ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Canon 350d и т.п.

RSS-поток ветки «Canon 350d и т.п.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spelik писал(а):
20D не принципиально дороже 350, а по качеству и возможностям значительно выше

кстати, почему сигму не брать? на пленку снимал - неплохой объектив. да и подешевле - за имя как кенон не берут

из "возможностей" у нее только 5 к/с, остальное - эргономика и материалы. в чем же значительность?

насчет сигмы: хочется и устраивает - берите.

объектив для пленки и для цифры - две большие разницы.
РК

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spelik писал(а):
////////////

кстати, почему сигму не брать? на пленку снимал - неплохой объектив. да и подешевле - за имя как кенон не берут

да кстати! почему?
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):
spelik писал(а):

да кстати! почему?

ответили же выше - "хочется и устраивает - берите". только сначала придите в магазин, нацепите его на свою тушку, пофоткайте и посмотрите снимки.

если все устраивает - действительно, почему не взять?
spelik

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 по качеству снимков 20 лучше - нет такой контрастности, характерной для цифры, по тестам нескольких лабораторий приближается по качеству к пленке
2 матрица больше
3 как уже отмечалось - скорострельность
4 клас - полупроф, а не любительский
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spelik писал(а):
1 по качеству снимков 20 лучше - нет такой контрастности, характерной для цифры, по тестам нескольких лабораторий приближается по качеству к пленке

лаборатория "Гарнье, Париж" что ли? приближаться может и фотка с цифрокомпакта. причем бесконечно долго. такой тест я вам сам на коленке слабаю.
я понимаю такое про fuji S3 pro сказать, но про двадцатку...

spelik писал(а):
2 матрица больше

на сколько - знаете, или подсказать? 22,5х15,0 против 22,2х14,8 или 0,2 мегапикселя. да, гигантское отличие. не затруднит вас указать 10 наиболее значимых возможностей, которые дают вам лишние 0,2 мп?

spelik писал(а):
4 клас - полупроф, а не любительский

и чо? эргономика, как и было сказано.

итого, как я и говорил выше - "из возможностей только 5 к/с, остальное - эргономика". и где же ваши "значительно больше возможностей"? "позравляю, гражданин, соврамши" (с)
РК

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот обещанная ссылка про монокль

http://www.photoscape.ru/index.cfm?id=576&dsc_sign=common_equip&dsc_m=2&dsc_topic=20430&dsc_page=6
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
spelik писал(а):

из "возможностей" у нее только 5 к/с, остальное - эргономика и материалы. в чем же значительность?

насчет сигмы: хочется и устраивает - берите.

объектив для пленки и для цифры - две большие разницы.

Ты думаешь эргономика это пустые слова? Напрасно. Полдня побегаешь или день, постоянно меняя параметры, поймешь меня. 350Д мелкая блин... и скользкая...
У сигм сильно прыгает качество от средненького к поганенькому. Если хочется - бери. В их светосильных объективах большая дырка нерабочая. Нафиг он тогда нужен?

Если не рассматривать новые, разработанные под кроп объективы, то разницы практически никакой.
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
Anonymous писал(а):
spelik писал(а):

Ты думаешь эргономика это пустые слова? Напрасно.

речь шла о "значительно больших возможностях". я сказал, что из _возможностей_ там только 5 к/с, остальное - эргономика. как раз по эргономике она другая, а по возможностям - та же самая, за исключением скорострельности. меня же пытаются убедить в том, что матрица 20-ки чуть ли не новый шаг в фотоиндустрии. и приплетают какие-то тесты лабораторий.

VirusX писал(а):
350Д мелкая блин... и скользкая...

у меня совершенно другие от нее ощущения Smile я, конечно, понимаю, что "взял 20-ку - маешь вещь", но после года работы с 350 могу сказать - к размерам и материалу корпуса претензий нет. к серийке - есть.

