|
|
| Автор |
Сообщение |
Rena

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 4:59 pm Заголовок сообщения: ГАИ и внедорожники |
|
|
| Как относится ГАИ к переделкам, техосмотр? Часто ли докапываются? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В свое время, когда у меня не было аэрографии, я сделал наклейки на борта на рыболовную тему и у меня была люстра. Однажды меня останавливает старший инспектор Гаи Октябрьского и начинает трындеть на тему, что это реклама, а люстра не положена по ТУ и Госту. Ну я молча промолчал, второй раз останавливают и предупреждают, что будут принимать меры. Я опять промолчал. Потом купил в Уфе пистолет травматический, ну думаю, сразу заеду в милицию, отдам на регистрацию. Подъезжаю, а там вся гаи стоит. У нас в городе, было время, за неделю угонялось до 6 десяток/двенашек. Ну им вставили и тут я появляюсь во всей красе перед всеми. Что тут началось! Все перед начальством норовят выделаться. Короче начгаи у меня скручивал номера, перед этим остановив какую-то машину и взяв у них отвертку. Потому-что я сам сказал: вам надо-вы и снимайте, а мне надо оружие отнести на регистрацию. И ушел. Пришел - номеров нет, менты пишут акт прекращения эксплуатации тс. Они еще и к кенгурину прикопались: изменение конструкции авто. Я к адвокату. В инете нарыли кучу документов, ребята с "Колхоза "Красная Нива" советов накидали. Завтра делаем заяву в 4х экзеплярах: суд, прокуратура, гаи и мне и иду в Гаи. Короче: по наклейкам я им доказываю, что это не реклама, по кенгурину вообще никаких регламентов нет. По люстре они мне документально доказывают, что я не прав. Люстру я снял, от нее все равно проку, как от козла молока. Мне отдают номера, я забираю заявление. С начгаи даже разговаривать не стал. Его сняли через 2 месяца за неполное соответствие должности. Во совпадение. И причем, это только в нашей деревне. В Уфе, Самаре, Тольятти, Н. Челнах и многих других городах, вообще никаких вопросов не возникало. Сейчас иногода, когда особенно сильно препираешься с дпс, они начинают: а у тебя есть согласование на аэрографию. Типа, изменение цвета. Я просто прошу подтвердить документально претензи и все. А сейчас про кенгурины в правилах что-то ввели. Я так и не удосужился их до конца дочитать. А в общем-то все зависит от конкретной ситуации. Вон bodydoc катается и ничего. Главное, что-бы талон техосмотра был и страховка, а там всегда можно что-нибудь придумать. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Самовольно установленные кенгурины надо по новым правилам мягкой тканью оббивать:) |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2006 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| Самовольно установленные кенгурины надо по новым правилам мягкой тканью оббивать |
А заводские ненадо? :?
Тогда хули толку? (хотя вообще, хули току?)[/quote] |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|