|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ghost_ufa

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кровь - это после инкубационного периода, эт я тоже сдавал  |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1588 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| корочь незнаю чего и как у людей но собака после вчерашнего клеща сеня себя очинь херова чувствует. вкололи в гриву ИМИДОСАН, 1мл\20кг веса. (осенью такая же ситуация была) |
|
| Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 7:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
а насчет того, что пьяных не кусают - полня х..ня. Мы когда на Алтае были, нгас было две группы - "спортсмены" и "рыбаки".
спорстмены совсем не пили, а рыбаки - те да, поддавали нормально так. Но клщи кусали и тех и других одинако. ОДНАКО: в каждой группе были любимчики клещей и те, кого они совсем не трогали.
вот такая вот раскладка |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
еще клещи женщин очень любят
как то на 53км на выходные в мае съездили-с каждой из трех девушек было снято не менее чем по 10 клещей (максимум 16) разной степени впившести
слава богу ни одна не заболела
у двух парней с одежды (!) было снято один и два клеща |
|
| Вернуться к началу |
|
JULpost
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ghost_ufa писал(а): |
Если б это было все так просто... Клещей в Республиканской СЭС принимают направо - на энцефалит, налево - на лайма. И пилить пополам отказываются Я вот сдал на лайма (из-за наличия эритемы в месте укуса, ибо симптом) - а поймал энцефалит. |
Эритремы вообще может и не быть, а появляется она не сразу, через некоторое время и не только в месте укуса, потому и называется "мигрирующая". Может у тебя это была и не эритрема вовсе, а просто расчесал. ,
А вот то что на лайма клеща можно сдать, это для меня новость, я считала что тока венозную кровь забирают |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| JULpost писал(а): |
| А вот то что на лайма клеща можно сдать, это для меня новость, я считала что тока венозную кровь забирают |
Я кровь сдавал. Причем потребовали уже отцентрифугованную. Правда клеща у меня с собой не было. Я иво варварски сжог.  |
|
| Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Руслан Рахимов писал(а): |
а насчет того, что пьяных не кусают - полня х..ня. Мы когда на Алтае были, нас было две группы - "спортсмены" и "рыбаки".
..........
|
Мож на Алтае клещи другие, может рыбаки были "неконкретные"
Но был показательный случай в деревне Пердищево! (читай - на Инзере, Ассы, июнь, сплав).
Утречком из спарки выгребались дохлые клещи. На организмах не было. Но, с утра процент алкоголя в крови понизился и начали прицепляца гады кровососущие!
И то что одни люди "вкуснее" для клещей - тоже похоже. Девчонок молодых любят все  |
|
| Вернуться к началу |
|
Руслан Рахимов

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| но тут дело не в особом вкусе женщин, думаю, виновата физиология - они когда в кусты - то оголяются сильно, нам-то проще, тут братва и налетает кровососущая |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Клещ зверь слепой, а потому ориентируется на запах. Поэтому статистика гласит, что более подверженны нападению клещей люди тучные, рыжие (то есть со светлой более тонкой кожей), дети, женщины. Женщин особо касается. Не фиг в лес соваться, когда месячные. Тут клещи со всем звереют. Не верите? Можете проверить. Только в сезон счет снятых за раз клещей может перевалить за сотню. |
|
| Вернуться к началу |
|
Magnus
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
| Клещ зверь слепой, а потому ориентируется на запах. Поэтому статистика гласит, что более подверженны нападению клещей люди тучные, рыжие (то есть со светлой более тонкой кожей), дети, женщины. Женщин особо касается. Не фиг в лес соваться, когда месячные. Тут клещи со всем звереют. Не верите? Можете проверить. Только в сезон счет снятых за раз клещей может перевалить за сотню. |
странно про женщин)
если учесть что кусают в основном самки
еслиб самцы то хоть как то объяснить можно было |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|