|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мдяааа! За 15 тыщ хороший жпс? Я три куплю на эти деньги, с моей точки зрения хороших жпс. А для меня щас хороший начинается с 45, но для покатушек он нафих не нужен. На тему раций - каналы могут совпасть, обозначения могут быть разные. Настроим - у меня есть всеволновый приемник: от 500кгц до 1.5 ггц. На тему денег препираться бессмыслено - это непобедимо. Красивая была стоянка? И я думаю bastion она обошлась недешево, даже и не в денежном эквиваленте. Но нам-то че? Мы и в ГАВНЕ ведь можем постоять? Не так-ли? И то же гавно оставить после себя! Не обратили внимания на склоны после последнего СУ? Сфоткал бы, место на карте небыло. Так-что давайте про деньги чисто на организаторов переложим: скажут 100 руб - будет сто машин, скажут 100 баксов, будет 10. Соревнавания состоятся: с нами или без. |
|
| Вернуться к началу |
|
ruzland Гость
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 111 писал(а): |
Результаты у Влада в ноуте.(для выкладки в инет. он вручную должен набить на рабочем компе) , у меня вообще бумажный вариант (меня можно даже не просить , времени нет вообще).
2 ruzland
1. никто и никогда не выкладывает результаты сразу, дайте хоть опыхнуться.
2. не надо разговаривать с позиции "А Слабо ?" на подобные вещи отвечаю первый и последний раз. Учись У Кузьмина - все четко , понятно и КОРРЕКТНО.
Так что чуть позже Влад выложит результаты , но сначала сделает более важные дела |
2 111
1. Андрей, извини за торопливость, просто сам же знаешь, всегда хочется впереди паровоза, да с флагом...
2. Очень стараюсь четко и корректно. Просто когда организатор соревнования впрямую отказывается публиковать результаты и пишет подобную чушь: "На реплики типа.. мы шли тоже хорошо, а интересно сколько у того и у этого отвечать не буду, Увольте" - реакция соответствующая.
Давайте помогу с ручным набором или оцифровкой, выкладками результатов на форум. Все равно болею (простыл), так что время есть. Подъехать пока тоже могу, скажите куда и когда: 8-9173610000 Руслан |
|
| Вернуться к началу |
|
ruzland Гость
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| На тему денег препираться бессмыслено - это непобедимо. Красивая была стоянка? И я думаю bastion она обошлась недешево, даже и не в денежном эквиваленте. Но нам-то че? Мы и в ГАВНЕ ведь можем постоять? Не так-ли? И то же гавно оставить после себя! Не обратили внимания на склоны после последнего СУ? Сфоткал бы, место на карте небыло. Так-что давайте про деньги чисто на организаторов переложим: скажут 100 руб - будет сто машин, скажут 100 баксов, будет 10. Соревнавания состоятся: с нами или без. |
Как начальник начальнику говорю: организацию чего-либо, в том числе и соревнований, массовых мероприятий нужно начинать с четкого и продуманного плана, дизайна мероприятия. Если с точностью 85-90% представляешь, что, где и как будет происходить (10-15% на непредвиденные обстоятельства), то с такой же точностью можно сказать, сколько нужно судей, обслуживающего персонала, расходных материалов и т.д., и самое главное, сколько нужно денег.
Да и еще: опыт организации подобных соревнований очень здорово позволяет без неразберихи с оптимальным количеством судей, персонала и др. эти деньги сэкономить.
Мое предложение: собрать интерактивную инициативную группу и совместно с организаторами все просчитать и продумать, создав нечто вроде стандартного шаблона, в который просто вводишь исходные данные (количество категорий и самих участников, а/м, другие необходимые параметры) и получаешь устойчивую сумму расходов. Добавляешь 15% на непредвиденные расходы, и имеешь достаточно точную цифру, которую нужно разделить на количество экипажей.
В общем, нужно попросить у Андрея с Владом исходные данные по этим сборам и попробовать просчитать их виртуально. Затем сравнить с реальными затратами и сделав поправку, иметь готовую, рабочую экономическую модель (шаблон) для следующих соревнований. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не думаю, что с трех проведенных соревнований можно составить экономическую модель. Дл этого нужен полный список прихода/расхода, который наверное никто не вел. А вот попросить Андрея, чтобы он поинтересовался в партштабе, как все расчитывается, наверное можно. Хотя при условии наличия постоянных и заинтересованных спонсорах, вопрос о взносах будет риторическим. |
|
| Вернуться к началу |
|
111
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую ответить
2 ruzland Про экономические модели - это к сожалению только теория (во всяком случае пока). Вот приведу такой пример : футболки , номера и т.д. надо печатать заранее. Казалось бы , что всем понятно. Но сколько их заказывать за неделю до старта , если заявок подали 8 чел. плюс 5 по тел. сообщили , что обязательно будут. А стартовало в итоге 23 . печатать номера на принтере ? Увольте , но на это я не пойду. вот когда вырастем до ограничения кол-ва участников с гарантированным заполнением , тогда возможно просчитать бюджет.
