|
Автор |
Сообщение |
Макс
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 7:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне Огонек2 нравится, который без насоса. Аццкая машина! |
|
Вернуться к началу |
|
Макс
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот перед Алтаем купил горелку KOVEA КВ-0211:
Всего 340г, шланг достаточно длинный, с предварительным подогревом газа, с поджигом, не одной пластмасски в конструкции, складывается в маленькую пластиковую коробочку, в общем на первый взгляд понравилась. Правда цена немаленькая 1975р. В Монблане брал (по карточке у них оказывается скидка аж 3%, ха-ха!)
Так что посмотрим как в горах будет работать, есть ли смысл в подогреве газа перед сжиганием, он вроде в горелку поступает уже не жидким)) |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про пласмасски - а пьезо тоже 100% из чугуния?
Советую еще взять переходник на цанговые баллоны - удобная вещь. Не помешает ветрозащитный экран. Я себе сделал из куска офсетной пластины - легкая и хорошо в котелке умещается. По опытам довольно неплохо позволяет экономить газ. И еще желательно перед походом прогуляться с горелкой, попользоваться, оценить ее реальную мощность и расход газа. Наши велотуристы так сделали перед поездкой в Крым чтоб рассчитать кол-во баллонов на поход. |
|
Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В идеале надо не экран а что-то вроде стеклоткани... только бы не ее, а что поэкологичнее Укутал и красота |
|
Вернуться к началу |
|
Макс
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пьезо - это баловство, сломается да и фиг с ним, я про жизненно важные органы горелки)))
А в качестве экрана я стеклоткань использую, ИМХО лучше от ветра защищает, чем другие экраны.
Расход газа здесь тудно будет сосчитать, пользоваться будем на 2000-3000, при минусе, поэтому расчитываем ориентировочно на 100г. газа на чел. в день. |
|
Вернуться к началу |
|
Oleg_Menkov
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХМ! Теперь понял, моя горелка при минусах не разгоралась, так вот для чего нужен шланг и подогрев. А то приходилось баллон в самом теплом месте отогревать, еще то удовольствие -) |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если поливать жидкостью с температурой 36,6 градусов, газ будет отогреваться. |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В каталоге Триала (на сайте) сейчас только горелки GoSystem. Кто что скажет об этой фирме? Стоит взять или лучше поискать Kovea (и почему)? |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_Menkov писал(а): |
ХМ! Теперь понял, моя горелка при минусах не разгоралась, так вот для чего нужен шланг и подогрев. А то приходилось баллон в самом теплом месте отогревать, еще то удовольствие -) |
ну как я понял Макс писал про другой подогрев- уже поступившего в горелку газа, перед его сжиганием
а для зимы- вроде и без подогрева можно но нужен шланг- ставишь баллон на котелок- он подогревается и лучше горит
однако для того чтобы раскочегарить горелку баллон все равно нужно будет изначально подогреть как то |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
VIC писал(а): |
однако для того чтобы раскочегарить горелку баллон все равно нужно будет изначально подогреть как то |
А что, трудно один баллон на ночь в свой спальник засунуть? |
|
Вернуться к началу |
|
|