ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Надо отремонтировать DVD-плеер

RSS-поток ветки «Надо отремонтировать DVD-плеер»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 8:06 pm    Заголовок сообщения: Надо отремонтировать DVD-плеер Ответить с цитатой

Короче, поломался мой плеер dvd-шный: хавает диск, жужжит, пищит, но не читает, ваще не определяет.
Модель: XORO HSD 311 PRO

Может кто из форумчан в сервисе работает или знакомые есть?
Охота чтоб честно в глаза сказали: то-то и то-то.
Помогите, а?
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй ток в лазере подкрутить, там на плате, где головка шурупок должен быть.
Demon

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не вздумай крутить этот шурупчик!!! Спалишь диод нахер. Почти сразу же.
Попробуй затолкать обычный MP3 диск (штамповку и CDR), потом аудио-диск. Результаты в студию (он все диски не видит или только DVD?). Если есть возможность разобрать - глянь, раскручивается ли диск вообще, если нет - попробуй "подтолкнуть" диск пару раз пальцем по часовой стрелке (если смотреть на диск сверху). Может закрутиться.
Результаты опять же в студию.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запихивал диски разных форматов (DVD, mp3, Audio CD) на результат не влияет.
Разобрал. Диск раскручивается через раз. Пальцем подтолкнул - закрутилось, дальше опять пищит/скрипит как описал выше Sad
Demon

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
Пальцем подтолкнул - закрутилось
Просто закрутилось или прочиталось?
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто закрутилось, не прочиталось
Demon

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда ой...
Головка не фокусируется, может линза помутнела... Как последний вариант попробуй очень мягкой маленькой кисточкой ее почистить, если не получится - в ремонт.
Orsen

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Demon - иногда помогало не только кисточкой, а какой нить тряпочкой смоченной чем нить не агрессивным протереть. Конечно вроде как не совсем грамотно, потому что производители рекомендуют вообще просто продувать. Но всё же помогало без последствий.
А ещё вроде как чисто теоретически может угол сбиться, или высота. От тряски например. Тоже не самый хороший вариант, так как подстроить по высоте - я даже и не знаю как.
Ну короче закидайте меня тухлыми помидорами если я чушь говорю Rolling Eyes
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demon писал(а):
Тогда ой...
Головка не фокусируется, может линза помутнела... Как последний вариант попробуй очень мягкой маленькой кисточкой ее почистить, если не получится - в ремонт.

Эх... это я в первую очередь сделал когда разобрал.

Ну, короче, я тут уже другой присмотрел PIONEER DV-585 Smile
А этот в ремонт, всем спасибо.
Demon

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По высоте она подстраивается сама когда фокусируется. Только подъезжает к диску и 3-4 раза вверх-вниз, резкость наводит. Так что по высоте она сбиться не может.
По углу... не знаю конечно, но тоже очень врядли...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru