ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

травма

RSS-поток ветки «травма»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Pospelov

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем спасибо за сочувствие
будем надеяться на лучшее
LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В нашей жизни очень многие моменты взаимосвязаны и мы иногда даже не подозреваем насколько одно может потянуть за собой другое. Я вот тоже уверовал в свою неуязвимость на склоне, гонял как умалишенный, за что получил от друзей прозвище "наш безбашенный друг". Меня это даже умиляло и в душе я радовался что меня воспринимают именно так... ... до той поры пока сам чуть не оказался без этой башни (если кто не знает я катаясь ночью по лесу, налетел на натянутый металлический тросс лицом)...

золотые слова, FISHERRRR, только вот к сожалению (хотя может и к счастью) все это н еосознаётся, пока не случится с тобой самим.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только из травмы выписался

на хорошей скорости ловлю кант (лицом вперед) и типа умный приземляюсь на предплечья (чтобы кисти не травмировать) ес-но, удар приходиться на предплечья и так далее...
в результате, вместо кувырка вперед получается разрыв связки, соединяющей ключицу с лапаткой, операция, гипс и годовой запрет на спорт

вопрос - а как надо было правильно упасть?

str555
Ильич

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорость надо было контролировать и доску.
При зацепе переднего канта сделать кувырок практически невозможно, т.к тебя растягивает от ног к голове, а для кувырка необходимо обратное действие.

Зацепы кантами- типичная болезнь начинающих. Сам цеплял по одному разу и передний и задний. Приятного мало. После заднего купил шлем, после переднего стал осторожнее ездить
Так что не гоняй. Хотя это сейчас можно говорить практически каждому на склоне.

С ростом мастерства (Опыта) кант можно только потерять, а значит падение по касательной в склону и головой вверх. А это уже проще.

ТАк что, думаю, к следующему сезону, аккуратненько, с головой и начнешь...
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понятно что не надо падать, я долго катался не ловя кант, и думал что прошел эту стадию, но...

а вопрос-то не как неупасть, а как правильно приземляться при падении на скорости, раз уж падаешь

вариантов поймать кант и для профи много

str555
Ильич

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долго это сколько?
Еще один почти профи?

"Вопрос не в том как не попадать в аварии, а как правильно приземлятся после аварии" практически дословно с твоих слов.

Удачи в падениях при пойманном канте. И здоровья побольше.

Именно для профи вариантов практически и нет.

И про голову я похоже погорячился..
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про аварию сравнение некорректно - если у самого с головой нормально - поймешь без разжевывания

а разве профи не может кант поймать при неудачном приземлении либо при потере контроля вследствии подрезки и прочего форс мажора?

если ответить не можешь зачем пишешь?

str555
Ильич

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо.
"Что делать если машина пошла в неконтролируемый занос?"
Так корректней?
Ответ тот же:
"Ждать, чем все это кончится.
Подсчитывать потери, если остался жив.
Ездить медленнее, если что-нибудь понял."
Если не понял, задавать глупые вопросы.
Правильный вопрос: "КАК ПРАВИЛЬНО ЕЗДИТЬ?"

Только при неудачном приземлении.

Пишу чтоб травм было меньше, а хорошо катающихся больше.
Хотя с другой стороны...
Бейтесь наздоровье,профи Вы нашы. Smile
LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Групироваться надо, а не руки выставлять.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2006 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Джу"]Хорошо.
"Что делать если машина пошла в неконтролируемый занос?"
Так корректней?
Ответ тот же:
"Ждать, чем все это кончится.
Подсчитывать потери, если остался жив.

глупый ответ
есть техники выхода их неконтролируемого заноса, есть курсы безаварийного и экстремального вождения
точно так же, в авиации есть способы вывести машину из штопора

уверен, выработаны какие-то рекомендации по приземлению при падениях на скорости лицом вперед - ведь те же профи со страшной силой убираются, и дааалеко не всегда с травмами

знать этого не желаете? на здоровье, только не надо другим давать вредные советы - типа, не надо знать как выйти из заноса, надо игнорировать эти знания, а случись что - сидеть и ждать Wink

и умение падать никак не исключает осторожность и рост мастерства

не понимаю ваш сарказм насчет профи - я им не объявлялся

вам дрянные пожелания писать не буду - гаденько это

str555
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru