ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Canon 350d и т.п.

RSS-поток ветки «Canon 350d и т.п.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):

если сильно интересно что выдал 350-й без внешней вспышки на мероприятиях в колизео могу отдельно показать. надо признать, что достойное внимания там один-два кадра в серии из сотни и более

на бгв в абзаково та же тема - снимал на ручном фокусе сериями как народ прыгал - есть просто улётные кадры и даже целые серии

а посему - надо брать!

без внешней вспышки, да еще и темным китом, да еще и в помещении - слабо верится в то, что получилось что-то нормальное в техническом плане.

а встроенная - лучше, конечно, чем у мыльниц, но все равно убогая. в качестве заполняющей - нормально, а в помещении получаются жесткие тени. ее же в потолок не направишь.

для спорта 3 к/с - маловато. лично мне. раскадровки, грубо говоря, только из этих трех кадров и получаются. да и буфер маленький. для джипега хватает - для raw недостаточный. двадцатка в этом плане гораздо лучше - 5 к/с и стоит всего на $500 больше.

все познается в сравнении. вы 30х40 со съемок китом печатали? если китом снимать, на мониторе смотреть и в ждипеге фоткать - разница с мыльницей только в скорости фокусировки.

но то, что нужно брать - согласен Smile
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
вы 30х40 со съемок китом печатали?

Думаю не стоит. Даже если сначала интерполировать.
Mix

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):
...
я к чему все это - даже в руках чайников типа меня и с китом и этот аппарат даст отличие от более простых и незеркальных
а посему - надо брать!
кстати - я брал в кредит на 6 месяцев - совсем не напрягло.

Собсно в этом и был вопрос Smile
Спасибо
РК

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

30х40 это не самоцель

да я и не рассчитывал с китом на такое

правда с полтинником родным 1:1.8 весьма недурно получались натюрморты для плаката 50*70

скорость серий у меня выходила не менее 8к\с на ручном фокусе и, разумеется, без вспышки

в колизео я снимал уже не сериями но как-бы подряд и вот уже из получившейся "кучи" попадаются интересные кадры. Скажем так - ничего подобного на мыльницы и псевдозеркалки врядли снимешь. А если еще более знающиего и вдумчивого фотографа приложить к 350-му, то шедевры обеспечены.

у меня друг в москве увлекся всерьез фотографированием как художественным (звери, природа, архитектура, люди) так и рекламным. Работает на 300Д, три объектива - родной зум серенький с красной полоской, но без стабилизатора, плюс опять же полтинник, плюс какой-то джоук забавный - объектив офигенной светосилы, с малой глубиной фокуса, да еще и гнется. Собственно фокус ловится именно путем вытягивания или сдавливания упругой гармошки объектива, а путем ее искривеления в стороны можно смещать пятно резкозти акцентирую внимание на каком-то одном объекте. если не поленюсь - выдам ссылку на его работы на фотосайте. Очень интересно.
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):

скорость серий у меня выходила не менее 8к\с на ручном фокусе и, разумеется, без вспышки

а что вы, простите, подразумеваете под "к/с"? "кадров в секунду" или "кадров в серии"? если первое - то у 350д она 3 и все тут, если второе - то с джипегом нормально.

сколько кадров в серии - вопрос не очень важный, решается покупкой скоростной карточки. а вот скорость затвора не увеличишь и если спортсмен делает быстрое вращение, то камера с 3 к/с просто не возьмет фазы прыжка.

примерно 2 кадра в секунду у меня и на олимпусе с-740 было. 350 в этом смысле недалеко ускакал.

РК писал(а):

в колизео я снимал уже не сериями но как-бы подряд и вот уже из получившейся "кучи" попадаются интересные кадры.

ну, мы ведь с вами понимаем, что характеристика "интересные кадры" - не характеризует саму камеру? кто-то и на пленочную мыльницу снимает свою собаку, обрезая ей хвост и гриву - и ничего, ему тоже "интересно" на нее смотреть.

дело в качестве, которое камера обеспечивает. цирокомпакты дальше своего объектива не прыгнут, а зеркалка - вполне может. но с китом - это тот же обмылок, только подороже и побыстрее.

РК писал(а):

у меня друг .... Работает на 300Д, три объектива - родной зум серенький с красной полоской

это, судя по всему, L-ка какая-то.

РК писал(а):

плюс какой-то джоук забавный - объектив офигенной светосилы, с малой глубиной фокуса, да еще и гнется. Собственно фокус ловится именно путем вытягивания или сдавливания упругой гармошки объектива, а путем ее искривеления в стороны можно смещать пятно резкозти акцентирую внимание на каком-то одном объекте.

а это на lensbaby похоже. монокль со всеми вытекающими. насчет "офигенной светосилы" - максимальная f2.0. у вашего полтаса и то больше Smile

я согласен, что лучше недорогая тушка, но отличные стекла. кит и "объективы от 9 тысяч в фотографе" к ним не относятся. если не считать вполне сносный 50/1.8
РК

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

раз уж пошел такой базар - интересно узнать кто что может посоветовать насчет света, вспышки, всяких прибамбасов для предметной съемки (бутылки, фрукты, колбаса, посуда, одежда)

насколько необходимо покупать для предметной съемки что-то из оптики кроме 50 1.8?

особо вопрос о вспышке - где оптимальное соотношение по цене и качеству? хотелось бы поворотную.

есть ли у магазина фотограф сайт с ценами и описанием?
Mix

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):
раз уж пошел такой базар - интересно узнать кто что может посоветовать насчет света, вспышки, всяких прибамбасов для предметной съемки (бутылки, фрукты, колбаса, посуда, одежда)

насколько необходимо покупать для предметной съемки что-то из оптики кроме 50 1.8?

особо вопрос о вспышке - где оптимальное соотношение по цене и качеству? хотелось бы поворотную.

есть ли у магазина фотограф сайт с ценами и описанием?

http://www.fotomen.ru/ только он поганенький
Mix

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:8687
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:14608
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:15717
И т.д. и т.п.
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):

по свету не скажу, а вот снимать бы я стал скорее 50 или 60 макро, чем 50/1.8 по ряду причин. в том числе - плохое боке у 50/1.8, резкость у макрушников, съемка на зажатой диафрагме.

100 для указанных предметов будет многовато.

а вообще, мне кажется есть более специализированные форумы, нежели недома Smile

например, fotoclub.ru. ixbt скорее железячный, чем фотографический. хотя и он нелишним будет.
spelik

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

20D не принципиально дороже 350, а по качеству и возможностям значительно выше

кстати, почему сигму не брать? на пленку снимал - неплохой объектив. да и подешевле - за имя как кенон не берут
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

rax.ru