ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ода или панегирик мембране?

RSS-поток ветки «Ода или панегирик мембране?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
В таких местах, где давление сильное, промокает слегка, но не критично, к тому же сами лямки защищают Smile

С одеждой понятно, там применение мембраны более менее оправдано, все таки вода имеет свойство скатываться по верхнему слою ткани, кроме того одежда хорошо и быстро обдувается и сохнет.
А вот обувь - это пипец.
Если идешь по траве и чуть дождик прошел, то обувь намокает довольно быстро, мембрана перестает работать, а высушить потом сложно.

Это у всех так или только у меня?
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО мембрана в ботинках не нужна. Внутренний слой должен быть из кожи.
Евгений Яганов

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не лажайте мембрану. В первый год катания на доске у меня были обычные "народные" штаны. Промокали страшно. Если под них что-то приходилось одевать -- потел как в в сауне. на следующий год купил "игуану". Вроде абсолютно непафосный бренд, мембрана средненькая -- ноя вообще не знаю проблем ни с промоканием, ни с пОтом.
По поводу обуви. Году в 98 купил трекинги с гортексом. На один поход честно хватило. Причём в местах кордуровых вставок вентиляция была просто замечательная. В них за целый день хождения по мокрому снеги оставался в практически сухих носках. Всё нормально работало, пока через дырки в ботинках, внутрь не попала пыль. После этого мембране пришёл ..здец.
Orsen

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни за что в жизни не куплю обувь с мембраной. Лучше уж кожанную каку нить.La Sportiva например.А ещё понравилась нубуковая. Вот уж реально про неё говорят, что лучше нубук в режиме "намокло-высохло у костра". Сам пробывал. она не так быстро от костра косячится.Ну это имхо.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Евгений Яганов:
Никто и не лажает, просто обсуждаем разумность ее использования в обуви. Насколько я понял, пока что отрицательные отзывы пересиливают.
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

че вы так на обувные мембраны взелись?
я имею саломончеги с гортексом - ниче не мокмет

сушится - да, побольше
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у меня Саломоны: верх - нубук, мембрана - горетекс.
Непродолжительный дождик они держат отлично, но вот, блин, если зарядило, да еще и по мокрой траве идешь - всё, промокнут и не потом не высушишь.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ufabike писал(а):
Кама хороший велосипед
но для велотуризма не походит

Уфабайк, ты даже не знаешь насколько ты неправ насчет КАМЫ Smile

Эти заметки я читал еще очень давно, ИМХО чувак всех переплюнул.

http://romanycz.travel.ru/stories/dcb/index.htm

ufabike

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фантастика:)
выходит по Европе и Кама вполне подходит:)
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если почитать более внимательно, особенно в плане его бюджетов, то это какая-то антинаучная фантастика!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

rax.ru