|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А автобусы вообще бесплатные были! |
|
| Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| alex onboard писал(а): |
мое мнение - платить, естественно, все обязаны полную стоимость. но пока пользуюсь сложившейся ситуацией, поскольку выгодно. может когда-нить от мыслей перейду к действию и буду всегда покупать билет.
|
Если ты собираешся платить за полный билет, то тебя никто не держит. Но зачем тебе залезать в третий вагон? Там люди до тебя придумали, как ты выражаешься "систему", а ты к ним со своим уставом. Придумай себе "пятый" вагон, где будут собираться люди которые хотят платить полный проезд и давать кондукторам на "чай". |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kabzon писал(а): |
мое мнение - платить, естественно, все обязаны полную стоимость. но пока пользуюсь сложившейся ситуацией, поскольку выгодно. может когда-нить от мыслей перейду к действию и буду всегда покупать билет.
|
Если ты собираешся платить за полный билет, то тебя никто не держит. Но зачем тебе залезать в третий вагон? Там люди до тебя придумали, как ты выражаешься "систему", а ты к ним со своим уставом. Придумай себе "пятый" вагон, где будут собираться люди которые хотят платить полный проезд и давать кондукторам на "чай". |
Штрейхбрейхер!  |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kabzon писал(а): |
|
во-первых, я не всегда в третий сажусь - контролеры легко берут тридцатник и в любом другом вагоне, проверено.
во-вторых, поскольку я заплатил за проезд - наверное, я имею право выбирать где мне ехать? |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| А в Инзер - 5 р. |
Помнится первое ограничение "Красной шапочки" - "медь не бросать". ...- И потом понеслось по наклонной... |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 6:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
турьё оно и есть турьё!
это романтическое явление "30рэ за 3-й вагон" просто одна из традиций и если кто-то вдруг "перестроился" и решил начать платить за проезд - это значит, что человек уже стал терять себя как турист и вскоре ему среди турья незачем тусоваться.
один мой товарищ по школе сделал себе в столице головокружительную банковскую карьеру, но каждый год приезжает "побродить" со старыми друзьями и никогда не нарушает традиций. правда приходилось ему отстегнуть то ли ментам то ли контролерам и машинистам когда на пути в уфу их вагон сильно всех разозлил, но сделал это так аккуратно, что все подумали, что победила "сложившаяся система".
и еще одно - после того как "железка" перешла от МПС к АО "РЖД", следует ожидать все более полного "непонимания" традиций. Хотя РЖД могло бы сделать себе нехилый пиар введя в "полу-закон" "третий вагон". Ведь все мы туристы в душе. Все ходили когда-то с палаткой и гитарой. хотя бы раз-два в школе. |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
а чем таким принципиальным отличается человек, едущий попить водки в лес, от жителя, например, аши, едущего после рабочей недели домой, чтобы первому можно было ехать на электричке за 30р, а второму - за полную стоимость? наличием рюкзака и нестираного тельника? и как это влияет на стоимость проезда?
а насчет "теряет себя как турист" - слова, только слова. турист - это не значит сидеть в третьем вагоне и платить 30р. я всегда думал, что это что-то большее. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
а чем таким принципиальным отличается человек, едущий попить водки в лес, от жителя, например, аши, едущего после рабочей недели домой, чтобы первому можно было ехать на электричке за 30р, а второму - за полную стоимость? наличием рюкзака и нестираного тельника? и как это влияет на стоимость проезда?
а насчет "теряет себя как турист" - слова, только слова. турист - это не значит сидеть в третьем вагоне и платить 30р. я всегда думал, что это что-то большее. |
хм. ... да слова, перегнул в эмоциях, но ...
но традиции - это всегда условность
я ведь тоже не езжу в третьем вагоне
и уже давно - машину купил и теперь без нее никуда - а что поделать?
лень матушка заедает
а вот турьем всегда восхищаюсь, даже как-то завидую их свободе |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
один умный человек сказал классную вещь: принципы - это развитие традиций. у жителя, например, аши, традиции несколько другие, чем у нас. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 7:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
один умный человек сказал классную вещь: принципы - это развитие традиций. у жителя, например, аши, традиции несколько другие, чем у нас. |
... потом блатные номера... синяя мигалка... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|