ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Проблема с тормозом.

RSS-поток ветки «Проблема с тормозом.»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Санек

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 11:48 pm    Заголовок сообщения: Проблема с тормозом. Ответить с цитатой

Сзади у меня стоит диковая гидравлика Шимано Деор. Было всё нормально, но сегодня я вот какую вещь обнаружил. Тормозная ручка без сопротивления проходила до конца, т.е. в руль упиралась. При этом колесо лишь немного тормозилось (руками можно было раскрутить). Я плеснул пару кружек воды на тормоз, чтобы смыть грязь - помогло не сильно Sad Но активно поработав тормозной ручкой, тормоз заработал. Имея на борту ещё и передний хаес-9, я спокойно поехал кататься. На улице и выяснил, что тормоз работает очень криво. Он толком не схватывает, а после небольшой "прокачки" начинает работать. Чем больше "накачаю", тем лучше пашет.

Т.е. просто так тормоз не работает почти, но после многократного нажатия на тормозную ручку, он начинает схватывать. Чтобы он стал нормально работать, хватает 5-6 нажатий. Хватает минут на 5.

И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еслиб бы был на машине, я бы посоветовал прокачать тормоза, очень на воздух в системе похоже.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На велике так-же - прокачать надо. Поищи на Дерт.ру - там немало по поводу прокачки написано.
Малыш

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шимано тормоз для кросс кантри! Меняй нах, ставь хаес 9 и все проблемы в прошлом.
А вообще надо разобраться какая там система, с открытой масляной ванной или нет. С Шимано дело никогда не имел, не знаю, был бы у тя хаес, я бы прокачал.
Turbo

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем вообще нужно прокачивать гидравлику...

Я просто не в курсе как и чем.
Малыш

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2трубо: берешь и меняешь тросик в гидравлике:-) и все:-)SmileSmile
Санек

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv, на машине я бы ручник дергал Smile
LaCrema, они нормально пахали и вдруг... Действительно, на воздух похоже. Но вот не появится ли воздух после прокачки опять???
Малыш знаю. Спереди хаес стоит. Я и так все деньги просрал на этот байк. Нехрен говорить, чтобы что-то поменял. Сам доказывал, что байк будет работать "как часы" Smile
Turbo пиздуй в инет и поищи там. Я этим же и займусь сейчас. Тут даже написали, где искать.
Малыш

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санек, может протякло? Или гидролинию порвал.Smile поранил? Смотри внимательно, откуда мог взяться воздух в герметичной системе!
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санек писал(а):

LaCrema, они нормально пахали и вдруг... Действительно, на воздух похоже. Но вот не появится ли воздух после прокачки опять???

Именно об этом я подумал но не сказал. Можно сначала качнуть, вдруг это шайтан. Если повторится то искать дырку.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2006 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно выход один - прокачать, и надеяться , что воздух не появится снова, а если появится - искать места протечек Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

rax.ru