ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Доска

RSS-поток ветки «Доска»
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд

Нужно ли это?
Нет
23%
 23%  [ 5 ]
Да
76%
 76%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 21

Автор Сообщение
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
ravil_m писал(а):
у меня был бы для езды по лесу и прыжков с обрывов - почему-т мне кажется, что с 3х метрового обрыва на борде я бы сиганул, а на лыжах - никогда. на лыжах страшно ,а борд - мне представляется как нечто вроде щита этакого.

Имхо, наоборот. Учитывая размеры лыж и законы физики, при чуть расставленых лыжах площадь опоры (пространство, над которой должен находиться центр тяжести, чтобы не нарушилось равновесие) больше... Wink

гон полный
посчитай общую площадь двух лых и борда и сравнивай только это, при чем здесь центр тяжести
STAYER

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лыжники! Можете ругаться, кричать, но я в этот сезон тоже встал на борд.(правдо еще не очень хорошо получается), хотя всегда катался на лыжах. Ощющение класс!!!
Maxi

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то наши ряды редеют упс :shary: :rydau:
DXS

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убедительная просьба помочь советом.
В этом сезоне катаюсь на доске. Но очень тяжело подниматься на подъёмнике. Пока до верха горы доезжаю испытываю страшную боль в ведущей ноге от бугеля. Что-то можно исправить, кроме ног конечно. Как быть, что делать. Помогите.
И просьба не флудить, лучше дайте совет.
snowtata

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не переноси весь вес на ведущую ногу, старайся руками больше придерживаться. Ну или одну руку подкладывай между бугелем и ногой, а второй держи. Все дело в весе. Имхо
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DXS писал(а):
Убедительная просьба помочь советом.
В этом сезоне катаюсь на доске. Но очень тяжело подниматься на подъёмнике. Пока до верха горы доезжаю испытываю страшную боль в ведущей ноге от бугеля. Что-то можно исправить, кроме ног конечно. Как быть, что делать. Помогите.
И просьба не флудить, лучше дайте совет.

нога немеет? значит артерию зажимаешь.
а так старайся больше провернуться в сторону бугеля - самому, когда крепы поставил +25, -20 - стало трудновато на длинных и сложных бугелях вроде минярского СС
DXS

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно в Миньяре я и испытал всю "прелесть" подъёма на северной. Ладно более опытные бордеры подсказали на кривом подниматься, но всё равно тяжело. Сука в одном месте слишком крутой подъём на бугеле. Я по 20 минут отдыхаю после подъёма, может с непривычки. Руками держусь, но перчатки мокрые и скользят.
Спасибо за совет! Попробую с весом порегулировать.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
Nikitos писал(а):
ravil_m писал(а):
у меня был бы для езды по лесу и прыжков с обрывов - почему-т мне кажется, что с 3х метрового обрыва на борде я бы сиганул, а на лыжах - никогда. на лыжах страшно ,а борд - мне представляется как нечто вроде щита этакого.

Имхо, наоборот. Учитывая размеры лыж и законы физики, при чуть расставленых лыжах площадь опоры (пространство, над которой должен находиться центр тяжести, чтобы не нарушилось равновесие) больше... Wink

гон полный
посчитай общую площадь двух лых и борда и сравнивай только это, при чем здесь центр тяжести

никитос! ну вот че с ним спорить?
нифига не понимает (или не вьехал), а сразу пишет "гон полный"!
может ты ему картинку нарисуешь, а то мне влом??
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТИм а ты нарисуй. мне интересно как ты не уменьшая веса и не увеличивая площадь лыж у меньшаешь силу давления на снег?
strust

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто на лыжах проваливаешься глубже и есть риск потери равновесия если одна из лыж ушла глубже
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru