
|
snowtata

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Не переноси весь вес на ведущую ногу, старайся руками больше придерживаться. Ну или одну руку подкладывай между бугелем и ногой, а второй держи. Все дело в весе. Имхо |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DXS писал(а): |
Убедительная просьба помочь советом.
В этом сезоне катаюсь на доске. Но очень тяжело подниматься на подъёмнике. Пока до верха горы доезжаю испытываю страшную боль в ведущей ноге от бугеля. Что-то можно исправить, кроме ног конечно. Как быть, что делать. Помогите.
И просьба не флудить, лучше дайте совет. |
нога немеет? значит артерию зажимаешь.
а так старайся больше провернуться в сторону бугеля - самому, когда крепы поставил +25, -20 - стало трудновато на длинных и сложных бугелях вроде минярского СС |
|
| Вернуться к началу |
|
DXS
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно в Миньяре я и испытал всю "прелесть" подъёма на северной. Ладно более опытные бордеры подсказали на кривом подниматься, но всё равно тяжело. Сука в одном месте слишком крутой подъём на бугеле. Я по 20 минут отдыхаю после подъёма, может с непривычки. Руками держусь, но перчатки мокрые и скользят.
Спасибо за совет! Попробую с весом порегулировать. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
| Nikitos писал(а): |
| ravil_m писал(а): |
| у меня был бы для езды по лесу и прыжков с обрывов - почему-т мне кажется, что с 3х метрового обрыва на борде я бы сиганул, а на лыжах - никогда. на лыжах страшно ,а борд - мне представляется как нечто вроде щита этакого. |
Имхо, наоборот. Учитывая размеры лыж и законы физики, при чуть расставленых лыжах площадь опоры (пространство, над которой должен находиться центр тяжести, чтобы не нарушилось равновесие) больше...  |
гон полный
посчитай общую площадь двух лых и борда и сравнивай только это, при чем здесь центр тяжести |
никитос! ну вот че с ним спорить?
нифига не понимает (или не вьехал), а сразу пишет "гон полный"!
может ты ему картинку нарисуешь, а то мне влом?? |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ТИм а ты нарисуй. мне интересно как ты не уменьшая веса и не увеличивая площадь лыж у меньшаешь силу давления на снег? |
|
| Вернуться к началу |
|
strust

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Просто на лыжах проваливаешься глубже и есть риск потери равновесия если одна из лыж ушла глубже |
|
| Вернуться к началу |
|
|