|
|
| Автор |
Сообщение |
LavrLex
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ramil писал(а): |
| Вчера девчонка поламалась прыгая с трамплина в Олимпике (сноуборд) на спортивной трассе . |
а сколько травматизма на банном..!!!!! Только из того что известно широкому кругу лиц, заставляет в очередной раз задумываться о небезопасном катании на банном. А сколько случаев умалчивается???
особенно много случаев было в период "льда", с декабря до конца января! "Отъездивших навсегда" тоже уже много было. Кстати в числе травмированных есть как лыжники там и бордеры!  |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2LavrLex: а что есть какая-нибудь статистика? |
|
| Вернуться к началу |
|
LavrLex
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Официальной статистики нет! Но есть информация о числе погибших и травмированных передающаяся из уст в уста |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LavrLex писал(а): |
| Официальной статистики нет! Но есть информация о числе погибших и травмированных передающаяся из уст в уста |
ну так сколько? |
|
| Вернуться к началу |
|
LavrLex
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| freerider писал(а): |
ну так сколько? |
После НГ двое погибших ТОЧНО! Но говорят больше! переломы, ушибы, вывихи, сотрясения - постоянно! |
|
| Вернуться к началу |
|
Fel
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И приумнажаются в разы............ |
|
| Вернуться к началу |
|
Dr. Watson

|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не могу понять почему так много травм на Банном! Я был во Франции - там и склоны круче, и народу больше, и лед есть. Но там нет столько травм, как на Банном! Почему, не понятно... |
|
| Вернуться к началу |
|
LavrLex
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dr. Watson писал(а): |
| Я не могу понять почему так много травм на Банном! Я был во Франции - там и склоны круче, и народу больше, и лед есть. Но там нет столько травм, как на Банном! Почему, не понятно... |
по сравнению с Альпами: Трассы узкие, загорождения слабые, во многих местах за загорождениями идут скалы, большие камни, лес! Да льда много, правда не знаю как с этим в альпах! имхо были бы трассы шире, причину льда можно было бы опустить. Сам не раз упирался в загорождения или снежные бардюры по краям трасс "подскользнувшись". Ширины не хватает чтоб остановить инерционное движение упав на большой скорости. Правда и от головы много зависит. Снобордист один на ФР в дерево уперся головой и шлем не помог. Вот такое вот банное... |
|
| Вернуться к началу |
|
Ramil

|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dr. Watson писал(а): |
Мое мнение ломаются из-за переоценки уровня своего катания , многие катаемся в городах на маленьких горках 400-600 метров , где не успеваешь устать . На Банном 2400 метров и трассы по уровню серьезные , ноги устают -люди не привыкли к таким дистанциям ,отсюда падения и ... На Западе они с детства привыкают кататься по своим не маленьким трассам , и уровень катания гораздо выше и культура катания . |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ramil писал(а): |
| Мое мнение ломаются из-за переоценки уровня своего катания , многие катаемся в городах на маленьких горках 400-600 метров , где не успеваешь устать . На Банном 2400 метров и трассы по уровню серьезные , ноги устают -люди не привыкли к таким дистанциям ,отсюда падения и ... На Западе они с детства привыкают кататься по своим не маленьким трассам , и уровень катания гораздо выше и культура катания . |
Согласен.
Еще на банном жесткие трассы провоцируют не очень умелых лыжников (тока не пинайте!) на езду на бешенной скорости без закантовки - отсюда и большой травматизм. Бордеры так не носятся, т.к. на борде это много сложнее. Большая часть виденных мною там бордеров скребла потихоньку склон. |
|
| Вернуться к началу |
|
|