|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Серж
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 12:06 am Заголовок сообщения: Re: Необычные застрявания |
|
|
Еще я в том году зимой на том же самом стадионе Гастелло на папиной ниве решил вокруг парка по лыжне прокатится и .... в самом дальнем конце парка нажал на тормоз...ох зря я это сделал потом последовало 2-ух часовое откапывание мостов...и часовое ожидание помощи в виде 6 человек знакомых...в последствии потом катаясь в этом парке и общения с людьми там катающимися на лыжах я понял что поступил плохо дабы столько матюков я выслушал про "того кто там ездил"  |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то раз умудрился на своей нивушке провалиться передними колесами в смотровую яму, припорошенную снегом. Хорошо хоть зацепился бампером за другой край ямы, а то бы вообще занырнул бы . Причем дело было ночью. Впечатлений уйма, ни кому не пожелаю такого. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня у друга отец делал машину в гараже, пол - плитка, машина на домкарте, а видать сыро было, он ее дергал (крутил гайки), а та возьми, да ему чуть не на руки в смотровуки кинулась! Отец цел, у машины порог кирдык:) Но это про провал.
Мое необычное застревание было только на родительской Шнивке. Дело было вечером, темно, вроде 31.07.2005. Тужиловка - берег Уфимки. Стояли, тусили. Ока поехала домой. Ну а я поехал не задом к выезду, а передом - хотел "бережок пощупать", да верхом обратно. Пощупал всем, что у Шнивы снизу и у нас от колен и ниже:) Ехал на первой, блокдиф, Сначала вроде ровно, потом к реке ближе чуть вильнул, а обратно машина не выворачивает! С газом дурак крутил - нифига. Короче заехали - до воды метр буквально. Назад-вперед - пофиг - тока до воды еще ближе накопали. Два парня на 2115 решили помочь - спасибо конечно:) Поначалу толкали - никак, потом (я ж грил нах не надо) цепанули меня и начали вытаскивать - сами чуть не засели. Грунт там не твердый даже в 7 метрах от воды - берег пологий. Ладно, они отчалили, я позвонил Оководу, с ним за моим Бубном поехали. Приехали - трос прицепили (стропа 2 крюка из листовой стали). Потихоньку дергали - разогнули крюк - тот в Шню, кароче бампер расколол и номер помял. Сц**о, лучшеб в лоб залетел... мне:))) Не, лобовуху всерно в трещинах, а он гад в бампер! Ацтой таков. УАЗ не может вытянуть - грунт гамно. Удлинили стальным метров на 5, узлом завязали капрон. На 1-й пониженной кое как - через кусты-бугры вытащили. Бубна в гараж, на Оке на место, на Шне домой. Как потом оказалось - буксировали тока на заднем приводе - ступичные муфты были отключены...
Для меня все закончилось благополучно - много матюков и бампер долга:))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пляжи это самая классная ловушка !
Много раз видел под мостом через белую, как народ карячится с каким нить жыпом, пытаясь обратно с пляжа выехать ... Кароче без сандтреков на пляж лучше не соваться !  |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А вот на Симу, помню, еще салагой был, УАЗик со снятым тентом, но с надставками, вишневый, резинка по размерам типа И-520, кааак заехал!!! А потом кааак выехал!!! Правда там чисто-пляжный песок. Я вааще балдел, у нас тада Космич-12 был. Я завидовал, по-хорошему:) |
|
| Вернуться к началу |
|
Сэм

|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dingo писал(а): |
Пляжи это самая классная ловушка !
Много раз видел под мостом через белую, как народ карячится с каким нить жыпом, пытаясь обратно с пляжа выехать ... Кароче без сандтреков на пляж лучше не соваться !  |
Можно без сандтреков, только обязательно голову взять надо. Если, конечно, там серое вещество есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как то еще на 213-й нивке поехали на озеро, в машине 5 человек было. Я трезвый был один!! Так вот. Стал через перешеек перезжать, вдруг раз - заднее колесо куда то проволилось, машинка на мосту повисла. Смотрю, они хоть все и пьяные, но аж белее снега все сидят. Вышел - промыв почти два метра глубиной. Как переднее колесо прошло - до сих пор не знаю. Так они ВСЕ ВИДЕЛИ эту канаву, а я ТРЕЗВЫЙ НЕ ВИДЕЛ!!! Угодил в нее. Еле достали. Так они все протрезвели разом.
А ее и не видел, честно. |
|
| Вернуться к началу |
|
ruslan_f
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2006 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я на стоянке сел:) Пришлось на руках выносить, мужыки что помогали сами нивоводы, так косо на меня смотрели:) Я в тот момен всего как часов 12 был владельцем нивы и про блокировку и как ее вклучать был не в курсах да же.
Dingo, а по подробней можно про сандтреки? |
|
| Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 3:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Однажды так колодец открытый не заметил - открываю дверь, а ногу поставить некуда. Повезло, прямо по самому краю проехал. |
|
| Вернуться к началу |
|
marselka
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2006 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sand track - песочная тропа. сенд трак на фото ниже - алюминиевые профильный лист, который висит на задней двери.
настил, который подкладывают под колеса. не совсем правильное применение - когда машина села под стоячие колеса протолкнуть "чтоб сцепление лучше было". оно лучше может и будет, если подкладывать шершавое бревно... но. помимо его сцепных свойств... - машина то ведь все равно на пузе....
правильное применение - повышение колеи дороги: в случае, если сел на пузо - поднять машину (колесо), по возможности вырытую колею заполнить, сверху положить трак. при увеличения площади опоры - меньше продавливание грунта. либо заведомо "опасный участок" застелить...
еще вариант применения - при переезде большой ямы - в качестве мостика.
еще варианты траков:
еще: лестница, лист фанеры, бревна...... все подручное
даже коврики салонные резиновые могут помочь иногда, если чуть с тольком подойти к вопросу
фирмовые сенд траки стоят около 200 баксов за пару или штуку (не помню точно). в любом случае. при редком пользовании, если жаба душит - можно купить лист фанеры потолще, нарезать полосы и при необходимости брать с собой. хоть и не практично (мокнут, разлагаются...) - если редко пользуешься, на долго хватит. а не хватит, можно купить новый лист фанеры. ибо 300-400 рублей вместо 200-400 баксов существенная разница  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|