2 BLACK HUNTER
Процесс деления соревнований на уровни - НЕИЗБЕЖЕН. И я искренне надеюсь , что скоро появятся другие соревнования , со своими изюминками.
2 Rena Клубы также будут создаваться , но они ,будут так сказать, клуб-команда. Это будут ребята ездящие , как правило, на машинах одной марки , близкие по каким-то интересам. ( я вот например НЕ РЫБАК , но ОХОТНИК ).
2 Iguana В партштабе можно ничего не спрашивать. Они проводят пять своих соревнований , в трех-четырех принимают участие, 3 ралли-рейда. Минимальный взнос порядка 2500 ( это если сразу за год , в ралии взносы выше) , плюс спонсоры. В штате 4 чел. плюс судей до 10 чел. Разница в том , что они больше НИЧЕМ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ. Это их работа , которую они выполняют профессионально.
Я очень рад тому , что многие люди не остались равнодушными. Значит главная задача выполняется , а уж дальше разберемся. Как чел. в фильме сказал " Партизаны не сдаются" ,вместе прорвемся |
|
| Вернуться к началу |
|
ruzland Гость
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 111 писал(а): |
| 2 ruzland Про экономические модели - это к сожалению только теория (во всяком случае пока). Вот приведу такой пример : футболки , номера и т.д. надо печатать заранее. Казалось бы , что всем понятно. Но сколько их заказывать за неделю до старта , если заявок подали 8 чел. плюс 5 по тел. сообщили , что обязательно будут. А стартовало в итоге 23 . печатать номера на принтере ? Увольте , но на это я не пойду. вот когда вырастем до ограничения кол-ва участников с гарантированным заполнением , тогда возможно просчитать бюджет. |
Футболки все стандартные, без номеров. Вот их можно нашлепать с запасом, да еще и за счет спонсоров.
В нашей клинике цветной лазерный принтер EPSON (мы на нем рекламу шлепаем) позволяет такие же (даже лучше) по качеству номера на той же самоклейке печатать, хоть один, хоть 23 или 50. Если его сверху пленкой ОРАКАЛ закатать, номер вообще нестираемый будет.
А вообще хорошо было бы создать клуб ПАРТИЗАН, его постоянные члены вносят ежегодно определенную сумму (скажем 1 500), позволяющие иметь бюджет для всего того, что нужно заранее. А под каждое конкретное мероприятие (например, в год их два) с остальных участников собираются разовые взносы (например, по 1 200), причем члены клуба разовые взносы не платят.
В итоге, член клуба оплачивает 1 500 (но заранее) за 2 соревнования, а разовый участник соревнования платит хоть перед стартом, но по 1 200, всего за 2 соревнования 2 400.
Футболки нашлепать с запасом, их кстати можно всем желающим продавать.
С номерами - понятно: напечатать например, 30, будет участников 23 - ну фиг с ними, с 7 номерами, мало они стоят.
Давайте в форуме все-таки выделим ветку, да и пусть народ высказывается, все хорошие идеи нужно собрать и обмусолить.
Кстати можно даже одного главного судью оплачивать во время соревнований (2-3 дня), причем из своих сочувствующих набрать ему волонтеров (человек 10), пусть он их инструктирует, хотя бы поверхностно обучает и расставляет по трассе. ВСЕ, с судейством вопрос снимается!
В общем, СДЕЛАТЬ МОЖНО ВСЕ, нужно только включать голову и подключать ручки. НАВАЛИТЬСЯ ВСЕМ МИРОМ !!! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 8:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Че та мир наваливаться не хочет. Три человека высказываются из 23. Видно огонь угассссссс...... |
|
| Вернуться к началу |
|
Серж
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| BLACK HUNTER писал(а): |
Позволю себе не согласиться с некоторыми высказываниями:
1. Хороший GPS стоит примерно от 15тыс. руб. в ближайшее время я его себе позволить не могу (думаю я не одинок)
2. Рации примерно от 4тыс. руб. (две у меня есть менять на совместимые не буду не известно какие Вы выберете)
3. А насчет высказываний типа- "Люди едут не на последние деньги" и "можно и вообще на соревнованиях авто лишиться" Могу возрать ,что не на последние но бюджет может быть и ограниченным, а авто можно и лишиться и в городе с не меньшим успехом причем и не по своей вине. Так что если так дело пойдет то придется делится на две категории "Партизаны" и "VIP Партизаны"  |
А про студентов, так ваще... кароче +1 |
|
| Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Предлагаю открыть новую тему и опрос нужен клуб или не нужен, а если нужен, то какой? Думаю по результатам опроса можно будет сделать кое какие выводы... |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вчера опробовали при ремонте подаренные ключи- Супер! Спасибо за то что заметили что мы бились от души и до конца-"За волю к победе!!!" |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|