ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

"Партизанские сборы -ВЕСНА 2006"

RSS-поток ветки «"Партизанские сборы -ВЕСНА 2006"»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Автор Сообщение
УДАВ

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Про место проведения:
Хочется местности с более выраженным рельефом. Мы же не в Москве живем, зачем уперлись в болота? Таких мест - море , но об этом лучше в привате.
О формате:
Нужно настоящее ориентирование(GPS или карта-компас - не важно, главное, чтобы это было важным элементом соревнований). Сразу же снимается вопрос с судьями на этапах. Конечно пострадает зрелищность, но имхо, джипер первичен, зритель вторичен. Мы ж не за апплодисментами в лес ездим.
Еще хочется разнообразия, - джип-спринт, джип-триал.
А самое главное:
Не ссать!!!
Спасибо организаторам.

Позволю себе не согласиться с мнением о первичности джиперов в подобном мероприятии! В ЛЮБЫХ соревнованиях первичен ЗРИТЕЛЬ. Для зрителей они и проводятся (спросите у спонсоров). А в лес мы действительно не за аплодисментами ездим, но это в лес, а не на официальные соревнования. По поводу ориентирования и наличия судей на этапах - они там ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Если ориентирование проводится на пересеченной, закрытой для наблюдения местности (а оно как правило так и бывает), то как Вы, уважаемый, собираетесь искать заплутавших участников? При наличии судей на КТ можно хотя-бы приблизительно знать участок где находится пропавший экипаж.
222

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позволю добавить - хорошие соревновани возможны только при наличии сработанной команды судей (Судейской коллегии) - тогда не будет вопросов о Положении, о сводных протоколах, о протестах и т.д.. Это все наживное, главное есть интерес и энтузиазм, что немаловажно в таких мероприятиях.

Судья республиканской категории по спортивно-туристскому многоборью
Олег Прохоров.

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rena писал(а):
[
Про алкоголь:
Попробовать возложить контроль на судей спецучастков. Если прецедент есть - обязательно это объявить на финальном награждении, сделать упор, что экипаж снят за несоблюдение регламента. Правила есть правила и их нужно соблюдать.

Огласите список пьяных экипажей! Чтоб в след раз не повторилось!

А как определять пьяный-непьяный? По запаху? По состоянию нестояния? По крови? По движению машины? По зрительному восприятию - при тебе налили-выпили? Это вопрос больше на совести экипажа, а не судей. А то будет как в гаи: кулечек к лицу - а ну дыхни. Пьяный! Никак нет, начальник! Very Happy
Rena

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Если будет клуб, то вместо партизанских соревнований будут внутриклубные соревнования.
2.Поднятие стартового взноса не поднимет качество соревнований.Это повлияет только на количество участников. И ограничит приток новых любителей. Во всяком случае можно обойтись без салюта.
3.При организации соревнований, не надо стесняться обращаться за помощью- всяко кто-то не может участвовать,значит судит,снимает на камеру и т.д.Только надо организовать этот народ.
4.Не надо искать проф.оператора - уже есть "Кристал". И им хорошо, и нам хорошо. Только надо провезти режиссера заранее по трассе. И может даже подключать любителей для разноплановой съемки.
УДАВ

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rena писал(а):
1.Если будет клуб, то вместо партизанских соревнований будут внутриклубные соревнования.
2.Поднятие стартового взноса не поднимет качество соревнований.Это повлияет только на количество участников. И ограничит приток новых любителей. Во всяком случае можно обойтись без салюта.
3.При организации соревнований, не надо стесняться обращаться за помощью- всяко кто-то не может участвовать,значит судит,снимает на камеру и т.д.Только надо организовать этот народ.
4.Не надо искать проф.оператора - уже есть "Кристал". И им хорошо, и нам хорошо. Только надо провезти режиссера заранее по трассе. И может даже подключать любителей для разноплановой съемки.

Умница, дочка!

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rena писал(а):

1. Клуб проводит соревнования не для членов клуба, а организовывает соревнования членами клуба для других нечленов неклуба.
2. Хватит, а? Twisted Evil Про пенсионеров еще напишите Twisted Evil
3. Согласен.
4. А мне плохо. У меня и не только у меня даже фоток моих нету. А я сам 200 штук 2 111 отправил. И вряд ли я что-то увижу и получу.
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
А как определять пьяный-непьяный? По запаху?

Не, брать в ГАИ в аренду "продавца полосатыми палочками" ... с тестером и бланками протоколов Laughing

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, блин, мысль! Сам переоденусь Very Happy
papa

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Во всяком случае можно обойтись без салюта."

На сколько я знаю салют был за счёт спонсора , поймите одну вещь господа, денег на этом не кто не поднимает, это клуб по интересам. Сам не учавствую к сожалению являюсь активным зрителем всех трёх заездов, могу сказать на лицо прогресс в развитии этого нового вида спорта для нас. Есть минусы есть плюсы, это жизнь самое главное не стоять на месте, что и происходит.
Black Hunter

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позволю себе не согласиться с некоторыми высказываниями:
1. Хороший GPS стоит примерно от 15тыс. руб. в ближайшее время я его себе позволить не могу (думаю я не одинок)
2. Рации примерно от 4тыс. руб. (две у меня есть менять на совместимые не буду не известно какие Вы выберете)
3. А насчет высказываний типа- "Люди едут не на последние деньги" и "можно и вообще на соревнованиях авто лишиться" Могу возрать ,что не на последние но бюджет может быть и ограниченным, а авто можно и лишиться и в городе с не меньшим успехом причем и не по своей вине. Так что если так дело пойдет то придется делится на две категории "Партизаны" и "VIP Партизаны" Neutral
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 15 из 18
Имя

rax.ru