ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

День-Х

RSS-поток ветки «День-Х»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Ramil писал(а):
Мое мнение ломаются из-за переоценки уровня своего катания , многие катаемся в городах на маленьких горках 400-600 метров , где не успеваешь устать . На Банном 2400 метров и трассы по уровню серьезные , ноги устают -люди не привыкли к таким дистанциям ,отсюда падения и ... На Западе они с детства привыкают кататься по своим не маленьким трассам , и уровень катания гораздо выше и культура катания .

Согласен.
Еще на банном жесткие трассы провоцируют не очень умелых лыжников (тока не пинайте!) на езду на бешенной скорости без закантовки - отсюда и большой травматизм. Бордеры так не носятся, т.к. на борде это много сложнее. Большая часть виденных мною там бордеров скребла потихоньку склон.

Ага сам наблюдал летающих ломов из Магнитогорска в кожаных куртках и джинсах ....и... на прямых лыжах.........вниз.......
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уровень безопасности на Банном слишком низкий, как мне кажется, из-за некомпетентности людей отвечающих за безопасность трасс. Возможно даже этим занимаются обычные рядовые сотрудники, мало посвящённые в тонкости. Такое чувство, что эти люди сами вообще не катаются.
А лед на Банном больше из-за того, что роза ветров неправильно рассчитана и из-за частого ветра снег просто сдувает со склона + неопытность людей занятых заснеживанием трасс. Слышал от человека, занимающегося непосредственно этим, что любому ГЛЦ необходимо несколько лет для освоения грамотной технологии искусственного заснеживания. Пока что наиболее эффективно работает в этом отношении Абзаково, несмотря на меньшее количество пушек и техники, нежели на Банном.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LavrLex писал(а):
Официальной статистики нет! Но есть информация о числе погибших и травмированных передающаяся из уст в уста
у меня родсвеник работат в травмотологии говорит дейсвительно с Банчика многовато везут причем , что противно много тяжелых( если кому интересно могу узнать статистику) по Абзаково он не знаетт.к. они возят в Белорецк, а в Магнитку только тяжелых.. вобщем Абз. у них место не проблемное. Сам катаюсь чаще на Банном-ближе ехать -хотя в Абз. чувсвую себя комфортнее. Честно говаря тоже не пойму почему на Б. так много травм-ну почаще там сдувает снег.....можнт что-то намудрили при проектировке трасс думаю главная причина- в Б. очень много слабо катаюшейся публики, ккто катася в Абз. наверно заметил- там народ катаеться техничнее....соответсвенно меньше создают проблемы другдругу..хотя в эти выхи меня там так догнали,что пришлось обращ к вышеупомянутому родственнику
Dr. Watson

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет того, что трассы в Альпах широкие - далеко не всегда верно. Там где были мы некоторые синие трассы были в два раза уже трасс на Банном и не огрожены, а за ними вообще обрыв. Техника катания там тоже не ахти какая (я был во Франции, в Австрии это наверняка не так).Правда, я заметил, что там никто не гоняет, все используют "поворот-торможение". Может быть дело действительно в переоценке? Туда едут, зная, что будут кататься в "серьезных" горах и поэтому осторожничают, а здесь всем кажется, что все просто, а между тем, склоны Банного достаточно сложные для среднего горнолыжника.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr. Watson писал(а):
На счет того, что трассы в Альпах широкие - далеко не всегда верно. Там где были мы некоторые синие трассы были в два раза уже трасс на Банном и не огрожены, а за ними вообще обрыв. Техника катания там тоже не ахти какая (я был во Франции, в Австрии это наверняка не так).Правда, я заметил, что там никто не гоняет, все используют "поворот-торможение". Может быть дело действительно в переоценке? Туда едут, зная, что будут кататься в "серьезных" горах и поэтому осторожничают, а здесь всем кажется, что все просто, а между тем, склоны Банного достаточно сложные для среднего горнолыжника.
Тогда обьясни -почему в Абз. нет таких проблем хотя ихтр№2-это воще атас лед с бутрами в этом году не готовилась-говорят специально,а№4 имеет самый большой перепад и сужаеться в самом крутом месте
NIL

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что уж говорить об Банном .... если есть смертельные случаи даже в Олимпике и АкЙорте (прошлые года) ....
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смертельные случаи в Акке и Олимпике?
КАК?

А я вот 19-ого февраля права получил Smile седня год и 1 день официального стажа Smile Smile
NIL

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 2:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Смертельные случаи в Акке и Олимпике?
КАК?

А я вот 19-ого февраля права получил Smile седня год и 1 день официального стажа Smile Smile

да точно был (ли) ... может что-то путаю но в одном из горн. комплексов Акке и Олимпике в прошлом году точно разбился кто-то насмерть ... слышал из разных источников и в разное время ...

обычно пытаются умолчать такие случаи ...
много ли надо разбиться ... врезался в дерево неумело и все ...
####

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 2:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было, что то из-за подъемника. Там в одном месте подбрасывает и на опору кидает.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На дальние трассы не езжу, далеко, катаюсь в Альметьевске. В прошлом году было еще ничего, а в этом из ближайших городов начинают приезжать предприятия. Вот в воскресение уже с утра стояли три автобуса. Народ, как выше было написано, в кожанных куртрках, джинсах, с пивом-водочкой. После лыжи и наверх. И ладно бы хоть инструктора к ним - нет, вниз, толпой. И трассы несложные и снег ратрачен за ночь, но только и видно, тут столкнулись, там... Слава Богу все без последствий. Народ, следуя моде, ломится на ГЛЦ, ничего не изучив, не прочитав, не послушав. У нас с Октябрьского один разбился в Абзаково, решил спустится по дорожке подъемника, стоя на лыжах третий раз в жизни.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru