|
|
| Автор |
Сообщение |
Санек
Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 412 Откуда: Уфа -> Новостройка
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 11:48 pm Заголовок сообщения: Проблема с тормозом. |
|
|
Сзади у меня стоит диковая гидравлика Шимано Деор. Было всё нормально, но сегодня я вот какую вещь обнаружил. Тормозная ручка без сопротивления проходила до конца, т.е. в руль упиралась. При этом колесо лишь немного тормозилось (руками можно было раскрутить). Я плеснул пару кружек воды на тормоз, чтобы смыть грязь - помогло не сильно Но активно поработав тормозной ручкой, тормоз заработал. Имея на борту ещё и передний хаес-9, я спокойно поехал кататься. На улице и выяснил, что тормоз работает очень криво. Он толком не схватывает, а после небольшой "прокачки" начинает работать. Чем больше "накачаю", тем лучше пашет.
Т.е. просто так тормоз не работает почти, но после многократного нажатия на тормозную ручку, он начинает схватывать. Чтобы он стал нормально работать, хватает 5-6 нажатий. Хватает минут на 5.
И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Еслиб бы был на машине, я бы посоветовал прокачать тормоза, очень на воздух в системе похоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На велике так-же - прокачать надо. Поищи на Дерт.ру - там немало по поводу прокачки написано. |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шимано тормоз для кросс кантри! Меняй нах, ставь хаес 9 и все проблемы в прошлом.
А вообще надо разобраться какая там система, с открытой масляной ванной или нет. С Шимано дело никогда не имел, не знаю, был бы у тя хаес, я бы прокачал. |
|
| Вернуться к началу |
|
Turbo

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чем вообще нужно прокачивать гидравлику...
Я просто не в курсе как и чем. |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2трубо: берешь и меняешь тросик в гидравлике:-) и все:-)  |
|
| Вернуться к началу |
|
Санек
Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 412 Откуда: Уфа -> Новостройка
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv, на машине я бы ручник дергал
LaCrema, они нормально пахали и вдруг... Действительно, на воздух похоже. Но вот не появится ли воздух после прокачки опять???
Малыш знаю. Спереди хаес стоит. Я и так все деньги просрал на этот байк. Нехрен говорить, чтобы что-то поменял. Сам доказывал, что байк будет работать "как часы"
Turbo пиздуй в инет и поищи там. Я этим же и займусь сейчас. Тут даже написали, где искать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Санек, может протякло? Или гидролинию порвал. поранил? Смотри внимательно, откуда мог взяться воздух в герметичной системе! |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Санек писал(а): |
LaCrema, они нормально пахали и вдруг... Действительно, на воздух похоже. Но вот не появится ли воздух после прокачки опять??? |
Именно об этом я подумал но не сказал. Можно сначала качнуть, вдруг это шайтан. Если повторится то искать дырку. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно выход один - прокачать, и надеяться , что воздух не появится снова, а если появится - искать места протечек  |
|
| Вернуться к началу |
|
|