|
|
| Автор |
Сообщение |
Малыш

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может у тебя гномики завелись? я точно знаю, они не любят шимановские тормоза, поэтому ночью их разбирают и воздух гоняют взад вперед по гидролинии:-)
воздух появится в системе, если:
1после прокачки ты закрутил отверстия входа и выхода масла в системе в неверной последовательности.
2если прокачивал тормоза неправильно или не выгнал полностью весь воздух из системы.
3если система старая, поврежденая, не герметичная, то она может теч. Часто это бывает в местах соединения гидролинии, в поршне ручки, из под крышки ванны, или из поршней клипера. Последней есть самый печальный вариант, пощупай тормозной диск, если он в свежей тормозухе и издает характерный звук при торможении, то могу посоветовать тебе поменять систему. вот у меня например есть хаес 9 фактически даром, фактически новый:-) |
|
| Вернуться к началу |
|
Санек. Влом заходить. Гость
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гномов пока что не видел Про состояние тормозов - надо у слая спрашивать. Я катал только два дня на этом байке. Протечек просто так не видно. Везде сухо.
Теперь придётся прокачать тормоза (я бы только умел...) и надеяться, что всё будет нормально.
P.S... Вспомнил, как делал водяное охлаждение для компьютера. Я тогда так и не смог всё гермитизировать  |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
потопил ПИСИ? или нет? ну ты кулибин! Поражаюсь таким людям... |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 4:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Проще было в холодильник системку засунуть! |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Санек писал(а): |
Гномов пока что не видел Про состояние тормозов - надо у слая спрашивать. Я катал только два дня на этом байке. Протечек просто так не видно. Везде сухо.
Теперь придётся прокачать тормоза (я бы только умел...) и надеяться, что всё будет нормально.
P.S... Вспомнил, как делал водяное охлаждение для компьютера. Я тогда так и не смог всё гермитизировать  |
гномы они такие.... )) Когда ты байк смотрел тормоза были в порядке, ну может колодки подстерты, но работали и ни где ни че не текло, тем более сам говорил что уже пару раз умудрился хорошенько убраться.
Ты зачем людей в заблуждение вводишь???, понажимать тормозную ручку много раз - не есть прокачка. прокачка это весь занимательный процесс смены тормозной жидкости в системе. Найди как минимум капельницу, грушу и минеральное масло потом уже можно говорить о прокачке. по поводу возможных мест потеков я тебе говорил где искать - смотри тормозную ручку там резиночка есть которая может порваться, осматривай гидролинию в особенности в местах соединения, осматривай сам калипер, особое внимание удели такому шпеньку с резиновой накидкой - оттуда масло выливается во время прокачки - возможно он у тебя просто открыт
На счет тормозов - у Лехи передний год стоит он регулярно с ним триалит и ни че не жалуется, у него кстати спросить можно может он его прокачивал.
2БИРЮКОFF: я вообще комп в дисциляте видел, ниче работал утопленый, только лампочками помигивал  |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Главное в деле прокачки - не ссы
как говориться, все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго  |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2006 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прокачивать тормоза, все равно, что поставить в задницу клизму, подождать, пока вода пройдет весь кишечник и польется через рот, без пузырьков воздуха, значит система прокачина:-) |
|
| Вернуться к началу |
|
санек с мобилы Гость
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| капельницу купил. клизма есть. масло завтра заберу. осталось найти помощника. я сам представления не имею, как это делать. в инете не одной картинки. |
|
| Вернуться к началу |
|
Малыш

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ставишь клизму, как почувствуешь, что кишечник полон, снимаешь и бегом на унитаз.
сам не прокачивай! Воздуха только напускаешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
Санек
Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 412 Откуда: Уфа -> Новостройка
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Комп я не утопил. Идею в принципе не бросил. Надо только, чтобы руки дошли до неё.
Слай, я же не говорил, что ты меня нае..ал
КТО-НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ ТОРМОЗ ПРОКАЧАТЬ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
|