|
|
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!Это я юзаю Гиро! Саша явно горячится , занижая достоинства Гиро перед Йо-Йо! На мой взгляд никаких проблем нет, они просто разные!
На самом деле качество кайта достойное!На сайте Аэрос можно найти все про кайт- расстроповка ,регулировка, обучалка. И еще - о гарантийных обязательствах фирмы. Недавно порвалася дипауэрная веревка. Я робко телеграфирую на Украину! Через 5 дней - нате вам, получите, распишитесь, извините приз!Приятно, млин!
Если кому инфу про Гиро - енто ко мне!
Про погоду - полное гуано, но кататься будем! |
|
Вернуться к началу |
|
Макс Пашнин
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас ( Челябинск) раздуло к вечеру сегодня говорят рвало до 15 м.сек.Погода правда г.... завтра с утречка будем катать. У меня парафойловый 7 инфинити паравис. на ручках. ничего нормальный. Диапазон широкий у него ветровой.
P.S. Давно надо было собственнную ветку сделать по кайту, а то писали то там то здесь.... А вот как админ попробовал сразу ветка появилась))))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Филипп

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 4:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу была прикольная каталка: ветер при среднем значении 8-9 м/с в течение нескольких секунд падал до 3-4 а потом дергал до 12 м/с. Один раз цифровой анемометр показал 17.4 м/с . При этом снег после дождя в пятницу днем и ночными замозками до -8 превратился в подобие стиральной доски. На лыжах еще ничего, а на доске просто жесть . Но мы все равно откатались, правда без прыжков.
Кстати, к спору про Гиро: Костя честно боролся до конца, но его унесло и сам вернутся он не смог. Я на JoJo 7,5 м спокойно катался даже на переднем канте, не затягивая триммер, при сильных порывах резко зарезаясь против ветра и кайт тут же уходил в край ветрового окна и сбрасывал тягу. Я очень доволен его поведением в таких условиях. Думаю, Гиро на это не способен, хотя для чистоты эксперимента в следующий раз попрошу у Кости его кайт и попробую сравнить.
Макс, а у вас в Челябинске тоже восемь кайтеров вместе с начинающими на всю область или вы по-продвинутее нас?
То админ: можно ли перенести эту тему из общего в основной список? Было бы логично: кайтбординг самостоятельный вид спорта, такой же как сноубординг и т.д.
И ещё. Учитывая кол-во снега и скорость таяния, может пора заводить раздел про вейкбординг?  |
|
Вернуться к началу |
|
Кока

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 4:21 pm Заголовок сообщения: Кайтсерфинг |
|
|
Борьбы не было!Конец был близко! На краю поля!Но тут примчался Саша на переднем канте и не затягивая триммера, при скорости ветра 17,4 м/с буксирнул меня в базовый лагерь! Посрамленный Gyro был упакован!  |
|
Вернуться к началу |
|
Филипп

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
Макс Пашнин. Гость
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас кайтеров достаточно много. Один паренек даже в Египет свалил. Там работает сейчас инструктором. А вообше конечно летний кайт гораздо интереснее и труднее. И ветер там нужен сильнее. Ехать надо катать на летних баллонниках куданибудь в хорошие места. Я был в Египте в прошлом апреле и во Вьетнаме в январе 2 года подряд. Еще говорят в Анапе хороший спот. весной и осенью дует нормально.
Сегнодня кстати с утра покатались хорошо. Ветер был достаточно ровный. В хороший день у нас на Шершнях гоняет человек 10 |
|
Вернуться к началу |
|
Филипп

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно согласен. Я ехдил с балонниками в Египет уже четыре раза. Сейчас обдумываю поездку в апреле. Хотя на хорошем снегу и при ветре тоже здорово. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс Пашнин. Гость
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в каких местах то в египте был? |
|
Вернуться к началу |
|
Филипп

|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первый раз я был в Хургаде в Алладине. Но там не очень удобно с кайтами. А затем нашел отличное место: Intercontinental Abusoma Resort. Это пятьдесят км. южнее Хургады. В ста метрах от отеля немецкая кайтстанция, там оставляешь все оборудование, есть компрессор, спасение, бар, шезлонги и т.д. Место для катания идеальное: огромная площадка 200 на 800 метров глубиной 0,8 м с песчаным дном без кораллов для обучения и отработки трюков, а затем глубина. При этом ветер на 1-2 м/с обычно больше чем в Хургаде(по Виндгуру). Живут и катаются в основном немцы, итальянцы и англичане, всё очень продумано и толково. Для кого дорог этот отель живут в Сафаге в 12 км. и ездят каждое утро на тук-туках.
В ноябре 2005г. из 14 дней катался 10 - неплохой показатель для Египта. Ветра с утра 10-14 м/с, к обеду стихает до 6-8, и ближе к вечеру 4-6. Брал с собой Кабрину 10 и 19,5 кв.м. и 14 Норс. Как раз перекрывало весь диапазон. Было прикольно кататься одному при 5 м/с на 19,5 - ни у кого таких размеров с собой не было. Правда один раз совсем стихло
метрах в 300-х от берега Пришлось поплавать. В следующий раз надеюсь буду умнее.
Но самое крутое ,там инструктор - прорайдер Норса. Он такие кайтлупы с хендлпасами на коротких стропах мочил-никакое видео не нужно. В общем водку никто не пьет, все катаются, сплошной позитив  |
|
Вернуться к началу |
|
Макс Пашнин
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я слышал про это место уже. именно про интерконтиненталь этот... флэт там такой с мелкотой.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|