ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Широкие катки и спойлеры

RSS-поток ветки «Широкие катки и спойлеры»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем шире катки тем хуже разгон, больше вероятность аквапланнинга, износ ходовой и расход топлива. Когда у меня была 9-ка, сначала стояли 185 R13, потом поставил 165 R13. Как будто гидроусилитель руля появился. А раз тебе продавать, то чем меньше изменений в машине от заводских тем легче будет продать. На 14-ю я бы добавил только "антиспойлер" на торец крыши, который воздух вдоль заднего стекла направляет, он действительно полезен. Остальное - фуфло.
merida-biker

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Сделай аэрографию! И выделяться будешь и "колхозтунинха" не будет. Весь вопрос: как продашь через год?

Вот-вот... а колхоз тюнинх еще и популярен в народе, как не крути ..... отлеплю все стебное и продам как "реально прокаченную тачилу" )))))))

2 kkv ....спасибо за ответ по теме! Ккстати у меня уже есть покрышки 185/60R14 .... они у меня на шестерке стояли))) ......... позже это стало модно - ставить такие колеса на классику) Еще немного поколдовал еще с самой машиной и стала в повороты как зверь бросаться!!! Но разгон да, упал, но кааапельку)
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Чем шире катки тем хуже разгон, больше вероятность аквапланнинга, износ ходовой и расход топлива. Когда у меня была 9-ка, сначала стояли 185 R13, потом поставил 165 R13. Как будто гидроусилитель руля появился. А раз тебе продавать, то чем меньше изменений в машине от заводских тем легче будет продать. На 14-ю я бы добавил только "антиспойлер" на торец крыши, который воздух вдоль заднего стекла направляет, он действительно полезен. Остальное - фуфло.

Тощна блин.

И не понимаю если машину продавать через год, нафига вкладываться? Она и так в первый год максимум своей цены теряет.

Чтобы легче было крутить широкие колеса, надо немного перекачать их. И главное, не забывать об этом в дождь Wink
Основное назначение широких колес это устойчивость в поворотах, более уверенное торможение и внешний вид.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> Основное назначение широких колес это устойчивость в
> поворотах, более уверенное торможение и внешний вид.

Внешний вид ни при чем, в первую очередь реализация повышенного крутящего момента и улучшение тормозной динамики тяжелого и мощного автомобиля. Понятно, что это не про 1,5 л малолитражку.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

merida-biker писал(а):
Iguana писал(а):
Сделай аэрографию! И выделяться будешь и "колхозтунинха" не будет. Весь вопрос: как продашь через год?

Вот-вот... а колхоз тюнинх еще и популярен в народе, как не крути ..... отлеплю все стебное и продам как "реально прокаченную тачилу" )))))))

2 kkv ....спасибо за ответ по теме! Ккстати у меня уже есть покрышки 185/60R14 .... они у меня на шестерке стояли))) ......... позже это стало модно - ставить такие колеса на классику) Еще немного поколдовал еще с самой машиной и стала в повороты как зверь бросаться!!! Но разгон да, упал, но кааапельку)

А отлепленное потом куда прилепишь?

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вообще вот тут вспомнилось, что где-то читал, что один и тот же автомобиль в боковом заносе лучше себя ведет на узких колесах, чем на широких. Это так? А если так, то почему? Не совсем понимаю. Пятно контакта как бы больше, значит и трение больше, а почему ведет хуже? Единственное, что думаю, деформация колеса происходит подругому...
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
И вообще вот тут вспомнилось, что где-то читал, что один и тот же автомобиль в боковом заносе лучше себя ведет на узких колесах, чем на широких. Это так? А если так, то почему? Не совсем понимаю. Пятно контакта как бы больше, значит и трение больше, а почему ведет хуже? Единственное, что думаю, деформация колеса происходит подругому...

Ты путаешь занос с устойчивостью. Это как ралли и кольцо.
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
> Основное назначение широких колес это устойчивость в
> поворотах, более уверенное торможение и внешний вид.

Внешний вид ни при чем, в первую очередь реализация повышенного крутящего момента и улучшение тормозной динамики тяжелого и мощного автомобиля. Понятно, что это не про 1,5 л малолитражку.

Про внешний вид имеется в виду размерность. Он ведь и размерность больше ставит.
А остальное ... да то же самое, только другими словами.

А насчет того что тазик не машина, это ты погорячился. Я когда родные 175 поменял на Бриджстоун 185 и укатил в Аркаим, то думал, зачем же я этого не сделал раньше. Машина, полностью загруженная, тормозила также как пустая на старых!!! Я отрывался по дороге да Белорецка по полной. Девченки в конце уже взвыли: харош, а то шея болит уже. Прикольно было: разгоняешься до 150-160 и в самом конце тормозишь до 80-100 перед поворотом. Все хорошо, но только тормоза перегревались и машина упиралась тормозить. На заправке вышел и потрогал резину: горячая и липкая!!! Конечно это не сравнение узкой и широкой, но все же.

Да и смешно 14 и 15 колеса катками называть.
merida-biker

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Актуальненькая тема получилась?

2 VirusX

15" на ваз 2114 уже заметно большими смотрятся) ..... не 20 же туда ставить?

Я тоже когда поставил на шаху 185/60R14 поехал в Белорецк и тоже гнал) и тоже на заправке трогал колеса))) - та же фигня. Но тормоза были усиленные и колодки какие-то дорогущие. В итоге не грелись сильно. Точнее чуть-чуть потеряли в производительности, но не сильно и так потом было всю дорогу.
Есть поворот, по дороге в сад, там нужно успеть быстро повернуть влево через встречный поток машин и при этом не создать помех тем кто идет взади (в жопу а то вьедут - видимость плохая). Так вот скорост там повысилась с 60 до 80... прогрес заметный!

2 Iguana

На узких или(и) высокопрофильных колесах скольжения получаются более плавными, что лучше для безопастности. Но и предел где наступают эти скольжения получается ниже. Узкие начинают рано скользить, а высокопрофильные еще и подламываются и могут даже начать прыгать и раскачиватся... примерно так как на несиправных амортизаторах (хотя ни разу не ездил на неисправных, но говорят что так Very Happy )

Отлепленные потом друзьям отдам или продам... блин, у меня ваще колес полный гараж)))) 4 Камы-208, 4 шипованных Амтела... название забыл, 2 Я-512... 1 Кама-204 .... это то что просто лежит, а еще то на чем ездим.

И так мы выяснили что колеса чуть больше - во благо. А еще больше?
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос а почему тогда зимой по льду гоняються на 155/80 R14 резине. Видел как то катки 205 на восьмерке так уржался. Это была дождевая резина зимой. заебся выталкивать чувака, т.к он проезд мне загородил.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Имя

rax.ru