ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

День-Х

RSS-поток ветки «День-Х»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
LavrLex

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramil писал(а):
Вчера девчонка поламалась прыгая с трамплина в Олимпике (сноуборд) на спортивной трассе .

а сколько травматизма на банном..!!!!! Только из того что известно широкому кругу лиц, заставляет в очередной раз задумываться о небезопасном катании на банном. А сколько случаев умалчивается???
особенно много случаев было в период "льда", с декабря до конца января! "Отъездивших навсегда" тоже уже много было. Кстати в числе травмированных есть как лыжники там и бордеры! Sad
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2LavrLex: а что есть какая-нибудь статистика?
LavrLex

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Официальной статистики нет! Но есть информация о числе погибших и травмированных передающаяся из уст в уста
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LavrLex писал(а):
Официальной статистики нет! Но есть информация о числе погибших и травмированных передающаяся из уст в уста

ну так сколько?
LavrLex

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
LavrLex писал(а):

ну так сколько?

После НГ двое погибших ТОЧНО! Но говорят больше! переломы, ушибы, вывихи, сотрясения - постоянно!
Fel

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LavrLex писал(а):

И приумнажаются в разы............
Dr. Watson

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не могу понять почему так много травм на Банном! Я был во Франции - там и склоны круче, и народу больше, и лед есть. Но там нет столько травм, как на Банном! Почему, не понятно...
LavrLex

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr. Watson писал(а):
Я не могу понять почему так много травм на Банном! Я был во Франции - там и склоны круче, и народу больше, и лед есть. Но там нет столько травм, как на Банном! Почему, не понятно...

по сравнению с Альпами: Трассы узкие, загорождения слабые, во многих местах за загорождениями идут скалы, большие камни, лес! Да льда много, правда не знаю как с этим в альпах! имхо были бы трассы шире, причину льда можно было бы опустить. Сам не раз упирался в загорождения или снежные бардюры по краям трасс "подскользнувшись". Ширины не хватает чтоб остановить инерционное движение упав на большой скорости. Правда и от головы много зависит. Снобордист один на ФР в дерево уперся головой и шлем не помог. Вот такое вот банное...
Ramil

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr. Watson писал(а):

Мое мнение ломаются из-за переоценки уровня своего катания , многие катаемся в городах на маленьких горках 400-600 метров , где не успеваешь устать . На Банном 2400 метров и трассы по уровню серьезные , ноги устают -люди не привыкли к таким дистанциям ,отсюда падения и ... На Западе они с детства привыкают кататься по своим не маленьким трассам , и уровень катания гораздо выше и культура катания .
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramil писал(а):
Мое мнение ломаются из-за переоценки уровня своего катания , многие катаемся в городах на маленьких горках 400-600 метров , где не успеваешь устать . На Банном 2400 метров и трассы по уровню серьезные , ноги устают -люди не привыкли к таким дистанциям ,отсюда падения и ... На Западе они с детства привыкают кататься по своим не маленьким трассам , и уровень катания гораздо выше и культура катания .

Согласен.
Еще на банном жесткие трассы провоцируют не очень умелых лыжников (тока не пинайте!) на езду на бешенной скорости без закантовки - отсюда и большой травматизм. Бордеры так не носятся, т.к. на борде это много сложнее. Большая часть виденных мною там бордеров скребла потихоньку склон.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru