ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

"Партизанские сборы -ВЕСНА 2006"

RSS-поток ветки «"Партизанские сборы -ВЕСНА 2006"»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.

Автор Сообщение
bast
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не может все быть абсолютно хорошо. Хорошая погода заставила искать спецучастки и позволила зрителям насладиться зрелищем. Для пролога в противотанковый ров было вылито 12 куб. м воды - две машины пришлось вытаскивать - забава для зрителей и задержка времени для участников Можно все обсуждать бесконечно и хорошо, что есть о чем говорить и что обсуждать.
У нас уже рождаются традиции и это радует, даже критика становится конструктивной и кто-то предлагает свою помощь.
Надо чаще встречаться:
- предложение на 12 июня - провести покатушки с ориентированием на местности день-ночь, бункер в лесу, полевая кухня, электростанция, карты местности масштаб 1:50000(ориентиры), музыка, пейнтбол в перерывах. Примерная протяженность маршрута 50 км.
Обсуждаем?
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 2:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если без эмоций (постараюсь) ,то
2 Iguana
1. задержка старта была обусловлена тем , чио я замял на своем УАЗе поддон до коленвала...снять поддон , выстучать , нарастить отбойники и т.д. заняло определенное время. Объявлять это я просто посчитал ненужным , а отправлять участников на старт без возможности мониторинга трассы - невозможным.
2. Задержки по трассе складывались из-за
2.1. Я неожидал , что "туризм" пойдет по трассе так бодро (честь и хвала экипажам ChV и Андрею с Анатолием на УАЗе , за ними пошел опережая предполагаемый график весь пелетон )
2.2. Недостаток судей
2.3. Когда трассу "раздаешь" по карте и ставишь какие -то дибильные указатели - люди ЗАБЛУДЯТСЯ (так и получилось)
2 ruzland
по пункту 2 - а мальцов то где брать ?
3. второй спец участок действительно возник стихийно потому , что ... смотри ответ Игуане 2.1.
4. Я бы с удовольствием развел по разным трассам ,и дело даже не в нехватке людей ,а в отсутствии в данное время ВЫБОРА ЭТИХ ТРАСС. Разве никто не заметил засухи ? Да и вообще "заповеди джипера" начинаются не с количества наклеек и т.д. а просто надо не ссать и не сдаваться. Одни проходят , а другие ноют - нам здесь НЕ ПРОЙТИ . СТЫДНО !!!
Я ни в коем случае не хочу уйти от ДЕЙСТВИТЕЛЬНО взвешенной критики ,а ЗАЧЕТ-НИЗАЧЕТ это девочкам в пионерлагере пожалуйста.
А вывод ,кстати , и это вообще предлагаю обсудить
1. вводить обязательное наличие GPS и просто давать точки .
2. увеличивать стартовый взнос минимум до 2000 р. (тех же мальцов надо накормить , напоить и т.д. и т.п., спасибо Бастиону, расположились на халяву и спасибо Барсу опять же за халявную эвакуацию).Почему 2000 ? Да потому , что половина участников не приедет ! Или я не прав ? А судей все равно надо.
3. да и отойти от этой порочной практики со зрителями.Бардак , они никакому регламенту не подчиняются. Но все требуют зрителей. Катаемся для себя или для зрителей ?( это кстати и к вопросу об красноармейцах и всех помошниках , ну не палкой же я их должен отгонять). Человек пытающийся запустить кайт на трассе !!! и при этом утверждающий , что уж по- нему то точно не проедут... просто без коментариев.
4. Эвакуация осуществлятся либо только людей , либо в течении продолжительного времени ( например недели)
Вот тогда точно не будет НИКАКИХ накладок. Я раздам всем точки и все. Вот тогда и лимит времени соблюсти и все пункты регламента - ЛЕГКО !
зы 2 ruzland по-поводу разнообразия участков полностью согласен и это опять к вопросу о GPSориентированию. Рядом разных участков не бывает , либо песок , либо глина , либо болото. А подъемы пока боюсь давать , не дай бог кто-то еще кувыркнется
2 freerider согласен по-поводу алкоголя ( даже скорее по его норме) , но в регламенте четко написано ТРЕБОВАНИЯ ПДД. Выходит , что сами участники не выполняют требования регламента , а организаторов за это ругают... Представьте что я сейчас начну выговаривать такие вещи: " А участники напились и им НИЗАЧЕТ. "
Я думаю у трезвомыслящих людей не возникает мысли , что я на этом зарабатываю ( хотя я даже этот бред слышал) , да и не нравится мне заниматься организацией. Мне нравится КАТАТЬСЯ .
Ну что обсудим ? Или будем воз в разные стороны тянуть ?
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 2:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это да , это ж я был 111

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 7:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bastion писал(а):
freerider писал(а):
за проведение - "3-"

А вот тут я не соглашусь.
Пожалуйста все в развернутом виде и аргументировано. Smile
Сколько сил мы потратили только на организацию лагеря... Exclamation

Да лагерь вообще чудо! Просто это за организацию на трассе. Наверное так?

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Андрей 111
Нет. Надо не тянуть. Надо участникам выкладывать предложения.
1. Взнос до 2000. Человек, который сознательно лезет в тартарары, уже знает, что может остаться совсем без авто. 2000 в процентном отношении к ремонту - копейки.
2. ЖПС - стандартный прибор на соревнованиях.
3. Наличие однотипных раций. Готов купить комплект, посоветуйте какие?
4. Наличие мегафонов (громкоговорителей) у организаторов и судей. Готов один купить в фонд Партизан Екстрим. И хорошо бы учредить этот фонд.
5. Информация о ходе соревнований для участников и зрителей каждые 15 минут.
6. Наличие зрителей даже в таком беспредельном варианте приветствуется. Только надо чаще их строить.
7. Эвакуация производится общими усилиями добровольцев после контрольного времени окончания соревнований (если нет чего-то типа Барса)
8. Давайте скидываться на кино-фото профессионала для себя.
9. Готов участвовать в следующем безобразии не в качестве участника (если не подвернется интересной рыбалки Very Happy )

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 8:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bast писал(а):

- предложение на 12 июня - провести покатушки с ориентированием на местности день-ночь, бункер в лесу, полевая кухня, электростанция, карты местности масштаб 1:50000(ориентиры), музыка, пейнтбол в перерывах. Примерная протяженность маршрута 50 км.
Обсуждаем?

А можно позже? Блин, такие планы на эти дни...
Котяра
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно выскажусь от зрителя?
мало посвященного в специфику соревнований, но проводившего мероприятия подобного рода, но со своим уклоном...

1. Труд организаторов был титанический! заметно невооруженным взглядом.
1а. Людей не хватало. заметно еще лучше.

Наверное, проблема, действительно была в финансировании... мне показалось, что стомиость взносов должна была быть для всех (до первого мая - по регламенту) как после первого мая с соответствующим увеличением после оного срока. Володь, специально для тебя - нужны будут волонтеры - свисти (на телефон) - найдем человек 5-10, я думаю, тебе как раз столько и не хватало. У меня есть ребята коорые любят просто поглазеть на подобное и поучаствовать хотя бы взглядом.

2. Освещение события провели успешно. Призвали множество журналистов
2а. Пресс-брифинг до события не провели, в итоге, я на чужих фотках узрел море интересных событий, потому что не просчитал где надо быть... Думаю, я такой не один...

А что если выделить одного человека, который знает всю трассу, только для работы с прессой? Или заранее потратить час и провезти прессу вдоль маршрута (не по нему, а именно рядом), чтобы те знали на чем делать акценты...

3. Народ в массе основной доволен!
3а. А кто выиграл-то? где результаты?

Освещение прошедшего события иногда важнее, чем само событие - если вы, конечно, собираетесь продолжать подобные мероприятия...

ЗЫ Организаторам: Поздравляю - труд действительно был титанический, результаты впечатляют. Не скажу что это был ком из первого блина, но есть над чем работать. Если будет подобное повторяться - готов помочь, чем могу (как связаться - знаете).

ЗЗЫ Мудаков типа саныча, баггиста и меня от трассы гнать поганой метлой - заранее указав полянку, для подобных мероприятий, благо в этом недостатка не было
УДАВ

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, ежли люди нужны - свистите на форуме! Я, например, кататься не мог, но поработать на СУ - пожалуйста!
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю мы тут все за интересные цивилизованные соревнования! И у нас есть отличная возможность учесть какие-то недостатки мероприятия, придумать новое и лучшее. Для себя же, ёлы-палы Smile

Категорически соглашусь:
- не хватало банального матюгальника, чтоб всем и везде было слышно;
- не хватало радиосвязи по общему каналу (брал с собой FRS-ку, но общался только с машиной Кузьмина-Макса);
- не хватало информации от организаторов (ведь так просто периодически информировать людей о задержках, изменениях этапов и пр.);
- не хватало судей на трассе;
- не было контроля зрителей.

Я че хочу сказать, зрители всегда будут, имхо. Хоть ты по карте идешь, хоть с GPS. На спецучастках все-равно народ соберется. И это нормально, просто нужно предусмотреть и для них какие-то ограждения и поставить человека, который будет следить за ситуацией.
Т.е. можно специально сделать такой СУ, где бы организовать зрителей, а про остальные СУ никому кроме участников не сообщать.

И еще раз позволю себе напомнить про нетрезвых участников:
не нужно жаловаться типа "они сами" и прикрываться Положением, нужно просто снимать с трассы, безоговорочно. Пару раз попадуться, в третий одумаются (а может и не приедут вовсе, что тоже неплохо).
111

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-поводу фото-видео . У кого есть, дайте пожалуйста , у меня всего пяток . нечего показать Кастролу , Таганке и Соку.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 16, 17, 18  След.
Страница 10 из 18
Имя

rax.ru