ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кайтсерфинг

RSS-поток ветки «Кайтсерфинг»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну видимо это и имелось ввиду
Филипп

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я писал о кайте Фуел, он водный, и у него есть ещё вариант крепления задних строп, при этом меняется скорость поворота кайта. Как положено у буржуев, там даже нарисованы заяц и черепаха Smile . По-этому в совокупности с узелками, о которых говорил Харитон, варианты имеют место быть. И райдер, в зависимости от условий и своего уровня, делает эти предустановки. Это сделает катание более комфортным.
Макс Пашнин

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заяц и черепаха? реально никто ( я таких не знаю) этими настройками не пользуется. фуфло это.
Филипп

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну правильно, Питер Кабрина с Робби Нейшем конечно фуфлыжники. Куда им понять, как надо правильно катать и делать кайты, они же не крутые пацаны с Урала, родины кайтсерфинга. Smile Хотя я сам черепахой ни разу не пользовался, но для начинающих это самое то, прощает ошибки в управлении.
А по большому счету, всё, что я пишу, это только моё субъективное мнение, основанное на опыте человека, который учился сам, и делал очень много ошибок, в результате чего учился гораздо дольше, чем следовало бы, зато приобрёл некоторый опыт, как делать надо, а самое главное, как делать не надо, потому что больно. Поэтому если мне задают вопросы, я отвечаю в меру своего понимания, а кому это не интересно, может повторить мой опыт, придумать свою технику обучения самого себя и других, а потом поделиться им с остальными на этом форуме. А можно почитать форумы московские и т.п., там гораздо более опытные люди высказываются.чем я. А можно дождаться ветра 12 м\с, взять парафойл метров 12, уцепиться двумя руками за одну сторону бара,потянуть изо всех сил, и начать обучение с кайтлупа, улетев метров на .....ть. Видел я и таких.Только больше с кайтами их замечено не было...

Каждый выбирает для себя Shocked
Макс Пашнин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все таки не пользовался черепахой то сам)))))))))))))))))))))
Филипп

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так не было рядом умного человека подсказать. Поэтому один раз товарища пришлось выковыривать из снега, пройдя по пояс в снегу несколько сот метров. Ладно он хоть в кустах застрял, а то бы до сих пор искал бы Smile
Макс Пашнин

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разница в настройке заяц-черепаха настолько мизерна и незаметна что почувтвовать разницу практически невозможно. Тем более на нашем рваном ветре... разница в порывах и в закисании в несколько раз перекрывает и настройку триммера и тем более зайц-черепаха. иногда на одном галсе то колбасит сильно, то махать приходится только для того что б кайт не упал.Так что тот кто на наших рваных ветрах научился худо бедно кататься, тот ни зайцем ни черепахой не пользуется....

Я кстати был в анапе на блэксикап. ветра было мало. Еле еле дуло всего 3 дня. Так5 что кто не поехал- ничего не потерял
Филипп

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, я думаю ты не прав. У Михи на юбастейшн в разделе трюки есть обучение трюку сёрфейс, так он советует для начала передвинуть боковые стропы вперёд, чтобы в случае неточного перехвата планки кайт
медленнее реагировал. Это и есть черепаха. Он при такой настройке действительно намного медленнее реагирует на команды и даёт время подумать, куда ж ты его тянешь.
Что касается рваного ветра, то правильно настроенный современный кайт спокойно переживает разумные порывы, и хода депауера должно хватать их отслеживать.
доктор
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мужики\извините новичка влезающего в ваш диспут\ тут на кайтес нарыл немецкие кайты ркд фойлы 8м 05 года с фирменной планкой и стропами за 15000 и рюкзак с самоклейкой в придачу .что о них слыхали
Филипп

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отзывы по этим кайтам ищи на московских или хохлятских форумах.
Единственно могу сказать, если имеешь вес не менее 75 кг., с 8 метрами часто будешь отдыхать из-за недостаточности ветра. Если брать один кайт, то для района Уфы лучше все-таки 10. По наблюдениям за последние 3 года.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.
Страница 14 из 16

rax.ru