ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Рекомендации по подготовке цифровых фотографий

RSS-поток ветки «Рекомендации по подготовке цифровых фотографий»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

исправлено
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Я б еще в текст добавил просто незаменимую вещь Shadows/Highlights для аккуратного подъема провалов в тенях, правда этот фильтр впервые появился в CS2.

Нет, этот инструмент появился в первом CS. Он поначалу только кажется удобным, позже замечаешь что он сильно цветопередачу искажает. Особенно на коже становится заметно. Для ответственных кадров я пользуюсь маской слоя, в которой чищу необходмый участок. А если скорость важнее, то тени/света.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зумирование, все-таки от слова "зум" а не "зуммер", поэтому с одной "М" Wink

А еще к старому вопросу: мож, все-таки поднять разрешение галереи? Сейчас у большинства моники все ж не маленькие 15" с разрешением 800х600, и в будущем будет тока увеличение размеров/разрешений...
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Зумирование, все-таки от слова "зум" а не "зуммер", поэтому с одной "М" Wink

А еще к старому вопросу: мож, все-таки поднять разрешение галереи? Сейчас у большинства моники все ж не маленькие 15" с разрешением 800х600, и в будущем будет тока увеличение размеров/разрешений...

вот когда траф подешевеет, тогда и поднимем =)
alex onboard

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):

Нет, этот инструмент появился в первом CS. Он поначалу только кажется удобным, позже замечаешь что он сильно цветопередачу искажает. Особенно на коже становится заметно. Для ответственных кадров я пользуюсь маской слоя, в которой чищу необходмый участок. А если скорость важнее, то тени/света.

дык большими значениями не стоит пользоваться. до 5-10 максимум. а если требуется корректировка сильнее - это, как правило, уже брак. но вещица при малых значениях очень полезная.

при составлении рекомендаций давались самые простые, я бы даже сказал - элементарные Smile советы. если пользоваться хотя бы ими, можно очень сильно повысить качество снимков на выходе при любительском уровне, который, в большинстве своем, и представлен в галерее. мало кто сидит над снимком по пол-часа. хотя бы 2 минутки уделили бы - было бы здорово! причем, это РЕАЛЬНО помогает.
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
VirusX писал(а):

дык большими значениями не стоит пользоваться. до 5-10 максимум. а если требуется корректировка сильнее - это, как правило, уже брак. но вещица при малых значениях очень полезная.

Я бы сказал поточнее: не всегда брак, а больше узкий динамический диапазон. В пленке он менее выражен.

alex onboard писал(а):
при составлении рекомендаций давались самые простые, я бы даже сказал - элементарные Smile советы. если пользоваться хотя бы ими, можно очень сильно повысить качество снимков на выходе при любительском уровне, который, в большинстве своем, и представлен в галерее. мало кто сидит над снимком по пол-часа. хотя бы 2 минутки уделили бы - было бы здорово! причем, это РЕАЛЬНО помогает.

А я ваще их не читал. Понял по наитию что было там написано. Думаю там были начальные знания.[/quote]
Maxi

СообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автору статьи, спасибо. Полезная информация.
Боб из питера
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
kkv писал(а):
Я б еще в текст добавил просто незаменимую вещь Shadows/Highlights для аккуратного подъема провалов в тенях, правда этот фильтр впервые появился в CS2.

дык там есть регулятор насыщенности цвета, надо установить его в ноль, предваритетельно поставив галочку Advanced Options
еще рекомендовал бы радиус увеличить от того, что по умолчанию, чтоб не появлялось ярко выраженных границ между светами и тенями

и все будет Ок Smile
SelfStyle

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет первого и наиглавнейшего - уменьшение размера фотографии по размеру и весу. Wink может включить в статью Save for web?
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SelfStyle писал(а):
Нет первого и наиглавнейшего - уменьшение размера фотографии по размеру и весу. Wink может включить в статью Save for web?

на самом деле это не проблема, т.к. фотогалерея сама зажмет до 800х600
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

rax.ru