|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
УДАВ
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
Про место проведения:
Хочется местности с более выраженным рельефом. Мы же не в Москве живем, зачем уперлись в болота? Таких мест - море , но об этом лучше в привате.
О формате:
Нужно настоящее ориентирование(GPS или карта-компас - не важно, главное, чтобы это было важным элементом соревнований). Сразу же снимается вопрос с судьями на этапах. Конечно пострадает зрелищность, но имхо, джипер первичен, зритель вторичен. Мы ж не за апплодисментами в лес ездим.
Еще хочется разнообразия, - джип-спринт, джип-триал.
А самое главное:
Не ссать!!!
Спасибо организаторам. |
Позволю себе не согласиться с мнением о первичности джиперов в подобном мероприятии! В ЛЮБЫХ соревнованиях первичен ЗРИТЕЛЬ. Для зрителей они и проводятся (спросите у спонсоров). А в лес мы действительно не за аплодисментами ездим, но это в лес, а не на официальные соревнования. По поводу ориентирования и наличия судей на этапах - они там ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Если ориентирование проводится на пересеченной, закрытой для наблюдения местности (а оно как правило так и бывает), то как Вы, уважаемый, собираетесь искать заплутавших участников? При наличии судей на КТ можно хотя-бы приблизительно знать участок где находится пропавший экипаж. |
|
| Вернуться к началу |
|
222

|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Позволю добавить - хорошие соревновани возможны только при наличии сработанной команды судей (Судейской коллегии) - тогда не будет вопросов о Положении, о сводных протоколах, о протестах и т.д.. Это все наживное, главное есть интерес и энтузиазм, что немаловажно в таких мероприятиях.
Судья республиканской категории по спортивно-туристскому многоборью
Олег Прохоров. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rena писал(а): |
[
Про алкоголь:
Попробовать возложить контроль на судей спецучастков. Если прецедент есть - обязательно это объявить на финальном награждении, сделать упор, что экипаж снят за несоблюдение регламента. Правила есть правила и их нужно соблюдать.
Огласите список пьяных экипажей! Чтоб в след раз не повторилось! |
А как определять пьяный-непьяный? По запаху? По состоянию нестояния? По крови? По движению машины? По зрительному восприятию - при тебе налили-выпили? Это вопрос больше на совести экипажа, а не судей. А то будет как в гаи: кулечек к лицу - а ну дыхни. Пьяный! Никак нет, начальник!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.Если будет клуб, то вместо партизанских соревнований будут внутриклубные соревнования.
2.Поднятие стартового взноса не поднимет качество соревнований.Это повлияет только на количество участников. И ограничит приток новых любителей. Во всяком случае можно обойтись без салюта.
3.При организации соревнований, не надо стесняться обращаться за помощью- всяко кто-то не может участвовать,значит судит,снимает на камеру и т.д.Только надо организовать этот народ.
4.Не надо искать проф.оператора - уже есть "Кристал". И им хорошо, и нам хорошо. Только надо провезти режиссера заранее по трассе. И может даже подключать любителей для разноплановой съемки. |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.Если будет клуб, то вместо партизанских соревнований будут внутриклубные соревнования.
2.Поднятие стартового взноса не поднимет качество соревнований.Это повлияет только на количество участников. И ограничит приток новых любителей. Во всяком случае можно обойтись без салюта.
3.При организации соревнований, не надо стесняться обращаться за помощью- всяко кто-то не может участвовать,значит судит,снимает на камеру и т.д.Только надо организовать этот народ.
4.Не надо искать проф.оператора - уже есть "Кристал". И им хорошо, и нам хорошо. Только надо провезти режиссера заранее по трассе. И может даже подключать любителей для разноплановой съемки. |
Умница, дочка! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Клуб проводит соревнования не для членов клуба, а организовывает соревнования членами клуба для других нечленов неклуба.
2. Хватит, а? Про пенсионеров еще напишите
3. Согласен.
4. А мне плохо. У меня и не только у меня даже фоток моих нету. А я сам 200 штук 2 111 отправил. И вряд ли я что-то увижу и получу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| А как определять пьяный-непьяный? По запаху? |
Не, брать в ГАИ в аренду "продавца полосатыми палочками" ... с тестером и бланками протоколов  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О, блин, мысль! Сам переоденусь  |
|
| Вернуться к началу |
|
papa
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Во всяком случае можно обойтись без салюта."
На сколько я знаю салют был за счёт спонсора , поймите одну вещь господа, денег на этом не кто не поднимает, это клуб по интересам. Сам не учавствую к сожалению являюсь активным зрителем всех трёх заездов, могу сказать на лицо прогресс в развитии этого нового вида спорта для нас. Есть минусы есть плюсы, это жизнь самое главное не стоять на месте, что и происходит. |
|
| Вернуться к началу |
|
Black Hunter

|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позволю себе не согласиться с некоторыми высказываниями:
1. Хороший GPS стоит примерно от 15тыс. руб. в ближайшее время я его себе позволить не могу (думаю я не одинок)
2. Рации примерно от 4тыс. руб. (две у меня есть менять на совместимые не буду не известно какие Вы выберете)
3. А насчет высказываний типа- "Люди едут не на последние деньги" и "можно и вообще на соревнованиях авто лишиться" Могу возрать ,что не на последние но бюджет может быть и ограниченным, а авто можно и лишиться и в городе с не меньшим успехом причем и не по своей вине. Так что если так дело пойдет то придется делится на две категории "Партизаны" и "VIP Партизаны"  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|