VirusX писал(а):
У сигм сильно прыгает качество от средненького к поганенькому. Если хочется - бери. В их светосильных объективах большая дырка нерабочая. Нафиг он тогда нужен?

это ты кому говоришь? я, вроде, не убеждал покупать сигму. только сказал, что если человек в упор не видит убогость бюджетной оптики - зачем ему платить больше за L-ки?

к тому же сигмы разные бывают. но приличные стекла стоят не меньше родных.

VirusX писал(а):
Если не рассматривать новые, разработанные под кроп объективы, то разницы практически никакой.

некоторые хорошо работающие на пленке объективы показывают неудовлетворительные результаты на цифре. источник - отзывы владельцев на форуме clubfoto.ru, я лично с пленкой на зеркале не работал. насколько я понял причину, для матрицы важно, чтобы свет падал четко перпендикулярно ее плоскости, а для пленки это не так критично.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера зашел в "знание", посмотрел наборы открыток. некая фирма выпустила два набора: иремель и аслыкуль. слава Богу, рядом стоял альбом Наиля Галеева про аслыкуль, как бы для сравнения. с одной стороны все таки в нашем ауле кто то начал что то делать, пора бы уж - сколько цифры накупили. с другой стооны так убить все в фотошопе и хреновой подгонкой под цифровую печать!!! и это с нашим материалом, который валяется под ногами. я говорю про ландшафтную фотографию. подозреваю, что открытки делали суперпрофи по заказу минприроды,чтобы ограничить антропогенную нагрузку, поскольку посмотрев понял - туда я не хочу!
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
VirusX писал(а):
Anonymous писал(а):
spelik писал(а):

Ты думаешь эргономика это пустые слова? Напрасно.

речь шла о "значительно больших возможностях". я сказал, что из _возможностей_ там только 5 к/с, остальное - эргономика. как раз по эргономике она другая, а по возможностям - та же самая, за исключением скорострельности. меня же пытаются убедить в том, что матрица 20-ки чуть ли не новый шаг в фотоиндустрии. и приплетают какие-то тесты лабораторий.

Так 350-ка и была усовершенствованием досадного недоразумения в виде кастрированного 300Д. Мне еще видоискатель меньше понравился чем в 10Д. Короче, для маленькой руки он.

VirusX писал(а):
350Д мелкая блин... и скользкая...

у меня совершенно другие от нее ощущения Smile я, конечно, понимаю, что "взял 20-ку - маешь вещь", но после года работы с 350 могу сказать - к размерам и материалу корпуса претензий нет. к серийке - есть.

alex onboard писал(а):
VirusX писал(а):

это ты кому говоришь? я, вроде, не убеждал покупать сигму. только сказал, что если человек в упор не видит убогость бюджетной оптики - зачем ему платить больше за L-ки?

к тому же сигмы разные бывают. но приличные стекла стоят не меньше родных.

Ну дык золотые слова. Приличные стекла стоят немало. За редким исключением.
alex onboard писал(а):
VirusX писал(а):

некоторые хорошо работающие на пленке объективы показывают неудовлетворительные результаты на цифре. источник - отзывы владельцев на форуме clubfoto.ru, я лично с пленкой на зеркале не работал. насколько я понял причину, для матрицы важно, чтобы свет падал четко перпендикулярно ее плоскости, а для пленки это не так критично.

Это касается только шириков. И только на открытых диафрагмах. И то, это выражается на полном кадре. Рабочий отрезок одинаков что у цифры что у пленки. Просто кроп края обрезает, где это бросается в глаза. Ширики для цифры практически не ширики. Я пробовал Сигму 12-24 на кропе. Ничего особенного. И с ним угол падения света на матрицу по краям кропа не отличается от того же самого полтинника. Особенное отличие - повышенная дисторсия.
Поэтому утверждать об этом можно только на полном кадре, которым я еще не снимал.
Зато я снимал с фокусом 17 мм на пленке - вот это края разбегаются в стороны!!! И виньетирование заметное. В общем тот еще экстрим.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

rax.ru